[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Форум » Кулинарный форум хорошей кухни » Кухни народов мира » Рецепт итальянского хлеба (Итальянская кухня)
Рецепт итальянского хлеба
ViktoriaДата: Вторник, 11.03.2014, 2:14:06 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline

Итальянский хлеб очень похож на французский, но корочка будет мягче. К тому же хлебный мякиш более пористый, ввиду чего итальянский хлеб часто используется для впитывания различных соусов. Самый простой итальянский хлеб, как правило, изготавливается из белой пшеничной муки, воды, дрожжей, оливкового масла и соли. Некоторые варианты допускают включение семян кунжута или мака. Уплотнение корочки достигается путем распыления на его поверхности воды. Большинство рецептов предполагают использование камня для выпечки, который разогревается в духовке до размещения там теста. К сожалению, итальянский хлеб быстро черствеет, поэтому в течение двух дней его следует съесть.

Ингредиенты: ( выход: 2 большие буханки )
для опары:
воды - 1 стакан
быстрорастворимых дрожжей - 1/2 чайной ложки
небеленой муки - 1 стакан
для теста:
обезжиренного сухого молока - 1/2 стакана
небеленой муки – 5 стаканов
сахара - 1 столовая ложка
оливкового масла - 1 столовая ложка
соли - 1 столовая ложка
воды - 2 стакана
быстрорастворимых дрожжей - 2 чайные ложки

Рецепт приготовления итальянского хлеба:
1. Для приготовления опары в небольшой миске смешать муку, воду и дрожжи, накрыть полиэтиленовой пленкой, оставить при комнатной температуре на четыре часа.
2. В другой посуде объединить воду, оливковое масло, сахар, дрожжи, соль, сухое молоко с 5 стаканами муки. Аккуратно перемешать.
3. Соединить тесто с опарой и хорошо вымесить, оно не должно быть липким.
4. Поместить тесто в хорошо смазанную маслом миску, накрыть полиэтиленовой пленкой, тесто должно вырасти в два раза.
5. Вынуть тесто из миски и разделить пополам. Сформировать 2 шара, накрыть влажным полотенцем, дать отдохнуть в течение еще 20 минут.
6. Сформировать буханки в окончательную форму и оставить еще на час.
7. Разогреть духовку с помещенным туда камнем для выпечки до 220 С.
8. Перед помещением теста в духовку сбырзнуть буханки водой и выпекать в течение получаса, периодически вращая. Вынуть из духовки и перед подачей на стол дать остыть.
Прикрепления: 8332747.jpg(29Kb)


Сообщение отредактировал Viktoria - Вторник, 11.03.2014, 2:16:08
 
Форум » Кулинарный форум хорошей кухни » Кухни народов мира » Рецепт итальянского хлеба (Итальянская кухня)
Страница 1 из 11
Поиск:

Самые общительные на форуме
Десятка лучших пользователей
yakovsonny90капелькаLana123Vikki_IvaИруляИришкаEkaterinaТимViktoria