Борщ по-польски

Борщ по-польски

Вот ещё один рецепт из семейства овощных супов. Это очень вкусный и оригинальный рецепт Борща по-польски. Такой борщ часто готовят на Западной Украине. Для любителей супов приготовленных из овощей предлагаем ознакомиться с рецептами овощных супов из которых Вы сможете выбрать для себя любой рецепт по вашему вкусу.

Приготовление Борща по-польски:

1. Подготовьте заранее 3 литра воды, она должна быть кипячённой и горячей и стоять в отдельной кастрюльке.

2. Нарежьте соломкой обе свеклы и пересыпьте в кастрюлю, в которой будете готовить борщ, сюда же добавьте немного постного масла, сахар и кислоту лимонную(совсем немного, на кончике ч.л.), на малом огне немного потушите, до лейте чуть-чуть воды, накройте крышкой и тушите минут 20.

3. Пока тушится свекла, давайте соус приготовим. Возьмите миску, смешайте в ней майонез, муку и сметану, взбейте хорошенько венчиком( миксер для этой цели не применять ).

4. После того, как свекла про тушилась, добавьте к ней приготовленную заранее воду. Внимание! Воду до самых краёв наливать не следует, ставьте 4см. сверху кастрюли свободными. За кипятите, специи добавьте и убавьте до минимума огонь.

5. Соус аккуратно тонкой струйкой вливаем в кастрюлю, постоянно венчиком взбивая борщ. Когда закончили вливать соус, всё равно не переставайте взбивать борщ венчиком. Главное, чтобы соус не свернулся! Продолжаем взбивать даже, когда борщ закипит, спустя 3 минуты выключайте, продолжая взбивать. Сверху у Вас в кастрюле образуется пенка, продолжайте взбивать, пока она не разойдётся, борщ должен быть ярко-розового цвета. Подавать его можно с пирогами мясными или чесночными пампушками. Приятного аппетита!

Продукты для приготовления Борща по-польски:
1. Свекла- 2шт. большие, продолговатые;
2. Масло постное;
3. Сахар- 1ч.л.;
4. Лимонная кислота;
5. Майонез- 250г.(жирный);
6. Сметана- 250г.(20%);
7. Мука - 1ст.л. с верхом;
8. Специи, соль.

Фаворит овощей - свекла
Царицей корнеплодов называют свеклу, лечебные свойства которой известны еще с древности. На Руси считалось позором, если хозяйка плохо готовила ботвинью, блюдо из свеклы. Говорили: «Какова Устинья, такова у нее и ботвинья». Подробнее...
Вода - источник жизни
Всем известно, что в день человек должен выпивать не менее трех литров воды. При том жидкость, входящая в состав различных блюд (супов,каш)и напитков, не учитывается. То есть Вы должны за день выпить две 1.5-литровые бутылки воды. Подробнее...
Как выбирать муку?
Покупая муку, хозяйки обращают внимание на сорт - высший, первый или второй. Ведь каждый из сортов имеет свое назначение. Подробнее...

Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Борщ по-польски" с фото:


Рейтинг: 4.7/3



Категория: Первые блюда | Просмотров: 4754 | Добавил: yakov Дата: 14.12.2017 | Комментарии (0)
| Теги: первые блюда, борщ, Борщ по-польски
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar