Кулинарные рецепты с фотографиями
Кулинарные рецепты с пошаговым приготовлением блюд
Кулинарный рецепт с фото
Меню
Популярное
Интересное
Кулинарные рецепты
Засолить сало в домашних условияхЗасолить сало в домашних условиях [311932]
Вафельные трубочки со сгущенкойВафельные трубочки со сгущенкой [124451]
Тесто для пиццыТесто для пиццы [97201]
А не засолить ли нам грибочки?А не засолить ли нам грибочки? [73038]
Морской язык запеченный в духовкеМорской язык запеченный в духовке [67707]
Новые статьи
Мультиварка – Ваш универсальный домашний поварМультиварка – Ваш универсальный домашний повар [26]
Здоровье семьи – грамотное освещение домаЗдоровье семьи – грамотное освещение дома [33]
Какая микроволновая печь лучше?Какая микроволновая печь лучше? [38]
Как выбрать антиперспирантКак выбрать антиперспирант [88]
Алюминиевая посуда – какая она?Алюминиевая посуда – какая она? [54]
Комментарии
Спасибо за хороший рецепт! Получились вкусные блинчики Грибы, жаренные с лимонным соком
Пожалуйста! Заходите еще, будем рады.

Спасибо за рецепт) Мужу очень понравилось.
Кстати, продукты заказывали в ...

как сделать Технологическую карту на этот рецепт?

Почитайте отзывы в интернете, будет понятней

Опрос
Каких рецептов не хватает? (Culinarysite.ru)
Всего ответов: 228

Главная » Заготовки » Засолить сало в домашних условиях

Засолить сало в домашних условиях.


Засолить сало в домашних условиях
Добавил: yakov
Категория: Заготовки
Дата: 02.05.2011
Рейтинг: 3.3/162
Просмотров: 311938
Комментариев: 2
Теги: сало, Засолить сало, Засолить сало в домашних условиях, Заготовки

Случайный кулинарный совет:

25. В посуду с солью положите несколько рисовых зернышек или листок промокательной бумаги – это защитит соль от влаги и появления комков.


Кратенько о рецепте: Засолить сало в домашних условиях.

По просьбе пользователя сайта и большого любителя солёного сала Коробицина Е.Н. выкладываю рецепт о том как засолить сало в домашних условиях.
Вдруг Вы решили купить сырое сало для того чтобы засолить его дома, вам предстоит очень внимательно присмотреться к нему. Оно должно быть свежее. Желательно брать толстое и белое сало, чтобы было как можно  меньше прожилок и мягкое. Проверить сало на мягкость очень просто. Для этого потребуется провести вдоль кусочка тыльной стороной вашего ногтя, если соскоблится много жира - значит хорошее мягкое сало - самый лучший вариант для засолки, если мало - значит жесткое сало. А верхний слой не должен быть, как женский целлюлит, это сало тоже можно солить, но не лучший вариант оно будет плохо жеваться. Но если вы решили засольть сало в первый раз, то у вас может возникнуть вопрос: Как засолить сало? Вот сейчас я вам расскажу не сколько методов за солки сала.
 Вы должны знать, что солить сало можно тримя способами.

Первый метод:
Сухая засолка - это быстрый метод засолки сала. Преимущество такого метода - это лёгкость и быстрота, а недостаток этого метода - малое время хранения всего один месяц. Чтобы приготовить  сала таким методом вам потребуется его натереть крупной солью, смесью различных приправ и поместить в морозильную камеру. Сало приготовится через 2-3 недельки.

Второй метод:
Вареное сало - это метод варения сала. Преимущество такого метода – снижает риск заражения разными паразитами, которые могут быть в сале, а срок хранения приготовленного сала по такому методу – полгода. Для засолки сало по этому методу вам потребуется варить сало в течение 3 – 4 часов, затем начинить чесноком, натереть разными специями, положить в холщовый мешок и поместить в морозильник.

Третий метод:
Засолка в рассоле - это метод замачивания сала в рассоле. Преимущество такого метода - сало получается нежным, таит во рту, а срок хранения увеличивается до года. Недостаток этого метода – трудный и длительный процесс засолки. Для этого нарезают сало крупными кусочками, укладывают, придавливают тяжестью и заливают рассолом, который требуется обновлять каждые 3 дня и солят в течение 10-14 суток, а затем перелаживают в морозилку на хранение.

