Кулинарные рецепты с фотографиями
Кулинарные рецепты с пошаговым приготовлением блюд
Кулинарный рецепт с фото
Меню
Популярное
Интересное
Кулинарные рецепты
Засолить сало в домашних условияхЗасолить сало в домашних условиях [255830]
Вафельные трубочки со сгущенкойВафельные трубочки со сгущенкой [103720]
Тесто для пиццыТесто для пиццы [88604]
Морской язык запеченный в духовкеМорской язык запеченный в духовке [58436]
А не засолить ли нам грибочки?А не засолить ли нам грибочки? [53178]
Новые статьи
Стоит ли покупать соковыжималкуСтоит ли покупать соковыжималку [14]
Как выбрать сарафанКак выбрать сарафан [21]
Как выбрать блендерКак выбрать блендер [20]
Полуперманентная тушь - секрет красоты женских глазПолуперманентная тушь - секрет красоты женских глаз [24]
Как выбрать светильник на кухнюКак выбрать светильник на кухню [18]
Комментарии
Обожаю готовить всякую выпечку. Все, что продается в магазине, можно приготовить...

Для меня это новый рецепт. Не готовила такой плов, только по традиционному рецеп...

Как здорово, что я наткнулась на этот рецепт! На даче крыжовника много, и не соб...

Это блюдо стало одним из самых любимых для моей семьи, оно очень вкусное! Рецепт...

Люблю готовить отдельно пицце с охотничьими колбасками и курицей, но никогда не ...


Главная » Заготовки » Засолить сало в домашних условиях

Засолить сало в домашних условиях.


Засолить сало в домашних условиях
Добавил: yakov
Категория: Заготовки
Дата: 02.05.2011
Рейтинг: 3.4/141
Просмотров: 255835
Комментариев: 3
Теги: сало, Засолить сало, Засолить сало в домашних условиях, Заготовки

Случайный кулинарный совет:

27. Круто замешанное тесто не будет прилипать, если его раскатывать бутылкой, наполненной холодной водой.


Кратенько о рецепте: Засолить сало в домашних условиях.

По просьбе пользователя сайта и большого любителя солёного сала Коробицина Е.Н. выкладываю рецепт о том как засолить сало в домашних условиях.
Вдруг Вы решили купить сырое сало для того чтобы засолить его дома, вам предстоит очень внимательно присмотреться к нему. Оно должно быть свежее. Желательно брать толстое и белое сало, чтобы было как можно  меньше прожилок и мягкое. Проверить сало на мягкость очень просто. Для этого потребуется провести вдоль кусочка тыльной стороной вашего ногтя, если соскоблится много жира - значит хорошее мягкое сало - самый лучший вариант для засолки, если мало - значит жесткое сало. А верхний слой не должен быть, как женский целлюлит, это сало тоже можно солить, но не лучший вариант оно будет плохо жеваться. Но если вы решили засольть сало в первый раз, то у вас может возникнуть вопрос: Как засолить сало? Вот сейчас я вам расскажу не сколько методов за солки сала.
 Вы должны знать, что солить сало можно тримя способами.

Первый метод:
Сухая засолка - это быстрый метод засолки сала. Преимущество такого метода - это лёгкость и быстрота, а недостаток этого метода - малое время хранения всего один месяц. Чтобы приготовить  сала таким методом вам потребуется его натереть крупной солью, смесью различных приправ и поместить в морозильную камеру. Сало приготовится через 2-3 недельки.

Второй метод:
Вареное сало - это метод варения сала. Преимущество такого метода – снижает риск заражения разными паразитами, которые могут быть в сале, а срок хранения приготовленного сала по такому методу – полгода. Для засолки сало по этому методу вам потребуется варить сало в течение 3 – 4 часов, затем начинить чесноком, натереть разными специями, положить в холщовый мешок и поместить в морозильник.

