[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Форум » Кулинарный форум хорошей кухни » Праздничные Рецепты » Заливное из мяса (Рецепт заливного мяса (Рецепты закусок))
Заливное из мяса
ViktoriaДата: Четверг, 13.03.2014, 3:52:29 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline

Заливное можно готовить из говядины, свинины, телятины, ветчины, рыбы. Это очень оригинальное и вкусное блюдо. Если его еще и  приготовить в красивых формочках для кексов, то данное блюдо отлично украсит праздничный стол.

Для приготовления заливного из мяса потребуется:
говяжья вырезка – 300 грамм;
желатин – 20 грамм;
лук - репка – 2 шт;
морковь - 200 грамм;
яйца куриные вареные – 2 шт;
зелень, перец черный горошком, соль, лавровый лист, ягоды клюквы.

Способ приготовления:
Говядину можно заменить куриным мясом. Можно добавить различные овощи по вкусу. Приготовить заливное можно в большой форме, если готовить на семью, или в маленьких. Тогда каждый гость получит свою порцию. Лук - репку и морковь почистить, положить в большую кастрюлю. Туда же положить мясо и залить водой в объеме 1,5 литра. Все это нужно варить не менее часа.

За несколько минут до готовности мяса нужно добавить лавровые листы, несколько горошин перца и соль. Желатин нужно залить холодной водой в объеме 150 мл. Дальше все делать так, как сказано на упаковке.  Полученный от мяса бульон нужно процедить, добавить туда разбухший желатин и поставить на огонь. За кастрюлей нужно обязательно следить, чтобы содержимое не закипело.

Вареные яйца очистить и отделить желтки от белков. Желтки можно использовать в другом блюде. А белки нужно порубить небольшими кубиками. Сваренную морковь и мясо нарезать такими же кубиками как белки. Морковь, белки и мясо смешать в отдельной миске. Если закуска готовиться в отдельных формах, то на дно каждой нужно положить нарезанную зелень и клюкву. Поверх ягод и зелени выложить немного моркови, яиц и мяса.  Влить бульон и поставить в холодильник. Нельзя ставить заливное в морозилку – оно будет неровным. Охлаждать заливное из мяса нужно не менее семи часов.
Прикрепления: 0831736.jpg(29Kb)
 
Форум » Кулинарный форум хорошей кухни » Праздничные Рецепты » Заливное из мяса (Рецепт заливного мяса (Рецепты закусок))
Страница 1 из 11
Поиск:

Самые общительные на форуме
Десятка лучших пользователей
yakovsonny90капелькаLana123Vikki_IvaИруляИришкаТимEkaterinaViktoria