[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Форум » Кулинарный форум хорошей кухни » Рецепты выпечки » Блинчики с мясом (Рецепт блинчиков с мясом (Рецепты блинов))
Блинчики с мясом
sembel60Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 2:31:26 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
Готовя дома рецепт блинчики с мясом, основной упор мы делаем на содержимое, в отличии от таких же с творогом. Не спорю, и оболочка содержимого должна быть сделана качественно, однако, основное внимание в блинчиках уделим все же мясу.
Можно, конечно, в рецепте расслабиться, завернув во внутрь ветчину, печенку или чьи- то отварные рубленые мозги, но, научившись делать вкусное содержимое, мы только повысим свой профессионализм.
Продукты для блинчиков с мясом

Для теста.

мука и молоко- по стакану
яйцо- 1 шт
сахар- 1 ч. ложка
постное масло- 1 ч. ложечка
соль- по здоровью

Для мяса

мясо (мякоть)-400 гр
растительное маслице (топленое сало) и сметана- по 1 ч. ложечке
яйцо- 1 шт
лучок репчатый- 1 шт
соль, перец- по вкусовым ощущениям
Приготовление блюда блинчики с мясом

Вначале готовим изделия из теста. Смешиваем в муке, помещенной в миску, отбитые яички, добавляя сахар, молоко и соль. Размешиваем без комков. Добавляем масло и мешаем до жидкой консистенции. Ждем с час. Греем сковородку на небольшом огне, немного смазываем, для гарантии неприлипания блинов, маслом или топленым жиром. Жарим блинчики до румянца с одной стороны и, перевернув, обжариваем и со второй. Следим, чтобы тесто не отстаивалось, для чего регулярно его помешиваем. Если Вы это прозевали и оно загустело, добавляем молочка. Закончив с домашней выпечкой приступаем к начинке.

Нарезаем мясо небольшими кусками, обжариваем в кастрюле с растительным маслом, солим и, прибавляя понемногу воды, тушим до мягкости. Печем очищенную луковку в духовке или микроволновке. Даем мясу остыть и пропускаем через мясорубку вместе с луковицей. Вбиваем в фарш яйцо, добавляем сметанки, соль с перцем и смешиваем все это.

Мясную начинку раскладываем вдоль одного края, заворачиваем торцы блинчика, а далее придаем любую приглянувшуюся Вам форму. Обжариваем на сковородке в кипящем масле.

Для полноты ощущений готовые, но необжаренные, блинчики с мясом можно смочить в яйце, взбитым с ложкой растительного масла и поджарить в кипящем сале или масле.

В итоге их, конечно, можно использовать как вторые блюда, но так они хороши с кофе!


Сообщение отредактировал yakov - Воскресенье, 31.03.2013, 8:01:18
 
driadaДата: Вторник, 27.08.2013, 5:34:56 | Сообщение # 2
driada
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
Очень хороший рецепт! Спасибо!
Блинчики получаются очень нежными прямо во рту тают. Обязательно возьму на заметку.
 
GenkaKotДата: Четверг, 19.09.2013, 9:44:17 | Сообщение # 3
GenkaKot
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
Ой, блинчики с мясом просто объедение! А какое мясо вы используете? курицу или говядину?)
 
KeiraДата: Пятница, 20.09.2013, 6:22:38 | Сообщение # 4
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Блинчики хорошо получаются с говяжим фаршем. Попробуйте использовать фарш вместо цельного мяса, не разочаруетесь!
 
Форум » Кулинарный форум хорошей кухни » Рецепты выпечки » Блинчики с мясом (Рецепт блинчиков с мясом (Рецепты блинов))
Страница 1 из 11
Поиск:

Самые общительные на форуме
Десятка лучших пользователей
yakovsonny90капелькаLana123Vikki_IvaИруляИришкаEkaterinaТимViktoria