Бисквитное тесто

Бисквитное тесто

Доброе время суток, всем читателям нашего кулинарного сайта culinarysite.ru. В этом кулинарном рецепте хочу поделиться с вами о том, как приготовить бисквитное тесто. Бисквитное тесто это самое популярно и многим хозяйкам любимое тесто за быстроту его приготовления и замечательный результат, так как изделия из бисквитного теста очень отличаются своей нежностью и пышностью. При помощи бисквитного теста возможно сделать огромное количество выпечки, начиная от рулетов и заканчиваю пирожными и сложными тортами.

Ингредиенты для рецепта:

  • 0,75 стакана муки высшего сорта,
  • 1 стакан сахара,
  • 6 сырых яиц,
  • 1 столовая ложка крахмала

Рецепт приготовления бисквитного теста:

И так, начнем готовить бисквитное тесто по нашему простому рецепту.

1. Яяичко взбиваем с сахаром пока не увеличится объема массы в 2,5-3 раза.

2.  Во взбитую массу засыпаем муку, смешиваем с крахмалом, с высокой скоростью замесиваем тесто Приготовленное тесто с высокой скоростью разливаем в подготовленные формы, наполняем их до 0,75 объема.

3. Перед формованием теста края и дно формы тщательно смазываем маслом и застеливаем бумагой.

4. Заполненные формы немедленно положим в печь и запекаем  бисквит при температуре 180-200°С. Если запекать бисквит с  более высокой температуре на поверхности образуется корка, которая будет препятствовать удалению влаги, и по этому бисквит не пропечётся.

5.  После охлаждения подобный бисквит осядет и станет плотным. Если верх бисквита будет чересчур зарумяниваться, то нужно прикрыть его бумагой. Не следует при выпекании форму с бисквитом встряхивать, так как масса может осесть и уплотниться.

6.  На протяжении I-х 10-15 мин. выпечки не рекомендуется передвигать формы в духовом шкафу. Время выпечки бисквита зависит от толщины готовой лепешки. При толщине 3-4 сант. (для пирожных, тортов) оно составляет 40-50 мин., при толщине в районе 1 сантиметр (для рулетиков) - 10-15 мин.. Готовность изделий возможно определить деревянной палочкой: бисквит готов, если тесто при проколе к ней не будет прилипать.

7. Готовность бисквита определяют по цвету корки и по упругости: при надавливании пальцем на не пропеченном бисквите останется ямка. Чтоб выпеченный бисквит не опал, его остужают в открытых формах на протяжении 20-30 мин. Свежайший бисквит при нарезке крошится, потому его выдерживают после выпечки не не менее 8 часов. После его пропитываем сиропом, прослаиваем кремом или другими начинками.

8. Нередко хозяйки жалуются: не получается бисквитное тесто, "садится". Как избежать подобную неприятность? Весьма просто: яички для бисквита не следует разделять на белки и желточки, а взбивать вместе примерно около получаса. Тогда бисквит не осядет.

9. Посуду для взбивания непременно сперва обезжириваем: прокипятим в ней воду.

Вот и все бисквитное тесто готово. Приятного аппетита!


Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Бисквитное тесто" с фото:


Рейтинг: 4.2/4



Категория: Тесто, бисквиты | Просмотров: 7581 | Добавил: yakov Дата: 21.10.2017 | Комментарии (1)
| Теги: Тесто и бисквиты, тесто, бисквитное тесто
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 1
avatar
1
Народ правильнее делать так - после ввода муки взбитую смесь, эту смесь надо аккуратно и не быстро перемешать лучше рукой и не смазывать лист маслом а просто застелить его фольгой или бумагой. Александр шеф-повар.
avatar