Как засолить сало в домашних условиях

Как засолить сало в домашних условиях

Доброе время суток, всем читателям нашего кулинарного сайта culinarysite.ru. В этом кулинарном рецепте хочу поделиться с вами о том, как засолить сало в домашних условиях. По просьбе пользователя сайта и большого любителя солёного сала Коробицина Е.Н. выкладываю эти рецепты засолки сала.

Вдруг Вы решили купить сырое сало для того чтобы засолить его дома, вам предстоит очень внимательно присмотреться к нему. Оно должно быть свежее. Желательно брать толстое и белое сало, чтобы было как можно  меньше прожилок и мягкое. Проверить сало на мягкость очень просто. Для этого потребуется провести вдоль кусочка тыльной стороной вашего ногтя, если соскоблится много жира - значит хорошее мягкое сало - самый лучший вариант для засолки, если мало - значит жесткое сало. А верхний слой не должен быть, как женский целлюлит, это сало тоже можно солить, но не лучший вариант оно будет плохо жеваться. Но если вы решили засолить сало в первый раз, то у вас может возникнуть вопрос: Как засолить сало в домашних условиях? Вот сейчас я вам расскажу не сколько методов за солки сала.

Вы должны знать, что солить сало в домашних условиях можно тремя способами.

Первый метод:

Сухая засолка - это быстрый метод засолки сала. Преимущество такого метода - это лёгкость и быстрота, а недостаток этого метода - малое время хранения всего один месяц. Чтобы приготовить  сала таким методом вам потребуется его натереть крупной солью, смесью различных приправ и поместить в морозильную камеру. Сало приготовится через 2-3 недельки.

Второй метод:

Вареное сало - это метод варения сала. Преимущество такого метода – снижает риск заражения разными паразитами, которые могут быть в сале, а срок хранения приготовленного сала по такому методу – полгода. Для засолки сало по этому методу вам потребуется варить сало в течение 3 – 4 часов, затем начинить чесноком, натереть разными специями, положить в холщовый мешок и поместить в морозильник.

Третий метод:

Засолка в рассоле - это метод замачивания сала в рассоле. Преимущество такого метода - сало получается нежным, таит во рту, а срок хранения увеличивается до года. Недостаток этого метода – трудный и длительный процесс засолки. Для этого нарезают сало крупными кусочками, укладывают, придавливают тяжестью и заливают рассолом, который требуется обновлять каждые 3 дня и солят в течение 10-14 суток, а затем перелаживают в морозилку на хранение.

А теперь поговорим о том, как засолить сало в домашних условиях:

1. Быстрый – рецепт для  засолки сала.

Ингредиенты для рецепта:

  • Сало,
  • Соль,
  • Чеснок,
  • Перец,

Рецепт приготовления быстрого соленого сала:

Один из рецептов засолки сала который готовится быстро.

Вам потребуется нарезать сало небольшими кусочками, хорошенько натереть солью, чесноком, перцем и поместить в банку. Затем потребуется простерилизовать банку. На дно кастрюльки положить тряпочку, налить воды и кипятить там т.е в ней банку с салом в течение полу часа (30 минут).

2. Простой - рецепт для засолки сала.

Ингредиенты для рецепта:

  • Сало,
  • Черный перец,
  • Соль,
  • Чеснок.

Рецепт приготовления простого соленого сала:

Режим сало большими или средними кусочками, натираем черным перцем, солью , чесночком выдавленным через чесночницу. Затем положим готовые кусочки сала в пакет и оставляем на пол суток т.е. на 12 часов. После перемещаем в морозилку. Через двое суток сало будет готово.

3. По-украински - рецепт для засолки сала.

Ингредиенты для рецепта:

  • Лавровый лист,
  • Розмарин,
  • Душистый перец,
  • Чеснок

Рецепт приготовления украинского соленого сала:

Вам потребуется приготовить рассол - 2/3 ст. соли на 1 литр воды.

Затем берём эмалированное ведёрко и на дно которого потребуется положить салфетку (рекомендуется хлопчатобумажную). На неё положим лавровые листочки, чуть-чуть розмарина, душистый перчик и много нарезанного чесночка, а сверху куски сала. Повторяем такое чередование. После накройте салфеткой, закройте крышкой, прижмите сверху грузом и залейте приготовленным рассолом на 5 суток.

