[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Форум » Кулинарный форум хорошей кухни » Кухни народов мира » Казахская кухня. (Казахская кухня)
Казахская кухня.
yakovДата: Пятница, 07.03.2014, 6:07:09 | Сообщение # 1
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 90
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Поделитесь рецептами казахской кухни. Кто что готовит.

Простых кулинарных рецептов
Кулинарных рецептов
Блюд из курицы
 
LenaДата: Пятница, 07.03.2014, 6:07:19 | Сообщение # 2
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
Я хочу рассказать о казахской народной кухне, возможно, никого это не удивит, но это одна из вкуснейших кухонь для людей, любящих употреблять в пищу мясо.


Самое простое в этой кухне - это баурсаки - шарики теста, обжаренные в казане с кипящим маслом. Очень вкусные. Для тесто нужно: вода и молоко по 1 стакану, соль, сахар, мука грамм 700, одно яйцо и ложка масла.
Прикрепления: 1842285.jpg(34Kb)
 
ПоварихаДата: Пятница, 07.03.2014, 6:07:29 | Сообщение # 3
Повариха
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
А мне нравится казахский бешбармак.


Это блюдо можно готовить из говядины, баранины, но самый вкусный получается из конины. Сначала отваривается мясо. Его должно быть много и варить нужно долго. Из пресного теста готовятся сочни, которые потом отвариваются в мясном бульоне. Порезанное мясо и сочни перемешиваются, добавляется лук, перец. Подается бешбармак на большом плоском блюде. А едят его настоящие казахи руками.
Прикрепления: 6468485.jpg(38Kb)
 
ДмитрийДата: Понедельник, 10.03.2014, 6:51:39 | Сообщение # 4
Дмитрий
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
Мне понравилось такое блюдо как ханума. Готовится оно довольно просто: замешивается обычное пельменное тесто, которое раскатывается и в него заворачивается начинка. Начинка для ханумы может быть как мясная, так и овощная. Лично я люблю с мясом и картошкой. Получившийся рулет готовится на пару. Можно подавать со сметаной или другими домашними соусами.
 
Lana123Дата: Вторник, 11.03.2014, 2:11:33 | Сообщение # 5
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Казахский бешбармак я просто обожаю. Меня научила готовить его моя тётя, которая всю жизнь в Казахстане прожила. Правда сначала я бегала ку ней его кушать, ещё по студенчеству. а потом уж попросила показать как и что, мужу чтобы готовить)) Правда конечно конины у нас не найдешь, но вот баранина - это просто супер. Так вкусно получается. Муж частенько просит приготовить бишбармак. Я его делаю с добавлением картошки, так вкуснее, причем картофель не резать, прямо целиком варить. Планки из теста особый случай. Тесто признаем только на основе одних лишь яиц, пельменное тесто - это уже совсем не то... И конечно в конце в тарелку выдавить чесночка и посыпать зеленью (это уже моё личное дополнение, в казахском рецепте этого не было)))
 
beska55Дата: Вторник, 11.03.2014, 6:09:08 | Сообщение # 6
beska55
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
Я предлагаю попробовать блюдо под названием " Лагман", для этого вам нужно взять ребра бараньи и варить до полной готовности, затем довить лук, морковь, помидоры и немного выдавить чеснока, все это в сыром виде закинуть в бульон, варить до полной готовности. Затем взять спагетти или же сделать домашнюю лапшу( что намного вкуснее получается) и отварить, подавать лапшу залитую бульоном с мясом и овощами, украсить обязательно зеленью.

Прикрепления: 1657542.jpg(36Kb)
 
ВиталийДата: Вторник, 11.03.2014, 7:19:16 | Сообщение # 7
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
Казахская кухня на самом деле одна из самых вкусных и сытных! Обожаю баурсаки! Эти шарики из теста со сладким чаем, просто пальчики оближешь! Такое угощение моя супруга всегда жарит, когда приходят гости, да и просто, чтобы меня побаловать! Еще сверху можно посыпать их сахарной пудрой. Она раньше жила в Казахстане, поэтому часто готовит национальную кухню.
 
ТатьянкаДата: Среда, 12.03.2014, 3:31:04 | Сообщение # 8
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
Ну, всё-таки лагман -это киргизское название, кажется. У казахов -"дательман" или дунганская лапша, хотя, в общем, похоже.
Мне очень по вкусу пришлись в Казахстане манты с тыквой! Тесто готовится, как для обычных мантов, готовится также, а вот начинка - комбинированная. Баранина, тыква, нарезанная кубиками, и пассированный лук. Получается очень необычно и вкусно!
 
капелькаДата: Среда, 12.03.2014, 4:33:49 | Сообщение # 9
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Моему мужу очень нравится самса по-казахски. Делается изпресного теста. Для начинки беру баранину или говядину, пропускаю через
мясорубку. Затем обжариваю с луком, добавляю специи и отварной рис. Кладу
начинку на тесто, заворачиваю треугольниками и жарю в жире. Манты с тыквой тоже
пробовала, но в начинку добавляла натертую морковь. Блюда казахской кухни
достаточно жирные, поэтому готовлю их не очень часто.
 
ЯжеВикаДата: Четверг, 13.03.2014, 4:07:52 | Сообщение # 10
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
Я живу в Казахстане и могу сказать, что ни ханума,ни дунганская лапша, ни лагман - не казахские национальные блюда. Да, люди готовят, но все это не из этой культуры. Беспармак, баурсаки, казы, куырдак, шельпеки, шужук, наурызкоже, из напитков -кумыс, шубат. Казы, шужук - это колбаса из мяса и жира конины, заложенные в кишку коня вместе со специями, ее варят пару часов.
 
ТимДата: Пятница, 14.03.2014, 3:28:35 | Сообщение # 11
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
У меня подруга русская, но пол жизни прожила в Казахстане) Конечно это дало огромный отпечаток и в первую очередь на приготовление еды! У нее куча вкуснейших рецептов, на все праздники она нас балует очередной вкуснятиной)
Мне очень нравиться острый салат из редьки, по моему называется шалгам! tongue
Морковка с редькой режутся тонкой соломкой, к ним добавляется нарезанный болгарский перец и лук с чесноком.
Все овощи надо посолить, перемешать и заправить растительным маслом с уксусом и молотым красным перцем.
По моему так) За точность рецепта не ручаюсь, кто заинтересовался может поискать точный рецепт) Получается очень вкусно, я лично обожаю!
 
Форум » Кулинарный форум хорошей кухни » Кухни народов мира » Казахская кухня. (Казахская кухня)
Страница 1 из 11
Поиск:

Самые общительные на форуме
Десятка лучших пользователей
yakovsonny90капелькаLana123Vikki_IvaИруляИришкаEkaterinaТимViktoria