[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Форум » Кулинарный форум хорошей кухни » Рецепты салатов » Салат "Хэлэл" (Рецепт салата "Хэлэл" (Рецепты салатов))
Салат "Хэлэл"
sonny90Дата: Вторник, 11.02.2014, 0:26:33 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Салат "Хэлэл"

Ингредиенты:
300 грамм шампиньонов,
300 грамм куриного филе,
150 грамм сметаны,
100 грамм сыра,
три яйца,
маленькая банка ананасов,
один киви,
одна луковица и майонез

Приготовление:

Нарезаем грибы и лук, и обжариваем их в сметане. Даем остыть и выкладываем салатницу. Это у нас будет первый слой.
Отвариваем в подсоленной воде куриное филе, даем остыть и нарезаем кусочками. Выкладываем филе на грибы и смазываем майонезом. Второй слой готов.
Третий слой - сваренные яйца натираем на крупную терку (можно мелко порезать кубиками). Смазываем слой майонезом. Нарезаем консервированные ананасы мелкими кубиками, выкладываем на яичный слой и смазываем майонезом.
Последний слой - сыр, протертый на средней терке.
Салат украшаем кусочками киви и подаем на стол.

Моя мама любит готовить этот салатик под романтические песни Андрея Ковалева!

Приятного аппетита!
 
капелькаДата: Суббота, 03.05.2014, 2:23:45 | Сообщение # 2
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Этот рецепт похож на салат Подсолнух, только добавлены фрукты. Салат с добавлением ананасов я пробовала, а вот с киви нет. Интересно, какой он на вкус? Приготовлю его как-нибудь попробовать, люблю все новое и необычное. Впервые встречаю, что грибы и лук нужно обжаривать в сметане. Интересно, почему салат так называется? И выглядит очень интересно и ярко.
 
Форум » Кулинарный форум хорошей кухни » Рецепты салатов » Салат "Хэлэл" (Рецепт салата "Хэлэл" (Рецепты салатов))
Страница 1 из 11
Поиск:

Самые общительные на форуме
Десятка лучших пользователей
yakovsonny90капелькаLana123Vikki_IvaИруляИришкаТимEkaterinaViktoria