Варенье из арбузных корочек

Варенье из арбузных корочек

Доброе время суток, всем читателям нашего кулинарного сайта culinarysite.ru. В этом кулинарном рецепте хочу поделиться с вами о том, как приготовить варенье из арбуза. Существует очень много вариантов приготовления варенья из арбузов. С одним из таких вариантов мы с вами и делимся, но мы будем готовить варенье из арбузных корочек.

Ингредиенты для рецепта:

  • 1 кг арбузных корок
  • 1,2 кг сахара
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 щепотка ванилина

Рецепт приготовления варенья из арбузных корочек

И так, начнем готовить варенье из арбуза по нашему простому рецепту.

1. С арбузных корочек целиком срезать твердую зеленоватую долю.

2. Мякоть нарезать небольшими кусочками и проколоть вилкой в нескольких  местах.

3. Соду растворим в 250 мил горячей воды и смешаем с 1, 25 литра холодной воды.

4. Положим в раствор соды ломтики корочек, накроем и оставьте на 4 часа.

5. По окончанию этого времени корочки переложить на дуршлаг и помыть.

6. Сварить сахарный сироп из 600 граммов сахарного песка и 750 мил воды, варить сироп на протяжении 10 мин..

7. Положим в сироп корочки и варить на протяжении 15 мин., оставьть повидло на 12 часов.

8. После добавьть остальной сахар и варите повидло в теченме 3 часов.

9. За 3 мин до конца приготовления добавьте в повидло ванилин.

10. Приготовленное варенье из арбузных корочек (охлажденным или горячим) разложим в банки вместимостью 0,5 - 1 литр, закупорим крышками и будем храните в сухом прохладном месте.


Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Варенье из арбузных корочек" с фото:


Рейтинг: 2.3/3



Категория: Заготовки | Просмотров: 2201 | Добавил: yakov Дата: 20.09.2017 | Комментарии (0)
| Теги: Варенье из арбуза, варенье, Рецепт приготовления варенья из арб, Варенье из арбузных корочек, Заготовки
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar