Говядина отварная

Говядина отварная

Говяжье мясо сперва нужно почистить от пленок и удалить сухожилия, затем нарезать на куски, весом примерно до 1.5 килограмма. У грудинки сперва нужно надрезать пленки вдоль ребер, мякоть лопаток сворачивают рулетом и затем перевязывают шпагатом. Подготовленное мясо положите в котел, залейте небольшим количеством воды, чтобы слой воды покрывал мясо и доведите до кипения. Как только вода закипит сразу уменьшайте огонь до тех пор когда кипения почти не будет.

  Варите мясо примерно полчаса. Также добавьте морковь, лук, можно также белые коренья. Готовность мяса определяется путем прокалывания его вилкой или ножом, при этом сок из мяса должен быть бесцветен. Когда мясо будет на стадии готовности добавьте перец, соль, лавровый лист, можно немного пряностей. После этого проварите говядину еще около 20 минут и можно вынимать.

  Нарежьте мясо кусочками, залейте бульоном и доведите до кипения. Потом положите мясо на блюдо и залейте его бульоном. На другом блюде подавайте гарнир, в соуснике - соус. Гарниры могут быть различные:

  1. Кисло-сладкая капуста. Нашинкуйте свежую капусту, залейте ее слегка покрывающем слоем воды, добавьте масло и проварите закрыв казан крышкой. Когда капуста будет почти готова добавьте сахар, уксус, немного поджаренную муку. Проварите до тех пор когда капуста не зарумянится и большинство жидкости не испарится.

  2. Овощной гарнир. Отварите небольшие кубики картошки, репы,брюквы и моркови в бульоне.

  3. Лапша домашняя отварная.

  4. Капуста свежая в сметане. Нарежьте капусту крупными дольками, залейте бульоном и доведите до кипения. Затем достаньте  ее из бульона залейте сметаной и прогрейте.

  5. Отварную говядину можно подать с пюре, перед этим приготовив подливу.

  Также к говядине можно подать различные соусы. Не сложные кулинарные рецепты соусов приведены ниже:

  1. Соус сметанный с хреном. Натрите мелко хрен, прогрейте его с маслом, добавьте уксус, потом доведите до кипения и введите сметанный соус.

  2. Соус сметанный. Основу соуса соедините со сметаной, кипятите, заправьте солью маслом.

  3. Соус томатный. Нарежьте лук, добавьте морковь. Все это обжарьте. Обжаренные овощи положите в основу для соуса, проварите около часа, затем заправьте томатом.


Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Говядина отварная" с фото:


Рейтинг: 1.3/3



Категория: Вторые блюда | Просмотров: 8588 | Добавил: yakov Дата: 19.10.2017 | Комментарии (0)
| Теги: говядина, вторые блюда, Говядина отварная
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar