[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Форум » Кулинарный форум хорошей кухни » Полезные советы » Куриный бульон (Секреты приготовления куриного бульона)
Куриный бульон
yakovДата: Вторник, 11.03.2014, 2:30:25 | Сообщение # 1
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 90
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline

Готовить куриный бульон рано или поздно обязательно должна научиться каждая хозяйка. Ведь такой бульон может стать основой многих супов или выступить в качестве самостоятельного блюда. Свежий куриный бульон восстановит силы, что делает его одним из необходимых продуктов для больных. Оказывается, такое нехитрое блюдо, как бульон из курицы, имеет свои кулинарные хитрости.

Прежде чем опускать тушку в воду, ее необходимо тщательно промыть в холодной воде. Затем следует удалить кожу и жир.

После этого курица заливается холодной водой и ставится на медленный огонь. Если помещать курицу в горячую воду, то она словно запечатает все соки в себе. Поэтому бульон получится ненасыщенным, скорее похожим на воду.
Важно, чтобы в варящемся кусочке курицы присутствовало и мясо, и кости. Причем в правильном бульоне костей в 3 раза меньше. Важно взять достаточное количество воды: 2 литра на каждый килограмм курицы. Если курица варится долго и вода выкипает, то ее в процессе варки можно добавить. Если же требуется более концентрированный бульон, воды, соответственно, берется меньше.

При варке курицы ее нельзя закрывать крышкой. На ней образуется концентрат, который попадает в бульон и делает его горьким. Появляющуюся на поверхности пену нужно удалять, в противном случае, бульон не получится прозрачным.

Если вы хотите получить насыщенный куриный бульон, птицу необходимо запечь в духовке с небольшим количеством воды. Полуготовое мясо опускается в бульон, туда же отправляется и бульон из той емкости, где запекалась птица.

Солить куриный бульон, как и любой другой, следует в конце варки.

Варится куриный бульон на медленном огне. О готовности мяса можно судить по выделяющемуся соку из курицы при ее прокалывании вилкой. Если сок прозрачный, без примесей крови, а вилка входит легко - мясо готово.

После снятия кастрюли с огня бульон следует процедить. Важно также удалить верхний слой жира. Сделать это проще всего ложкой. Если же бульон используется лишь спустя время, то оставьте его в холодильнике. Жир всплывет на поверхность бульона и застынет. Получившуюся "корку" остается просто извлечь.

Готовый бульон хранится в холодильнике до 5 дней. Его также можно заморозить, разлив по формочкам. Такие заготовки пригодятся для создания разного рода соусов.
Прикрепления: 9885071.jpg(15Kb)


Простых кулинарных рецептов
Кулинарных рецептов
Блюд из курицы
 
KanKanДата: Суббота, 17.05.2014, 2:17:08 | Сообщение # 2
KanKan
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
Интересно было ознакомиться с материалом. Много не знала, например, то, что курицу нельзя накрывать крышкой, в то время когда она варится. Также взяла себе на заметку рецепт бульона, там, где надо предварительно запечь мясо в духовке. Обязательно испробую его и постараюсь отписаться, что же всё-таки из этого всего вышло. Надо же, и застывший жир никогда не убирала. Эх сколько всего я еще не знаю!
 
shavinalyubovДата: Воскресенье, 31.08.2014, 6:34:00 | Сообщение # 3
shavinalyubov
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
Спасибо за инфу интересную
 
ИруляДата: Воскресенье, 30.11.2014, 9:14:53 | Сообщение # 4
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
Интересно... Мои дети не любят бульоны, в детстве я их обманывала и говорила , что супчик без мяса, теперь они уже взрослые и их трудно обмануть, чуют по запаху и есть отказываются.
 
Форум » Кулинарный форум хорошей кухни » Полезные советы » Куриный бульон (Секреты приготовления куриного бульона)
Страница 1 из 11
Поиск:

Самые общительные на форуме
Десятка лучших пользователей
yakovsonny90капелькаLana123Vikki_IvaИруляИришкаТимEkaterinaViktoria