Слоеные пирожки с персиками

Слоеные пирожки с персиками

Пирожки - это наше русское блюдо можно назвать традиционным. Существует множество разнообразных рецептов приготовления пирожков из разных начинок. На этот раз хочу вам предложить приготовит очень вкусные пирожки с персиками. Которые готовятся из слоёного теста и на резаных персиков. Готовьте, пробуйте эти не обычной формы пирожки с персиками.

Начинаем готовить слоеное тесто:

- Растапливаем 75 гр. сливочного масла, просеиваем муку вместе с солью. Вливаем воду тонкой струей. Вливаем растопленное масло. Легким движением размешиваем и замешиваем тесто.

- Заворачиваем готовое тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 40 минут.

- Охлажденное масло разбиваем скалкой в пласт толщиной один см.

- На тесте делаем глубокий крестообразный надрез, раскрываем как цветок, тонко раскатываем каждый лепесток, не затрагивая середину.

- По центру ложем пласт масла и заворачиваем лепестками в виде конверта. Для того чтобы масло было полностью закрыто, конца теста можно слегка растянуть.

- Посыпаем мукой поверхность теста, слегка отбиваем скалкой и затем раскатываем в прямоугольник, толщина теста должна быть одинаковой. Раскатывать обязательно в одном направлении.

- Складываем прямоугольник в три раза, прижимаем края, еще раз отбиваем и раскатываем, но уже в другом направлении.

- Получившийся прямоугольник снова складываем  в три раза. Заворачиваем в пищевую пленку и ставим на один час в холодильник.

- Так делаем четыре раза, раскатывая в разных направлениях.

Начинаем готовить пирожки:

-Промываем персики, просушиваем. Разрезаем пополам и удаляем косточки. Каждую дольку нарезаем ломтиками.

- Берем нужное количество теста, раскатываем в тонкий пласт, вырезаем круги с хвостиками, диаметр теста чуть больше диаметра персика на один см.

- Разогреваем до 200 градусов печь. Густо смазываем абрикосовым джемом круги теста, по центру складываем половину персика.

- Слегка взбиваем яйца и смазываем края пирожков. Выпекаем 15 минут.

Ингредиенты:
Для слоеного теста на 20 порций:
Мука – 500гр.
Сливочное масло - 375гр.
Вода - 250 мл.
Морская мелкая соль.

Для пирожков на 8 шт.
Готовое слоеное тесто 400 гр.
Персики – 4 шт.
Абрикосовый джем – 350 гр.
Яйцо – 2 шт.


Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Слоеные пирожки с персиками" с фото:


Рейтинг: 4.5/2



Категория: Выпечка | Просмотров: 6906 | Добавил: yakov Дата: 29.06.2017 | Комментарии (0)
| Теги: выпечка, Пирожки, Слоеные пирожки с персиками
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar




Новые рецепты
Шорва из баранины
Шорва из баранины [192]

Сибирский борщ с фрикадельками
Сибирский борщ с фрикадельками [576]

Тефтели с фасолью
Тефтели с фасолью [427]

Яичные роллы по-корейски
Яичные роллы по-корейски [489]

Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками [931]

Пицца с беконом
Пицца с беконом [860]

Пицца ассорти с ветчиной
Пицца ассорти с ветчиной [1616]

Сорпа из баранины
Сорпа из баранины [529]

Канапе с ветчиной и сыром
Канапе с ветчиной и сыром [1181]



Комментируемые кулинарные рецепты
Борщ с курицей в мультиварке
Борщ с курицей в мультиварке [7]

Салат мимоза
Салат мимоза [6]

Вафельные трубочки со сгущенкой
Вафельные трубочки со сгущенкой [5]

Мясная лазанья
Мясная лазанья [5]

Творожное суфле в микроволновой печке
Творожное суфле в микроволновой печке [5]

Пирог с рыбой
Пирог с рыбой [5]

Долма из рыбы
Долма из рыбы [5]

Торт бисквитно-йогуртовый с мастикой
Торт бисквитно-йогуртовый с мастикой [5]

Простой рецепт пива
Простой рецепт пива [4]