А теперь поговорим о рецептах засолки сала.

1. Быстрый – рецепт для  засолки.
Один из рецептов засолки сала который готовится быстро.
Вам потребуется нарезать сало небольшими кусочками, хорошенько натереть солью, чесноком, перцем и поместить в банку. Затем потребуется простерилизовать банку. На дно кастрюльки положить тряпочку, налить воды и кипятить там т.е в ней банку с салом в течение полу часа (30 минут).

2. Простой - рецепт для засолки.
Режим сало большими или средними кусочками, натираем черным перцем, солью , чесночком выдавленным через чесночницу. Затем положим готовые кусочки сала в пакет и оставляем на пол суток т.е. на 12 часов. После перемещаем в морозилку. Через двое суток сало будет готово.

3. По-украински - рецепт для засолки.
Вам потребуется приготовить рассол - 2/3 ст. соли на 1 литр воды.
Затем берём эмалированное ведёрко и на дно которого потребуется положить салфетку (рекомендуется хлопчатобумажную). На неё положим лавровые листочки, чуть-чуть розмарина, душистый перчик и много нарезанного чесночка, а сверху куски сала. Повторяем такое чередование. После накройте салфеткой, закройте крышкой, прижмите сверху грузом и залейте приготовленным рассолом на 5 суток.
Просоленное сало потребуется осушить полотенцем, уложить в мешочки и отправить в морозильную камеру.

4. Ароматное - рецепт для засолки.
Для начала потребуется приготовить смесь из приправ: крупно молотый красный перчик , куркума, сушеный укроп, молотые лавровые листочки, 4 цветочка гвоздики, мускатный орех, маленькая щепотка корицы.
Далее порезать сало на  кусочки (10 х10 см), уложить их в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Когда начнёт закипать и станут появляться единичные пузырьки и пена, засекайте 3 минуты. Через 3 минуты снять сало с огня, добавить соль ( 4,5 столовой ложечки соли на 1 кило сала), и оставить в не сильно холодном месте на пол суток (12 часов).
Затем потребуется обсушите сало полотенцем, натереть чесноком, обсыпать приправой и убрать в морозильник. После затвердения сала, его можно будет употреблять в пищу.

5. Классический - рецепт для засолки.
Берём кусочки сала среднего размера очень сильно посыпаем солью и оставляем в холодном и в темном месте на двое суток.
По истечению двое суток берём шелуху от лука и сало (не стряхивать соль) опускаем в кипящую воду. Добавляем 5-6  лавровых листочков, перец горошком, 1 ч.л черного перца , перетертый чеснок (от 2 до 3 головок), 2 грамма красного перца и соль.
Поставить на огонь, как только закипит варить от 7 до 8 минут. После остудить, очистить от луковой шелухи и убрать в морозильник. Сало приготовится через пару суток.

Ингредиенты:
1) Сало
2) Вода
3)Соль
4) Чеснок
5) Перец
6) Лавровый лист
7) Розмарин
8) Душистый перец
9) Крупно молотый красный перец
10) Куркума
11) Сушёный укроп
12) Цветки гвоздики
13) Корица
14) Шелуха от лука

Кулинарные рецепты



Новые кулинарные рецепты:

Чахохбили из курицы
Роллы с яичным блинчиком
Закусочный торт с сардинами
Сырный ролл с мясом
Нигири-суши с шампиньонами



Не забываем оставлять комментарии по рецепту: "Засолить сало в домашних условиях"
Комментарии принимаются только на русском и без спама.