Третий метод:
Засолка в рассоле - это метод замачивания сала в рассоле. Преимущество такого метода - сало получается нежным, таит во рту, а срок хранения увеличивается до года. Недостаток этого метода – трудный и длительный процесс засолки. Для этого нарезают сало крупными кусочками, укладывают, придавливают тяжестью и заливают рассолом, который требуется обновлять каждые 3 дня и солят в течение 10-14 суток, а затем перелаживают в морозилку на хранение.

А теперь поговорим о рецептах засолки сала.

1. Быстрый – рецепт для  засолки.
Один из рецептов засолки сала который готовится быстро.
Вам потребуется нарезать сало небольшими кусочками, хорошенько натереть солью, чесноком, перцем и поместить в банку. Затем потребуется простерилизовать банку. На дно кастрюльки положить тряпочку, налить воды и кипятить там т.е в ней банку с салом в течение полу часа (30 минут).

2. Простой - рецепт для засолки.
Режим сало большими или средними кусочками, натираем черным перцем, солью , чесночком выдавленным через чесночницу. Затем положим готовые кусочки сала в пакет и оставляем на пол суток т.е. на 12 часов. После перемещаем в морозилку. Через двое суток сало будет готово.

3. По-украински - рецепт для засолки.
Вам потребуется приготовить рассол - 2/3 ст. соли на 1 литр воды.
Затем берём эмалированное ведёрко и на дно которого потребуется положить салфетку (рекомендуется хлопчатобумажную). На неё положим лавровые листочки, чуть-чуть розмарина, душистый перчик и много нарезанного чесночка, а сверху куски сала. Повторяем такое чередование. После накройте салфеткой, закройте крышкой, прижмите сверху грузом и залейте приготовленным рассолом на 5 суток.
Просоленное сало потребуется осушить полотенцем, уложить в мешочки и отправить в морозильную камеру.

4. Ароматное - рецепт для засолки.
Для начала потребуется приготовить смесь из приправ: крупно молотый красный перчик , куркума, сушеный укроп, молотые лавровые листочки, 4 цветочка гвоздики, мускатный орех, маленькая щепотка корицы.
Далее порезать сало на  кусочки (10 х10 см), уложить их в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Когда начнёт закипать и станут появляться единичные пузырьки и пена, засекайте 3 минуты. Через 3 минуты снять сало с огня, добавить соль ( 4,5 столовой ложечки соли на 1 кило сала), и оставить в не сильно холодном месте на пол суток (12 часов).
Затем потребуется обсушите сало полотенцем, натереть чесноком, обсыпать приправой и убрать в морозильник. После затвердения сала, его можно будет употреблять в пищу.

5. Классический - рецепт для засолки.
Берём кусочки сала среднего размера очень сильно посыпаем солью и оставляем в холодном и в темном месте на двое суток.
По истечению двое суток берём шелуху от лука и сало (не стряхивать соль) опускаем в кипящую воду. Добавляем 5-6  лавровых листочков, перец горошком, 1 ч.л черного перца , перетертый чеснок (от 2 до 3 головок), 2 грамма красного перца и соль.
Поставить на огонь, как только закипит варить от 7 до 8 минут. После остудить, очистить от луковой шелухи и убрать в морозильник. Сало приготовится через пару суток.

Ингредиенты:
1) Сало
2) Вода
3)Соль
4) Чеснок
5) Перец
6) Лавровый лист
7) Розмарин
8) Душистый перец
9) Крупно молотый красный перец
10) Куркума
11) Сушёный укроп
12) Цветки гвоздики
13) Корица
14) Шелуха от лука

Кулинарные рецепты



Новые кулинарные рецепты:

Пицца с куриной печенью
Куриные сердечки в томатном соусе в мультиварке
Каша из тыквы с рисом
Рулет из свинины по-русски
Горчица в домашних условиях





Не забываем оставлять комментарии по рецепту: "Засолить сало в домашних условиях"
Комментарии принимаются только на русском и без спама.

Всего комментариев: 3
0  
2 Елена   (30.11.2011 4:16:04)
Спасибо за интересную подборку рецептов засолки сала, попробую все, о результатах обязательно напишу! happy

0  
1 Михаил   (06.10.2011 1:35:06)
Отличный рецепт засолки,очень вкусно получилось. biggrin

Из-за большого количества спама добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
RSS подписка
RSS подписка на новости сайта для настоящих хозяек.
» Подпишитесь на поступление новых кулинарных рецептов.
Категории
Каши [13]
Торты [51]
Блины [17]
Рулеты [18]
Шашлык [17]
Десерты [61]
Выпечка [118]
Заготовки [27]
Запеканки [24]
Бутерброды [13]
Готовим пиццу [31]
Суши и роллы [36]
Вторые блюда [184]
Детская кухня [10]
Первые блюда [63]
Сладкие блюда [9]
Постные блюда [8]
Грибные блюда [11]
Блюда из рыбы [52]
Тесто, бисквиты [8]
Салаты, закуски [117]
Для мультиварки [17]
Соусы и заправки [17]
Коктейли, напитки [43]
Диетические блюда [3]
Для микроволновки [1]
Праздничные блюда [14]
Алкогольные напитки [13]
Вегитарианские блюда [4]
Блюда из морепродуктов [15]
Видео рецепты
Постные Вареники [2]Постные Вареники
Рисовые шарики с кокосом [0]Рисовые шарики с кокосом
Постные оладьи [0]Постные оладьи
Тефтели без мяса [1]Тефтели без мяса
Постная пицца [1]Постная пицца
Продукты питания
Осетинские пироги: что это за выпечка? [26]Осетинские пироги: что это за выпечка?
Домашний сок из ягод годжи [42]Домашний сок из ягод годжи
В гости не с пустыми руками [45]В гости не с пустыми руками
Кухня Гоа [36]Кухня Гоа
Близкое знакомство с кухнями мира [54]Близкое знакомство с кухнями мира
Справочные данные
Справочник кулинара на букву: К [59]Справочник кулинара на букву: К
Справочник кулинара на букву: И [58]Справочник кулинара на букву: И
Справочник кулинара на букву: З [74]Справочник кулинара на букву: З
Справочник кулинара на букву: Ж [67]Справочник кулинара на букву: Ж
Справочник кулинара на букву: Е [100]Справочник кулинара на букву: Е
Опрос
Оцените мой сайт (Culinarysite.ru)
Всего ответов: 453

Новое на форумеОтветовОбновленоПопулярное на форумеОтветовТоп пользователей

Салат Подсолнух [sonny90]
Добавленно в раздел: Кулинарные рецепты
2
Воскресенье, 20.04.2014
Тему обновил: капелька [2:18:21]

Шарлотка [Rita]
Добавленно в раздел: Кулинарные рецепты
2
Суббота, 19.04.2014
Тему обновил: Alis [2:18:33]

Посуда для кухни [ель]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
5
Пятница, 18.04.2014
Тему обновил: Fatine [2:27:13]

Крашенный яйца [otnud4]
Добавленно в раздел: Религиозная кулинария
5
Четверг, 17.04.2014
Тему обновил: Nata77 [2:20:29]

Как часто в вашей семье готовят "Суп" [yakov]
Добавленно в раздел: Вопросы по кулинарии
7
Среда, 16.04.2014
Тему обновил: капелька [2:10:40]

Диеты [yakov]
Добавленно в раздел: Правильное питание
19

Анегдоты [yakov]
Добавленно в раздел: Юмор
15

Продукты питания для детей [yakov]
Добавленно в раздел: Внимание! На кухне наши Дети!
12

Продукты питания [yakov]
Добавленно в раздел: Всё о Продуктах Питания!
12

Казахская кухня. [yakov]
Добавленно в раздел: Кухни народов мира
10

yakov
Добавил(а) материалов: 89

sonny90
Добавил(а) материалов: 51

капелька
Добавил(а) материалов: 20

Vikki_Iva
Добавил(а) материалов: 17

Lana123
Добавил(а) материалов: 16


Кто был на сайте: капелька, Timhoi85
Новые пользователи: AliskrotOlgamotyzkaXenaNata77AnnaV
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright © «Кулинарные рецепты с фотографиями - Кулинария» 2010-2014 г.

Хостинг от uCoz