Баклажанчики фаршированные

Баклажанчики фаршированные

Лето красное  дарит превосходные возможности  разнообразить наш стол. Вот и начинаем думать какие кулинарные рецепты выбрать для приготовления. Поспевают всевозможные овощи,  они полны витаминов и других полезных веществ, и  относительно недороги. Поэтому, если  вы, желая удивить  своих близких чем-то новеньким и вкусненьким, ведь банальные макароны с сосисками или пельмени-полуфабрикаты  на скорую руку уже «в печенках», ищете новый рецептик,  статья для вас.

Продукты для баклажанчиков фаршированных потребуются обычные, доступные, приготовление  займет не много времени, но всем, наверняка,  понравится, и к этому блюду вы будете возвращаться вновь и вновь. По сути из баклажанов готовится очень много вкусных и полезных блюд таких как: рулеты из баклажанов, баклажаны жаренные и другие.

1. Итак, необходимо: баклажаны, они будут разрезаться пополам,  наполняться мясным  фаршем и запекаться. Это в общем. А конкретнее, продуктов брать, что называется, на глаз. Несколько баклажанов, с полкилограмма фарша, помидоры, которые кольцами будут покрывать баклажаны, немного тертого сыра  сверху, да и еще  понадобится чеснок.

2. Вымытые баклажаны  поделить на две части, мякоть отделить, не выбрасывать!

2. Останутся баклажанные «лодочки», их посолить,  и отставить минут на 20 для выделения горького сока.

3. А тем временем готовится  начинка.

4. Мясной фарш, ну, наверно, самый вкусный свино-говяжий, нужно посолить, поперчить и добавить в него ту самую невыброшенную мякоть.

5. Сначала ее нужно порезать помельче и обжарить на растительном масле.

6. В эту смесь на свой вкус добавляется измельченный чесночок.

7. Избавленные от горечи пустые половинки баклажан разместить на листе или сковороде,  наполнить фаршем, сверху покрыть помидорными дольками-кольцами, и присыпать тертым сыром.

8. Поместить в духовку минут на 40 минут, после приготовления по желанию украсить зеленью, а потом наслаждаться новым приятным вкусом. Приятного аппетита!

Ингредиенты для фаршированных баклажан:

1. Баклажаны
2. 0.5 кг. мясного фарша
3. Помидоры
4. Сыр
5. Чеснок


Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Баклажанчики фаршированные" с фото:


Рейтинг: 3.3/3



Категория: Вторые блюда | Просмотров: 3902 | Добавил: yakov Дата: 23.07.2017 | Комментарии (0)
| Теги: Баклажанчики фаршированные, баклажаны, вторые блюда
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar




Новые рецепты
Шорва из баранины
Шорва из баранины [425]

Сибирский борщ с фрикадельками
Сибирский борщ с фрикадельками [851]

Тефтели с фасолью
Тефтели с фасолью [589]

Яичные роллы по-корейски
Яичные роллы по-корейски [682]

Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками [1156]

Пицца с беконом
Пицца с беконом [1143]

Пицца ассорти с ветчиной
Пицца ассорти с ветчиной [1840]

Сорпа из баранины
Сорпа из баранины [699]

Канапе с ветчиной и сыром
Канапе с ветчиной и сыром [1405]



Комментируемые кулинарные рецепты
Борщ с курицей в мультиварке
Борщ с курицей в мультиварке [7]

Салат мимоза
Салат мимоза [6]

Вафельные трубочки со сгущенкой
Вафельные трубочки со сгущенкой [5]

Мясная лазанья
Мясная лазанья [5]

Творожное суфле в микроволновой печке
Творожное суфле в микроволновой печке [5]

Пирог с рыбой
Пирог с рыбой [5]

Долма из рыбы
Долма из рыбы [5]

Торт бисквитно-йогуртовый с мастикой
Торт бисквитно-йогуртовый с мастикой [5]

Простой рецепт пива
Простой рецепт пива [4]