[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Форум » Кулинарный форум хорошей кухни » Рецепты из курицы » Куриный салат в помидорке (Рецепт салата в помидорке (Рецепты салатов))
Куриный салат в помидорке
sonny90Дата: Суббота, 25.01.2014, 9:45:16 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Куриный салат в помидорке
*114 ккал на 100г*

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Большие помидоры - 2 шт
Куриная грудка - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Огурец - 1 шт
Оливковое масло - 2 ст.л
Бальзамический уксус - 1 ст.л
Сметана обезжиренная - 3 ст.л
Листья базилика - 8-10 шт
Орегано свежий - 2 веточки
Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Вам понадобится парочка больших и спелых помидоров. Срезаем у них шляпки и аккуратно удаляем серединку. Затем приступим к начинке.
2. Куриную грудку порезать небольшими кубикам. Измельчить чеснок и листья орегано. Выложить мясо в кастрюльюку, добавить половину ложки уксуса и масла, чеснок, орегано и соль по вкусу. Ставим кастрюлю на средний огонь, доливаем примерно 100 мл воды и постоянно помешивая, готовим до полного приготовления курицы.
3. Тем временем разогреваем духовку до 150 гр. Натираем помидоры солью и смазываем оливковым маслом.Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и отправить в духовку на 5 минут! Помидоры должны просто прогрется и немного размякнуть. Не передерживайте их.
4. Когда куриная грудка приготовится, выключите огонь и добавьте несколько листьев базилика, сметану и нарезанные соломкой огурцы. Их можно нарезать при помощи терки для корейской моркови.
5. Тщательно перемешайте начинку, добавьте перец и соль если нужно, и при помощи ложки выложите начинку в помидоры. Украсте листочком базилика и накройте шляпкой от помидора!
6. Куриный салат в запеченном помидоре готов!
Рекомендую готовить под романтические песни Андрея Ковалева!
Приятного аппетита!
 
ДокторЗлоДата: Пятница, 31.01.2014, 2:10:23 | Сообщение # 2
ДокторЗло
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
Божетсвенная вкуснятина! За счет оригинальности формы стараюсь подавать гостям. Правда гости бывают разные, не всем по нраву чеснок, поэтому стараюсь готовить без чеснока, хотя он придает такую пикантность блюду, ничто так прекрасно не сочетается с помидорами и орегано, как чеснок. Но с гостями не поспоришь. Помидорки, кстати, заворачиваю в фольгу и прогреваю.
 
ТимДата: Четверг, 06.02.2014, 3:20:58 | Сообщение # 3
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
ммм .. обожаю фаршированные помидорчики, и выглядит здорово и очень вкусно, а листик базилика придает блюду пикантности! Оригинальное блюдо и гостям подать не стыдно!А я фарширую грибами, можно взять маринованные или соленые,добавить сметаны и зелень, тоже очень вкусно да и просто грибы люблю)А вот полноценный салат в помидорах еще не готовила, обязательно возьму на заметку)
 
Форум » Кулинарный форум хорошей кухни » Рецепты из курицы » Куриный салат в помидорке (Рецепт салата в помидорке (Рецепты салатов))
Страница 1 из 11
Поиск:

Самые общительные на форуме
Десятка лучших пользователей
yakovsonny90капелькаLana123Vikki_IvaИруляИришкаТимEkaterinaViktoria