[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Форум » Кулинарный форум хорошей кухни » Рецепты из курицы » Курица с брокколи и морковью, тушеная в сливках (Рецепт курицы с брокколи и морковью (Рецепты с курицей))
Курица с брокколи и морковью, тушеная в сливках
sonny90Дата: Суббота, 18.01.2014, 10:52:42 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Курица с брокколи и морковью, тушеная в сливках

Калорийность на 100 гр готового блюда - 85 ккал
Это вкусное и полезное блюдо отлично подойдет на обед или на ужин.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- куриное филе - 300 гр
- морковь - 120 гр
- брокколи (можно взять замороженную) - 300 гр
- сливки 10% жирности - 120 гр
- легкий творожный или сливочный сыр - 1 ст.л. (15-20 гр)
- соевый соус - 1 ст.л.
- бальзамический уксус (белый) - 1 ст.л.
- чеснок - 1-2 зубчика
- приправа "Итальянские травы", соль, перец - по вкусу

РЕЦЕПТ:
1) Куриное филе моем, режем кубиками. Готовим маринад для курицы (чтобы филе было мягким и нежным): смешиваем соевый соус, бальзамический уксус, выдавленный или мелко порезанный чеснок, сушеный травы, перец молотый. В этой смеси маринуем курицу 20-30 минут.
2) Пока филе маринуется моем и чистим морковь, натираем ее на крупной терке. Брокколи (заранее размороженную) разделяем на некрупные соцветия, солим по вкусу.
3) Курицу выкладываем на разогретую сковороду (без масла) и тушим под крышкой, иногда помешивая 5 минут. Добавляем морковь, тушим на среднем огне еще 3-4 минуты, затем добавляем брокколи, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем еще на 5-7 минут.
4) Сливки смешиваем с творожным или сливочным сыром и вливаем к курице и овощам, доводим до кипения и тушим на небольшом огне 5-7 минут.

При подаче можно посыпать свежей зеленью или тертым сыром.
Рекомендую готовить под романтические песни Андрея Ковалева!
Приятного аппетита!
 
RitaДата: Понедельник, 17.02.2014, 3:53:29 | Сообщение # 2
Rita
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
Кажется, супер рецепт и на фото выглядит достаточно аппетитно. Тем более я очень люблю капусту брокколи, да и полезная она. Но насколько мне известно, ее нежелательно варить/тушить более 5 минут. Поэтому лучше добавлять ее в уверенности, что мясо уже потушилось. Так что для сохранения витаминов стоит брокколи вместе со сливками добавлять и тушить до 5 минут.
 
капелькаДата: Пятница, 02.05.2014, 2:54:38 | Сообщение # 3
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Еще один вкусный и полезный рецепт в копилку. Очень вкусная и нежная курочка получилась за счет маринада. Готовила в первый раз, поэтому ничего менять не стала. Думаю можно приготовить и с цветной капустой, а можно смешать сразу 2 вида. В любом случае это что-то новенькое, а то сочетание картошка+курица уже давно приелось. Спасибо за новые и вкусные рецепты!
 
ИришкаДата: Четверг, 16.04.2015, 9:55:11 | Сообщение # 4
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
Выглядит очень вкусно! Сегодня своих порадую))
 
Форум » Кулинарный форум хорошей кухни » Рецепты из курицы » Курица с брокколи и морковью, тушеная в сливках (Рецепт курицы с брокколи и морковью (Рецепты с курицей))
Страница 1 из 11
Поиск:

Самые общительные на форуме
Десятка лучших пользователей
yakovsonny90капелькаLana123Vikki_IvaИруляИришкаEkaterinaТимViktoria