[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Форум » Кулинарный форум хорошей кухни » Религиозная кулинария » Пряности и приправы как способ разнообразить постную еду (Великий пост)
Пряности и приправы как способ разнообразить постную еду
yakovДата: Воскресенье, 09.03.2014, 3:05:28 | Сообщение # 1
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 90
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline

Постная еда, несмотря на свое разнообразие, зачастую пресная, и отличается по сочетанию вкусов и ароматов от привычной повседневной еды. Пряности и приправы, то что, позволяет внести нотку разнообразности в постную еду.  Пряности это части тех или иных растений, которые обладают ярко выраженным запахом и вкусовыми качествами, добавляя их в нужном количестве в блюда, вы не только создаете новую вкусовую гамму, но и правильно подчеркиваете нужные вкусовые нотки выбранного продукта. Пряности, способны не только подчеркнуть и улучшить вкус блюда, но и могут загубить  вкусовой купаж, из-за, неправильной дозировки или, не подходящих ингредиентов.  

Готовя постные блюда, вам придется отказаться  от некоторых приправ и пряностей, из-за, того что, некоторые из них предназначены только для мясных блюд. Например, шалфей нужно добавлять во время варки только  к субпродуктам для того чтобы избавиться от специфических запахов, а карри в свою очередь приправа предназначенная только для курицы, именно сочетание мяса и карри является беспроигрышным. Какие же приправы подходят для употребления во время поста к постным блюдам.

Мята – зеленное растение с ярко выраженным ароматом и вкусом, мяту используют как в сушеном виде, так и свежесобранную, в пищу можно употреблять как, стебли так и листья. Добавив мяту в десерт, или напиток, вы будите приятно удивленны, получившимся результатом. Мята также обладает успокоительным эффектом, добавив листья мяты в чай, и выпив его на ночь, вы уснете быстро и сон будет не беспокойным.

Куркума – пряность приготавливается из корневища, чаще всего в постные блюда добавляется к рису для того чтобы придать ярко желтый оттенок. Так же, в индии принято добавлять куркуму в тесто, чтобы так же окрасить его в желтоватый цвет.

Майоран – может быть использован как в сушенном, так и в сыром виде. Зелень майорана хорошо сочетается  с картофелем, в супах, так же её можно добавлять в соусы и подливы. Майоран хорошо сочетается со всеми другими пряностями и зеленью.

Мускатный орех – чаще всего используют в молотом виде, мускатный орех, отлично подходит к овощным  блюдам, можно добавлять в супы. Так же, кондитерские изделия и сладости молотые семена мускатного ореха отлично разнообразят своей пряностью.

Розмарин – Это кустарник, который всегда зеленый, сушеные листья которого облают сладковатым  вкусом. Розмарин часто используют в мясных блюдах, но эта зелень отлично подходит и для овощных салатов и для домашних заготовок.

Эстрагон – это один из видов полыни, обладает ярко выраженным ароматом, В данной пряности, много витаминов, эстрон добавляют в салаты и соусы, и не подвергают термической обработки, чтобы не растерять те полезные свойства и витамины, содержащиеся в пряности.

Для фруктовых салатов  отлично подойдут такие пряности или смесь из пряностей  как, корица, имбирь, гвоздика, бадьян.

Помимо этого, конечно же,  не нужно забывать о таких классических специях как душистый перец, красный перец, паприка, укроп, петрушка.
Прикрепления: 7359127.jpg(44Kb)


Простых кулинарных рецептов
Кулинарных рецептов
Блюд из курицы
 
otnud4Дата: Воскресенье, 09.03.2014, 3:05:38 | Сообщение # 2
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
Как правило в пост запрещается употреблять в пищу мясо и животные жиры. Но все это с легкостью можно заменить овощами и крупами. Разрешается рыба. Так что если проявить фантазию, то голодными вы точно не останетесь.
 
Nata77Дата: Вторник, 15.04.2014, 2:43:56 | Сообщение # 3
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
Уже не первый год соблюдаю посты, и не только перед Пасхой, и с уверенностью могу сказать что голод и пост несовместимые вещи. А вот приправы действительно очень выручают, они делают постные блюда не просто сытными но и вкусными. Куркума и майоран это постоянные приправы моей кухни, причем не только в пост.
Рис, бугур эти крупы приготовленные с добавление куркумы и жаренного лука вообще больше не нуждаются ни в каких добавках.
 
Форум » Кулинарный форум хорошей кухни » Религиозная кулинария » Пряности и приправы как способ разнообразить постную еду (Великий пост)
Страница 1 из 11
Поиск:

Самые общительные на форуме
Десятка лучших пользователей
yakovsonny90капелькаLana123Vikki_IvaИруляИришкаEkaterinaТимViktoria