Случайный рецепт


Запечённые устрицы – закуска для гурманов

Запечённые устрицы – закуска для гурманов

Если вы «добудете» этот деликатес, приготовьте это необычное блюдо. Его вкус восхитителен, а оформление – оригинально и весьма приятно глазу. А сейчас Вы тут узнаете, как приготовить этот замечательный деликатес.

Вот и сам рецепт приготовления Запечённых устриц:

1. На четыре порции потребуется вскрыть шестнадцать свежих раковин устриц. С этой целью заворачивают раковину в кухонное полотенце и укладывают на поверхность стола или разделочной доски к низу выпуклой стороной.

2. В щель створок раковины просовывают нож, и половинки осторожно разъединяют.

3. Затем половинки раковин перекладывают в формы (огнеупорные).

4.  Взбивают сто граммов масла.

5. Далее смешивают взбитое масло с двумя ст. л. перемолотого миндаля, одним мелко порубленным зубчиком чеснока, половиной пучка порубленной петрушки, тремя ст. л. сока лимона, одной ст. л. коньяка, добавив по вкусу перца.

6. Нагревают гриль.

7. Хлопья получившейся сливочной смеси осторожно раскладывают в раковины, а сверху посыпают одной миндальными листочками (по 1 чайной ложке).

8. В заключение всё это великолепие несколько минут обжаривается в гриле.

9. Как только блюдо приобретёт золотисто-коричневую окраску, его немедленно преподносят к столу.

Ингредиенты которые понадобятся для  Запечённых устриц:
1. 16. Свежих Раковин устриц
2. 100 г. масла
3. 2 ст. л. перемолотого миндаля
4. 1 зубчик чеснока
5. Половина пучка петрушки
6. 3 ст.л. Лимонного сока
7. 1 ст. л. коньяка
8. Перец по вкусу
9. Миндальные листочки

Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Запечённые устрицы – закуска для гурманов" с фото:


Рейтинг: 3.0/2



Категория: Блюда из морепродуктов | Просмотров: 17605 | Добавил: yakov Дата: 25.02.2018 | Комментарии (0)
| Теги: закуски, Запечённые устрицы, блюда из морепродуктов, устрицы
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar