Каша "гурьевская" или каша с орехами

Каша

Орехи применяются в кулинарных целях с очень давних времен. Их употребление в еду вполне оправдано, ведь они содержат множество биологически полезных веществ, например такие как жир, белки, минеральные вещества и витамины. Используют в основном кедровые, но в современном обиходе грецкие орехи используют все таки чаще.

  Эта полезная каша из грецких орехов еще известна под названием как "гурьевская". Рецепт этой каши также встречается в старинных поваренных книгах. Но все же народный способ приготовления этой каши значительно проще.

Ну что пошли готовить Кашу "гурьевская" или каша с орехами:

1. Залейте горячей водой ядра орехов, очистите их от кожицы, мелко натолките и налейте чуть-чуть  воды.

2. Молоко или сливки наливайте в неглубокую посудину и ставьте в духовку кипятить.

3. Затем снимите слой пенки до требуемого вам количества.

4. В оставшуюся порцию молока или сливок насыпьте манку, варите густую  кашу, добавляйте орехи, вслед масло и сахар, перемешайте.

5. На края тарелки смазанного маслом, положите слоеное тесто,в середину насыпайте кашу, на нее слой пенок, тесто смажьте яйцами.

6. За печёную кашу, полейте прогретым вареньем или медом. А так же можно украсить ягодами и зеленью.

Всё. Готово. Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления Каши "гурьевская" или каша с орехами:
1. Манка - 200г.
2. Грецкие орехи - 100г.
3. Молоко или сливки - 1,7 л.
4. Масло сливочное - 20 г.
5. Сахар - 150 г.
6. Слоёное тесто
7. Яйца - 1 шт.
8. Варение или мёд - 0,5 ст.
9. Соль - по вкусу

Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Каша "гурьевская" или каша с орехами" с фото:


Рейтинг: 3.6/5



Категория: Каши | Просмотров: 3314 | Добавил: yakov Дата: 25.02.2018 | Комментарии (0)
| Теги: Каши, Каша гурьевская или каша с орехами
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar