Варенье из кизила

Варенье из кизила

Доброе время суток, всем читателям нашего кулинарного сайта culinarysite.ru. В этом кулинарном рецепте хочу поделиться с вами о том, как приготовить варенье из кизила. Что же такое Кизил - это крупный плодовый кустарник из семейства кизиловых. Кизил очень широко используется в пищевых, лекарственных и в других целях. Он богат витаминами, пектиновыми веществами, а также из иго делают пастилу, лаваш, компоты, варенье, повидло, наливки и вино. Более вкусные плоды растений едят в свежем виде. Вот и Вы приготовьте пару баночек на зиму этого удивительного варенья из кизила.

Ингредиенты для рецепта:

  • 1 кг кизила
  • 1 кг сахара
  • 200гр воды

Рецепт приготовления варенья из кизила:

И так, начнем готовить варенье из кизила по нашему простому рецепту.

1. Отварить сироп из сахарного песка и воды, поставить в бурлящий сироп кизил, вскипятить и дать целиком остудиться.

2. Поставив еще раз на огонек доводим повидло до готовности, приблизительно 10-15 мин.

3. Выложить повидло в стерилизованные банки.

Вот и все варенье из кизила готово. Приятного аппетита!


Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Варенье из кизила" с фото:


Рейтинг: 4.0/2



Категория: Заготовки | Просмотров: 3324 | Добавил: yakov Дата: 18.12.2017 | Комментарии (0)
| Теги: Варенье из кизила, варенье, Блюда из кизила, Заготовки
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar