[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Форум » Кулинарный форум хорошей кухни » Вопросы по кулинарии » Готовите ли вы роллы дома? (Делимся опытом и рецептами)
Готовите ли вы роллы дома?
LovelyДата: Среда, 12.03.2014, 4:46:57 | Сообщение # 1
Lovely
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline

Сегодня японская кухня в нашей стране получила особое распространение, в частности это касается такого замечательного японского блюда, как суши и роллы. Я очень люблю готовить роллы дома, со временем получается все лучше и лучше, практикую различные виды и способы приготовления.
А вот и рецепт простейших из них:

Рис использую круглозерный (совсем необязательно покупать "специальный", для суши, так как он в несколько раз дороже. Подойдет и обычный. Главное, чтобы был круглозерный). Тщательно промываю под холодной водой, вымачиваю пол-часа и варю в керамической посуде на медленном огне, без добавления соли.

Делаю заправку для риса: рисовый уксус, соль и сахар. Поливаю ей остывший рис.
Выкладываю на циновку лист нори, на нем же прессую рис.

Начинка  всегда одинаковая, тут я экспериментов не люблю: семга, свежий огурчик, сливочный сыр (я использую творожный "Альметте"), и немного васаби. Плотно заворачиваю ролл и - вуаля! Готово!

Так же можно поэкспериментировать в приготовлении темпурных роллов. Пожарить классические роллы в темпурном кляре. Для кляра используется темпурная мука, яйцо и стакан холодной воды. Тесто делается жидким, как на оладьи. Получается очень вкусно и необычно!
Прикрепления: 6876217.jpg(25Kb)
 
otnud4Дата: Четверг, 20.03.2014, 2:34:45 | Сообщение # 2
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
Не любите экспериментов с начинками? А зря. Ведь именно в роллах и можно придумать различные вариации. Я например делаю с обыкновенной селедкой, добавляю маринованную кукурузу, а иногда и зеленый горошек. Если есть заготовки перца красного болгарского, то и он не испортит вкус роллов. Вообще рис хорошо сочетается со многими продуктами. Вместо рисового уксуса можно добавить сою, В этом случае рис солить не нужно. Поэтому попробуйте. А вот про второй способ я даже никогда не слышала. Нужно как-то попробовать сделать.
 
shavinalyubovДата: Воскресенье, 31.08.2014, 6:31:43 | Сообщение # 3
shavinalyubov
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
Один раз готовила, не получились((((
 
Форум » Кулинарный форум хорошей кухни » Вопросы по кулинарии » Готовите ли вы роллы дома? (Делимся опытом и рецептами)
Страница 1 из 11
Поиск:

Самые общительные на форуме
Десятка лучших пользователей
yakovsonny90капелькаLana123Vikki_IvaИруляИришкаТимEkaterinaViktoria