Просоленное сало потребуется осушить полотенцем, уложить в мешочки и отправить в морозильную камеру.

4. Ароматное - рецепт для засолки сала.

Ингредиенты для рецепта:

  • Сало,
  • Красный перец,
  • Куркума,
  • Сушеный укроп,
  • Лавровый лист,
  • Цветы гвоздики,
  • Мускатный орех,
  • Корица,
  • Чеснок,
  • Соль

Рецепт приготовления ароматного соленого сала:

Для начала потребуется приготовить смесь из приправ: крупно молотый красный перчик , куркума, сушеный укроп, молотые лавровые листочки, 4 цветочка гвоздики, мускатный орех, маленькая щепотка корицы.

Далее порезать сало на  кусочки (10 х10 см), уложить их в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Когда начнёт закипать и станут появляться единичные пузырьки и пена, засекайте 3 минуты. Через 3 минуты снять сало с огня, добавить соль ( 4,5 столовой ложечки соли на 1 кило сала), и оставить в не сильно холодном месте на пол суток (12 часов).

Затем потребуется обсушите сало полотенцем, натереть чесноком, обсыпать приправой и убрать в морозильник. После затвердения сала, его можно будет употреблять в пищу.

5. Классический - рецепт для засолки сала.

Ингредиенты для рецепта:

  • Сало
  • Вода
  • Соль
  • Чеснок
  • Перец
  • Лавровый лист
  • Розмарин
  • Душистый перец
  • Крупно молотый красный перец
  • Куркума
  • Сушёный укроп
  • Цветки гвоздики
  • Корица
  • Шелуха от лука

Рецепт приготовления классического соленого сала:

Берём кусочки сала среднего размера очень сильно посыпаем солью и оставляем в холодном и в темном месте на двое суток.

По истечению двое суток берём шелуху от лука и сало (не стряхивать соль) опускаем в кипящую воду. Добавляем 5-6  лавровых листочков, перец горошком, 1 ч.л черного перца , перетертый чеснок (от 2 до 3 головок), 2 грамма красного перца и соль.

Поставить на огонь, как только закипит варить от 7 до 8 минут. После остудить, очистить от луковой шелухи и убрать в морозильник. Сало приготовится через пару суток.

♦ Ну вот Вы и узнали о том, как засолить сало в домашних условиях. И теперь сможете без всякого труда сами засолить сало дома. И наслаждаться великолепным и вкусным салом.


Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Как засолить сало в домашних условиях" с фото:


Рейтинг: 3.2/202



Категория: Заготовки | Просмотров: 399330 | Добавил: yakov Дата: 27.05.2017 | Комментарии (3)
| Теги: Заготовки, Как засолить сало, Соленое сало, Как засолить сало в домашних услови
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 3
avatar
1
Отличный рецепт засолки,очень вкусно получилось. biggrin
avatar
2
Спасибо за интересную подборку рецептов засолки сала, попробую все, о результатах обязательно напишу! happy
avatar
3
Люблю сало по-украински. Вкусно жить не запретишь.
avatar




Новые рецепты
Шорва из баранины
Шорва из баранины [68]

Сибирский борщ с фрикадельками
Сибирский борщ с фрикадельками [233]

Тефтели с фасолью
Тефтели с фасолью [230]

Яичные роллы по-корейски
Яичные роллы по-корейски [255]

Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками [662]

Пицца с беконом
Пицца с беконом [550]

Пицца ассорти с ветчиной
Пицца ассорти с ветчиной [1268]

Сорпа из баранины
Сорпа из баранины [345]

Канапе с ветчиной и сыром
Канапе с ветчиной и сыром [939]



Комментируемые кулинарные рецепты
Борщ с курицей в мультиварке
Борщ с курицей в мультиварке [7]

Салат мимоза
Салат мимоза [6]

Вафельные трубочки со сгущенкой
Вафельные трубочки со сгущенкой [5]

Мясная лазанья
Мясная лазанья [5]

Творожное суфле в микроволновой печке
Творожное суфле в микроволновой печке [5]

Пирог с рыбой
Пирог с рыбой [5]

Долма из рыбы
Долма из рыбы [5]

Торт бисквитно-йогуртовый с мастикой
Торт бисквитно-йогуртовый с мастикой [5]

Простой рецепт пива
Простой рецепт пива [4]