Торт с черносливом

Торт с черносливом

Доброе время суток, всем читателям нашего кулинарного сайта culinarysite.ru. В этом кулинарном рецепте хочу поделиться с вами о том, как приготовить торт с черносливом. И всё таки что такое торт — это вкуснейший десерт, один из разновидностей выпеченного  пирога, который  состоит из одного, двух, трёх коржей, а может и больше, и пропитанные сладким ромом и с прослойками из фруктов, нежного крема или джема, а может даже и орешками. Сверху обычно  торт украшают различными цветочками из крема, глазури, шоколада  даже орешками и фруктами. Торты обычно подают к различным юбилеям, именинам и праздникам. А также Вы можете приобрести или взять на прокат шоколадный фонтан который украсит ваш праздничный стол. А лучше приготовьте это замечательный торт с черносливом.

Ингредиенты для рецепта:

Бисквит:

  • 6 яиц
  • 1,5 стакана сахара
  • 1,5 стакана муки

Начинка:

  • 200 гр. чернослива
  • 250 гр. сметаны
  • 300 гр. взбитых сливок
  • 1 столовая ложка сахара

Пропитка коржей:

  • Фруктовый компот
  • 1 столовая ложка рома
  • 200 гр. сметаны
  • 3 столовые ложки сахара
  • Фруктовая прослойка торта:
  • Персики свежие или из компота

Украшение:

  • Взбитые сливки
  • Бисквитное печенье с желе
  • Белый шоколад
  • Сахарные бусинки
  • Цветы (покупала)

Рецепт приготовления торта с черносливом:

И так, начнем готовить торт с черносливом по нашему простому рецепту.

1. Дно формы выстелить бумагой для выпечки.

2. Заблаговременно включить печь до 180 гр.

3. Охлажденные яйца разбить в миску (белки от желтков не отделять),положить сахар и начать взбивать (от10 до 30 мин.) до увеличения в объеме в 2-3 раза.

4. После положить муку, аккуратно снизу наверх вмешать в пену (за 1-2 минутки).

5. Осторожно переместить тесто в форму и немедленно положить в печь. Печется приблизительно в районе часа.

6. Готовый бисквит оставить остывать в выключенном духовом шкафу. Дать бисквиту 1 день отлежаться.

7. После порезать на 3 коржа.

8. Взбить сметану с сахаром для пропитки (в районе 10 мин.)

Для начинки:

1. чернослив распарить, убрать кости. 300 гр. сливок взбить до устойчивой пены. Доля сливок оставить для украшения.

2. В отдельной посуде взбить 250 гр. сметаны, положить 1 ст.л. сахарного песка.

3. Соединить нарезанный чернослив, взбитые сливки и взбитую сметану.

4. I корж пропитать фруктовым компотом с ромом.

5. Положить половину взбитой сметаны для пропитки.

6. С верхней стороны персики меленько нарезанные.

7. На них положить половину начинки из сушеной сливы.

8. Накрыть вторым коржом.

9. Повторить процедуру.

10. 3 корж пропитать компотом, положить на торт.

11. Доля взбитых сливок положить на торт, разровнять.

12. Декорировать печеньем, шоколадом, цветами, бусинами и сливками.

13. Дать пропитаться.

Вот и готов наш торт с черносливом. Приятного аппетита!


Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Торт с черносливом" с фото:


Рейтинг: 3.5/2



Категория: Торты | Просмотров: 10415 | Добавил: yakov Дата: 20.09.2017 | Комментарии (0)
| Теги: торты, Торт с черносливом
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar