Засолить сало в домашних условиях. Как засолить сало
Кулинарные рецепты с фотографиями
Кулинарные рецепты с пошаговым приготовлением блюд
Кулинарный рецепт с фото
Меню
Популярное
Интересное
Кулинарные рецепты
Засолить сало в домашних условияхЗасолить сало в домашних условиях [342794]
Вафельные трубочки со сгущенкойВафельные трубочки со сгущенкой [134328]
Тесто для пиццыТесто для пиццы [101775]
А не засолить ли нам грибочки?А не засолить ли нам грибочки? [76727]
Морской язык запеченный в духовкеМорской язык запеченный в духовке [73572]
Новые статьи
Подсластитель стевия - отличное средство для диабетиковПодсластитель стевия - отличное средство для диабетиков [93]
Здоровое и правильное питаниеЗдоровое и правильное питание [258]
Сладкие моменты в жизниСладкие моменты в жизни [329]
Как выбрать чехол для телефонаКак выбрать чехол для телефона [441]
Как выбрать корм для домашних животныхКак выбрать корм для домашних животных [665]
Комментарии
Со многим согласна. У нас уже чего только нет. Кроме кукол и машинок, очень мног...

Мы в восторге от игрушек марки Chicco. Все они яркие и необычные! Яркий пример п...

Chicco Игрушка машинка "Danny Drift"
Наверное, как и любой папа...

Я за безопасные игрушки, с которыми ребенок может играть и не получать никаких т...

А если добавить пару капель житкого дыма , будет аромат и запах мангала.

Опрос
Каких рецептов не хватает? (Culinarysite.ru)
Всего ответов: 272

Главная » Заготовки » Засолить сало в домашних условиях

Засолить сало в домашних условиях.


Засолить сало в домашних условиях
Добавил: yakov
Категория: Заготовки
Дата: 02.05.2011
Рейтинг: 3.3/176
Просмотров: 342796
Комментариев: 3
Теги: сало, Засолить сало, Засолить сало в домашних условиях, Заготовки

Случайный кулинарный совет:

68. Соленые овощи дольше сохраняются и не потеряют вкус, если брать их из банки, бочки или ведра не руками, а чистой ложкой.


Кратенько о рецепте: Засолить сало в домашних условиях.

По просьбе пользователя сайта и большого любителя солёного сала Коробицина Е.Н. выкладываю рецепт о том как засолить сало в домашних условиях.
Вдруг Вы решили купить сырое сало для того чтобы засолить его дома, вам предстоит очень внимательно присмотреться к нему. Оно должно быть свежее. Желательно брать толстое и белое сало, чтобы было как можно  меньше прожилок и мягкое. Проверить сало на мягкость очень просто. Для этого потребуется провести вдоль кусочка тыльной стороной вашего ногтя, если соскоблится много жира - значит хорошее мягкое сало - самый лучший вариант для засолки, если мало - значит жесткое сало. А верхний слой не должен быть, как женский целлюлит, это сало тоже можно солить, но не лучший вариант оно будет плохо жеваться. Но если вы решили засольть сало в первый раз, то у вас может возникнуть вопрос: Как засолить сало? Вот сейчас я вам расскажу не сколько методов за солки сала.
 Вы должны знать, что солить сало можно тримя способами.

Первый метод:
Сухая засолка - это быстрый метод засолки сала. Преимущество такого метода - это лёгкость и быстрота, а недостаток этого метода - малое время хранения всего один месяц. Чтобы приготовить  сала таким методом вам потребуется его натереть крупной солью, смесью различных приправ и поместить в морозильную камеру. Сало приготовится через 2-3 недельки.

Второй метод:
Вареное сало - это метод варения сала. Преимущество такого метода – снижает риск заражения разными паразитами, которые могут быть в сале, а срок хранения приготовленного сала по такому методу – полгода. Для засолки сало по этому методу вам потребуется варить сало в течение 3 – 4 часов, затем начинить чесноком, натереть разными специями, положить в холщовый мешок и поместить в морозильник.

Третий метод:
Засолка в рассоле - это метод замачивания сала в рассоле. Преимущество такого метода - сало получается нежным, таит во рту, а срок хранения увеличивается до года. Недостаток этого метода – трудный и длительный процесс засолки. Для этого нарезают сало крупными кусочками, укладывают, придавливают тяжестью и заливают рассолом, который требуется обновлять каждые 3 дня и солят в течение 10-14 суток, а затем перелаживают в морозилку на хранение.

А теперь поговорим о рецептах засолки сала.

1. Быстрый – рецепт для  засолки.
Один из рецептов засолки сала который готовится быстро.
Вам потребуется нарезать сало небольшими кусочками, хорошенько натереть солью, чесноком, перцем и поместить в банку. Затем потребуется простерилизовать банку. На дно кастрюльки положить тряпочку, налить воды и кипятить там т.е в ней банку с салом в течение полу часа (30 минут).

2. Простой - рецепт для засолки.
Режим сало большими или средними кусочками, натираем черным перцем, солью , чесночком выдавленным через чесночницу. Затем положим готовые кусочки сала в пакет и оставляем на пол суток т.е. на 12 часов. После перемещаем в морозилку. Через двое суток сало будет готово.