Всего комментариев: 2
avatar
1 Михаил • 1:35:06, 06.10.2011
Отличный рецепт засолки,очень вкусно получилось. biggrin
avatar
2 Елена • 4:16:04, 30.11.2011
Спасибо за интересную подборку рецептов засолки сала, попробую все, о результатах обязательно напишу! happy
avatar



RSS подписка
RSS подписка на новости сайта для настоящих хозяек.
» Подпишитесь на поступление новых кулинарных рецептов.
Категории
Каши [14]
Торты [64]
Блины [20]
Рулеты [19]
Шашлык [20]
Десерты [64]
Выпечка [146]
Заготовки [30]
Запеканки [27]
Бутерброды [14]
Готовим пиццу [38]
Суши и роллы [64]
Вторые блюда [208]
Детская кухня [12]
Первые блюда [80]
Сладкие блюда [12]
Постные блюда [8]
Грибные блюда [19]
Блюда из рыбы [66]
Тесто, бисквиты [11]
Салаты, закуски [133]
Для мультиварки [30]
Блюда из курицы [30]
Соусы и заправки [18]
Коктейли, напитки [49]
Диетические блюда [6]
Для микроволновки [1]
Праздничные блюда [15]
Алкогольные напитки [17]
Вегитарианские блюда [4]
Блюда из морепродуктов [25]
Видео рецепты
Корзиночки с творожно сливочным кремом и ягодами (Nice cook) [0]Корзиночки с творожно сливочным кремом и ягодами (Nice cook)
Тушеные кабачки (Nice cook) [0]Тушеные кабачки (Nice cook)
Овощи гриль [0]Овощи гриль
Свинина на сковороде гриль (Nice cook) [0]Свинина на сковороде гриль (Nice cook)
Тесто для пиццы и пирогов (Nice cook) [0]Тесто для пиццы и пирогов (Nice cook)
Продукты питания
Вареная колбаса в домашних условиях [22]Вареная колбаса в домашних условиях
Чай Ахмад [49]Чай Ахмад
Чем популярен женьшеневый улун и как его заваривать [67]Чем популярен женьшеневый улун и как его заваривать
Польза оливкового масла для детей [87]Польза оливкового масла для детей
Какие продукты запасать в кризис [153]Какие продукты запасать в кризис
Справочные данные
Справочник кулинара на букву: Ю [913]Справочник кулинара на букву: Ю
Справочник кулинара на букву: Э [702]Справочник кулинара на букву: Э
Справочник кулинара на букву: Щ [745]Справочник кулинара на букву: Щ
Справочник кулинара на букву: Ш [984]Справочник кулинара на букву: Ш
Справочник кулинара на букву: Я [1175]Справочник кулинара на букву: Я
Мы Вконтакте

Новое на форумеОтветовОбновленоПопулярное на форумеОтветовТоп пользователей

Продукты питания [yakov]
Добавленно в раздел: Всё о Продуктах Питания!
14
Среда, 21.01.2015
Тему обновил: toryvick [11:46:22]

Самые простые блюда для мультиварки [Viktoria]
Добавленно в раздел: Для мультиварки
8
Среда, 21.01.2015
Тему обновил: toryvick [11:40:37]

Азербайджанская кухня [Ekaterina]
Добавленно в раздел: Кухни народов мира
1
Воскресенье, 30.11.2014
Тему обновил: Ируля [9:21:00]

Куриный бульон [yakov]
Добавленно в раздел: Полезные советы
3
Воскресенье, 30.11.2014
Тему обновил: Ируля [9:14:53]

Меню на день [yakov]
Добавленно в раздел: Меню на весь день
4
Воскресенье, 30.11.2014
Тему обновил: Ируля [9:13:02]

Диеты [yakov]
Добавленно в раздел: Правильное питание
23

Анекдоты [yakov]
Добавленно в раздел: Юмор
15

Продукты питания [yakov]
Добавленно в раздел: Всё о Продуктах Питания!
14

Продукты питания для детей [yakov]
Добавленно в раздел: Внимание! На кухне наши Дети!
13

Картошка [yakov]
Добавленно в раздел: Вопросы по кулинарии
13

yakov
Добавил(а) материалов: 93

sonny90
Добавил(а) материалов: 51

капелька
Добавил(а) материалов: 32

Vikki_Iva
Добавил(а) материалов: 17

Lana123
Добавил(а) материалов: 16


Кто был на сайте: mama-natasha
Новые пользователи: mama-natasha89262061354morozovpresmocarellatoryvickoooptimuuusKitanoSeeds
Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Copyright © «Кулинарные рецепты с фотографиями - Кулинария» 2010-2015 г.

Хостинг от uCoz