Рыба в орехово-сырной корочке

Рыба в орехово-сырной корочке

Вот ещё один рыбный рецепт который называется Орехово-сырная корочка. Этот рецепт готовится очень просто, корочка придаёт оригинальный вкус рыбке, сочность и нежность. Одним словом попробуйте приготовить  - и убедитесь вы в этом сами. А также по желанию можно сделать двойную панировку т.е. сделать двойную корочку.

1. Возьмите филе трески, промойте и обсушите, нарежте порционными кусочками.

2. Кусочки рыбы посолите, поперчите и полейте соком лимончика и на полчасика оставьте на столе.

3. Орешки измельчите. Яйца - взбейте, можно простой вилкой. Крупно натрите сыр на тёрке.

4. Включите духовку и нагрейте до 180-190°.

5. Перекалите в сковородке растительное масло.

6. Обмакните кусочки рыбы в яйцо, обваляйте в орешках и  быстренько обжарьте на сильном огоньке с обеих сторон. Если вы очень любите корочку - то можно сделать двойную панировку, т.е. повторить процедуру с обмакиванием.

5. Выложите рыбку на противень и по сыпьте с верху тертым сыром, и примерно минут на 10   поставьте в духовку.

6. Рыбку в орехово-сырной корочке рекомендуется подавать к с толу со свежими овощами и зеленью.

Ингредиенты:
1. 500 г филе трески или другой рыбы
2. 5-7 ядер грецких орехов
3. 1-2 яйца
4. 100 г сыра
5. 1-2 ст. ложки сока лимона
6. Соль и черный молотый перец - по вкусу
7. Растительное масло для жарки


Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Рыба в орехово-сырной корочке" с фото:


Рейтинг: 3.8/4



Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 2950 | Добавил: yakov Дата: 16.01.2018 | Комментарии (0)
| Теги: Блюда из рыбы, Рыба в орехово-сырной корочке
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar