[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Форум » Кулинарный форум хорошей кухни » Рецепты салатов » Салат «Цезарь» (Рецепт салата "Цезарь" (Рецепты салатов))
Салат «Цезарь»
sonny90Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 8:22:47 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Салат «Цезарь»

на 100 г 206.77 ккал Б/Ж/У 12.78/11.21/12.8
Ингредиенты:
1/2 батона (200г)
300 г куриного филе
1 большой пучок салата
50 г пармезана
1 зубчик чеснока
оливковое масло
Для заправки:
2 вареных желтка
2 ч.л. горчицы
1 зубчик чеснока
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. 6% уксуса
100 мл оливкового масла
соль
перец
Приготовление:
Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку.
Оставить на 15 минут.
Батон нарезать небольшими кубиками.
Обжарить кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета.
Филе нарезать небольшими кусочками.
Пожарить филе на масле до готовности, посолить, поперчить.
Сделать заправку.
Для этого растереть желтки с горчицей.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Добавить уксус и лимонный сок.
Затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Сыр натереть на мелкой терке.
Салат порвать руками, выложить на тарелки.
На салат выложить филе и сухарики.
Полить соусом.
Посыпать пармезаном.
P.S. Моя мама любит готовить этот салатик под романтические песни Андрея Ковалева!
Приятного аппетита!
 
ТимДата: Четверг, 27.02.2014, 3:15:07 | Сообщение # 2
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Обожаю салат Цезарь, легкий, пикантный и очень вкусный) Но как говориться, сколько хозяек, столько и рецептов приготовления.  Я например еще помидоры Черри добавляю, салат получается более яркий и сочный) а вот дочка любит  только с креветками)  Муж любит за курицу и сыр  в составе)У каждого свой  Цезарь, но таких людей которые бы не любили этот салат, я еще не знаю)
 
ЖанннаДата: Суббота, 01.03.2014, 2:17:11 | Сообщение # 3
Жаннна
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
Очен люблю салаты с майонезом, но из-за вредности последнего редко употребляю их. Люблю готовит "Цезарь" на праздники, но мой рецепт значительно разнится от Вашего. Я всегда делаю его большими порциями и, поэтому, его рецепт напишу на большую компанию.
Мой рецепт более каллорийный из-за добавления майонеза.
Для салата нам понадобятся:
- бекон (около 300 грамм),
- твердый сыр (около 300 грамм),
- маринованные шампиньоны (маленькая баночка). Шампиньоны я беру марки "Верес" из-за приятного вкуса и отсутствия резкого вкуса уксуса.
Заправка:
- майонез 40%. Его нужно чуть меньше маленькой упаковки (200 грамм).

Режем все кубиками около 0,5см*0,5см. Добавляем майоне и перемешивае. Советую брать бекон или свинную верезку без сала. Тогда вкус салата будет намного лучше.
Перед самой подачей добавить сухариков. Их я жарю на сковородке без добавления масла. На это уходит около 1-2 минт. Нужно часто переварачивать дабы избежать подгорания. В идеале - поставить в дховку на непродолжительное время.

Салат выходит очень вкусным благодаря смешанию ингридиентов. Грибочку дают кислоту, сыр мягкость, ну а мясо сытность. Иногда добавляю сюда и зерна французской горчицы.
Приятного аппетита!
 
Vikki_IvaДата: Понедельник, 17.03.2014, 2:58:31 | Сообщение # 4
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Наверно все любят Цезарь! Я сама пробовала, но заправку покупала, и мне не очень понравилась! Возьму ваш рецепт на заметку!
 
Форум » Кулинарный форум хорошей кухни » Рецепты салатов » Салат «Цезарь» (Рецепт салата "Цезарь" (Рецепты салатов))
Страница 1 из 11
Поиск:

Самые общительные на форуме
Десятка лучших пользователей
yakovsonny90капелькаLana123Vikki_IvaИруляИришкаТимEkaterinaViktoria