Грушевый штрудель

Грушевый штрудель

Доброе время суток, всем читателям нашего кулинарного сайта culinarysite.ru. В этом кулинарном рецепте хочу поделиться с вами о том, как приготовить штрудель. Рецептов приготовления выпечки на просторах интернета очень много, вот и мы делимся с вами своим рецептом выпечки с вами. А точнее будем готовить грушевый штрудель.

Ингредиенты для рецепта:

  • 150 г муки, соль
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1,2 кг груш
  • 180 г сливочного масла
  • 70 г панировочных сухарей
  • 80 г сахара
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 40 г рубленого фундука.

Рецепт приготовления штруделя:

И так, начнем готовить штрудельпо нашему простому рецепту.

1. Мука которую нужно просеять на разделочную досочку и сделаем в центре углубление.

2. Насыпем в углубление соль, нальём подсолнечное масло, перемешаем.

3. Постепенно добавим 80 миллилитров воды и замесим тесто.

4. Тесто скатаем в шар, смажем растительным маслом, накроем и оставьте на 30 мин..

5. Груши для штруделя очистим, нарежем тонкими ломтиками.

6. Распустим сливочное масло и подрумянем в нем сухари.

7. Нагреем духовку до 200 градусов.

8. Кухонное полотенце посыпем мукой и раскатаем на нем как возможно тоньше тесто, растягивая его, чтоб плучился крупный прямоугольный пласт.

9. Распустим 70 г обычного  масла, смажим им тесто и посыпим панировочными сухариками.

10. Груши смешаем с сахаром, орехами, корицей и равномерно распределим на тесте (края и верхнюю треть оставим свободными).

11. Приподнимая полотенце, свернём рулет, начав с позиции, занятой начинкой.

12. Рулет положим на смазанный маслом противень, обмажим оставшимся сливочным маслом и поставим на 30 мин. в печь.

13. Готовый грушевый штрудель можно присыпать сах. пудрой.


Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Грушевый штрудель" с фото:


Рейтинг: 4.5/2



Категория: Выпечка | Просмотров: 6667 | Добавил: yakov Дата: 19.10.2017 | Комментарии (1)
| Теги: выпечка, Блюда из груши, штрудель, Грушевый штрудель
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 1
avatar
1
Надо же, я и не знала, что можно приготовить штрудель с грушами, он у меня ассоциируется традиционно с яблоками. Думаю, сюда лучше подойдут груши твердых сортов, слишком мягкие могут превратиться  в кашу. И я бы предварительно потушила их минут 5. По крайней мере, я всегда так делаю с яблоками для штруделя. Обязательно попробую приготовить штрудель с грушами.
avatar