[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Форум » Кулинарный форум хорошей кухни » Полезные советы » Готовим утку (Секреты приготовления утки)
Готовим утку
ViktoriaДата: Вторник, 11.03.2014, 2:35:18 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline

На сегодняшний день утку незаслуженно считают капризным, тяжелым в приготовлении блюдом. Приписывают ей и слишком долгое время приготовления, и чрезмерную жирность. Однако из утки можно приготовить вкусное, ароматное и эффектное с точки зрения зрелищности блюдо, которое не доставит хозяйке особых хлопот.
Отправляясь за уткой, следует знать, что они бывает т 2 видов: фермерские и деревенские. Первые значительно меньше и "облагороженный" своих деревенских собратьев. Такие утки схожи с крупной курицей. Деревенские же "пташки" значительно крупнее, имеют желтую кожу и более жирные. Какую выбирать - решать вам. Но иногда, вопреки заботам о фигуре, стоит побаловаться себя настоящей деревенской уткой.

Также при выборе утки нужно учитывать размеры, где она будет запекаться. Тушка должна полностью умещаться в ней, а вокруг должно оставаться свободное пространство.

Можно, конечно, готовить утку, разделив ее на операционные куски. Но запеченная целиком утка смотрится более торжественно и, кроме того, позволяет нафаршировать ее. Данная птица отлично "уживается" с любой начинкой. Это могут быть различные каши с луком и чесноком, овощи, сухофрукты, фрукты (чаще яблоки), цитрусовые.
Не утрамбовывайте начинку и не кладите ее слишком много. В процессе тепловой обработки мясо будет расширяться, поэтому излишки начинки "выпадут".

Для запекания утки потребуются приправы. В первую очередь черный перец. Конечно, нужна будет соль. Утка очень любит зелень - петрушка, укроп здесь окажутся очень кстати. Кориандр подходит к любому мясу. Можно добавить его и к утке, однако соблюдайте умеренность. Если решили дополнить вкус тмином, его предварительно требуется растереть.

Можно взять смесь приправы и обработать ими тушку. В качестве "закрепителя" используйте мед. Однако он не любит высоких температур - начинает гореть. Поэтому натирайте им курицу лишь изнутри.

Чтобы ножки и крылышки не обгорели в духовке, их можно обернуть фольгой. Ею же рекомендуется выстелить противень или форму для запекания.

Помещать утку нужно в раскаленную духовку. Температура - 220 градусов. Первые 10 минут выдержите данный температурный режим. Затем сбавьте показатели до 200 градусов. Так утка готовится следующие 10 минут. После этого убавьте температуру до 180 градусов и оставьте утку до полного приготовления. Располагать противень нужно на средней полке. Вниз лучше поместить блюдо с водой. Не забывайте периодически поливать тушку выделяющимся соком. Это сохранит утку от пересыхания, мясо получится нежным.
Прикрепления: 7959619.jpg(18Kb)
 
ТатьянкаДата: Понедельник, 17.03.2014, 6:00:29 | Сообщение # 2
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
Я обычно готовлю утку в духовке кусками, мне так удобнее мариновать. А утку я всегда мариную -она тогда гораздо вкуснее. Маринад -самый щадящий. Если уксус -то только немного бальзамического, немного вина. Лук, чеснок, морковь. Куркума, имбирь, базилик, коринадр, чёрный перец, укроп, да и вообще -то что попадается под руку, только не красный перец. Потом утку выдерживаю под прессом иногда всю ночь, иногда -несколько часов. Потом -в духовку. В любом случае, она будет вкуснее. Если же вы предпочитаете утку целиком -то можно просто натереть её снаружи изнутри смесью пряностей. Но это не совсем то. Мёд я не использую -как справедливо замечено, он горит и пахнет как жжёный сахар.
 
shavinalyubovДата: Воскресенье, 31.08.2014, 6:34:30 | Сообщение # 3
shavinalyubov
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
Утка жесткая обычно получается
 
Форум » Кулинарный форум хорошей кухни » Полезные советы » Готовим утку (Секреты приготовления утки)
Страница 1 из 11
Поиск:

Самые общительные на форуме
Десятка лучших пользователей
yakovsonny90капелькаLana123Vikki_IvaИруляИришкаТимEkaterinaViktoria