3. По-украински - рецепт для засолки.
Вам потребуется приготовить рассол - 2/3 ст. соли на 1 литр воды.
Затем берём эмалированное ведёрко и на дно которого потребуется положить салфетку (рекомендуется хлопчатобумажную). На неё положим лавровые листочки, чуть-чуть розмарина, душистый перчик и много нарезанного чесночка, а сверху куски сала. Повторяем такое чередование. После накройте салфеткой, закройте крышкой, прижмите сверху грузом и залейте приготовленным рассолом на 5 суток.
Просоленное сало потребуется осушить полотенцем, уложить в мешочки и отправить в морозильную камеру.

4. Ароматное - рецепт для засолки.
Для начала потребуется приготовить смесь из приправ: крупно молотый красный перчик , куркума, сушеный укроп, молотые лавровые листочки, 4 цветочка гвоздики, мускатный орех, маленькая щепотка корицы.
Далее порезать сало на  кусочки (10 х10 см), уложить их в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Когда начнёт закипать и станут появляться единичные пузырьки и пена, засекайте 3 минуты. Через 3 минуты снять сало с огня, добавить соль ( 4,5 столовой ложечки соли на 1 кило сала), и оставить в не сильно холодном месте на пол суток (12 часов).
Затем потребуется обсушите сало полотенцем, натереть чесноком, обсыпать приправой и убрать в морозильник. После затвердения сала, его можно будет употреблять в пищу.

5. Классический - рецепт для засолки.
Берём кусочки сала среднего размера очень сильно посыпаем солью и оставляем в холодном и в темном месте на двое суток.
По истечению двое суток берём шелуху от лука и сало (не стряхивать соль) опускаем в кипящую воду. Добавляем 5-6  лавровых листочков, перец горошком, 1 ч.л черного перца , перетертый чеснок (от 2 до 3 головок), 2 грамма красного перца и соль.
Поставить на огонь, как только закипит варить от 7 до 8 минут. После остудить, очистить от луковой шелухи и убрать в морозильник. Сало приготовится через пару суток.

Ингредиенты:
1) Сало
2) Вода
3)Соль
4) Чеснок
5) Перец
6) Лавровый лист
7) Розмарин
8) Душистый перец
9) Крупно молотый красный перец
10) Куркума
11) Сушёный укроп
12) Цветки гвоздики
13) Корица
14) Шелуха от лука

Кулинарные рецепты



Новые кулинарные рецепты:

Салат из капусты с креветками
Пельмени сибирские
Манная каша с овсяной крупой
Миндальное печенье с сахарной глазурью
Торт из готового слоеного теста


Не забываем оставлять комментарии по рецепту: "Засолить сало в домашних условиях"
Комментарии принимаются только на русском и без спама.

Всего комментариев: 3
avatar
1 Михаил • 1:35:06, 06.10.2011
Отличный рецепт засолки,очень вкусно получилось. biggrin
avatar
2 Елена • 4:16:04, 30.11.2011
Спасибо за интересную подборку рецептов засолки сала, попробую все, о результатах обязательно напишу! happy
avatar
3 Евгений0826 • 10:38:43, 24.02.2015
Люблю сало по-украински. Вкусно жить не запретишь.
avatar



Интересное
Категории
Каши [15]
Торты [68]
Блины [20]
Рулеты [19]
Шашлык [20]
Десерты [65]
Выпечка [159]
Заготовки [31]
Запеканки [28]
Бутерброды [14]
Готовим пиццу [39]
Суши и роллы [66]
Вторые блюда [214]
Детская кухня [12]
Первые блюда [84]
Сладкие блюда [12]
Постные блюда [8]
Грибные блюда [23]
Блюда из рыбы [68]
Тесто, бисквиты [11]
Салаты, закуски [139]
Для мультиварки [32]
Блюда из курицы [33]
Соусы и заправки [18]
Коктейли, напитки [50]
Диетические блюда [6]
Для микроволновки [1]
Праздничные блюда [15]
Алкогольные напитки [17]
Вегитарианские блюда [4]
Блюда из морепродуктов [26]
Видео рецепты
Корзиночки с творожно сливочным кремом и ягодами (Nice cook) [0]Корзиночки с творожно сливочным кремом и ягодами (Nice cook)
Тушеные кабачки (Nice cook) [0]Тушеные кабачки (Nice cook)
Овощи гриль [0]Овощи гриль
Свинина на сковороде гриль (Nice cook) [0]Свинина на сковороде гриль (Nice cook)
Тесто для пиццы и пирогов (Nice cook) [0]Тесто для пиццы и пирогов (Nice cook)
Продукты питания
Пицца. Разнообразные виды современной пиццы [89]Пицца. Разнообразные виды современной пиццы
Польза клубники для организма [133]Польза клубники для организма
Питание овощами и фруктами [246]Питание овощами и фруктами
Фруктовая польза хурмы [199]Фруктовая польза хурмы
Как хранить овощи в замороженном виде [300]Как хранить овощи в замороженном виде
Справочные данные
Справочник кулинара на букву: Ю [1797]Справочник кулинара на букву: Ю
Справочник кулинара на букву: Э [1481]Справочник кулинара на букву: Э
Справочник кулинара на букву: Щ [1487]Справочник кулинара на букву: Щ
Справочник кулинара на букву: Ш [1838]Справочник кулинара на букву: Ш
Справочник кулинара на букву: Я [2082]Справочник кулинара на букву: Я
Мы Вконтакте

Новые пользователи: гадалкаnata-fm1950эдельвейсromankotov8moskowyuliyabalura1937d-84-84
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright © «Кулинарные рецепты с фотографиями - Кулинария» 2010-2015 г.

Хостинг от uCoz