[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Форум » Кулинарный форум хорошей кухни » Праздничные Рецепты » Шоколадный торт с миндалем от Джулии Чайлд (Рецепт шоколадно-миндального торта (Рецепты тортов))
Шоколадный торт с миндалем от Джулии Чайлд
yana_pechenezhskayaДата: Вторник, 11.03.2014, 2:00:28 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline

Начну с того, что просто обожаю фильмы про еду! И один из  самых лучших - это фильм «Джули и Джулия. Готовим счастье по рецепту» с потрясающей, моей любимой Мерил Стрип, в роли знаменитого кулинара и писателя - Джулии Чайлд. Признаюсь, когда я смотрела фильм, сцену поедания прекрасного шоколадного торта - у меня, в прямом смысле «текли слюнки»! Я нашла рецепт этого торта, приготовила, и мы с моим любимым человеком наслаждались его изысканностью и чудесным шоколадно-миндальным вкусом. Думаю, что он понравится и вам!

Ингредиенты:
Темный шоколад - 180 г
Сливочное масло - 140 г
Миндаль - 50 г
Мука - 50 г
Кукурузный крахмал - 1 ч.л.
Яйца - 4 шт.
Натуральный кофе - 2 ст.л.
Коньяк - 10 мл
Сахар - 100 г

Рецепт приготовления:
За 30 минут до начала приготовления торта нужно достать из холодильника сливочное масло. Варим кофе (1 ч.л. кофе, 3 ст.л. воды). Процедив, выливаем его в кастрюльку, добавляем 120 г шоколада мелко поломанного. Кастрюлю ставим на водяную баню и варим, помешивая, до растворения шоколада. Мягкое масло необходимо порезать на небольшие кусочки и взбить с сахаром. Желтки отделить от белков. Ввести желтки по одному в масло, взбивая до тех пор, пока масса не станет похожа на крем. Белки взбить в отдельной посуде, добавив щепотку соли и 1 ст. ложку сахара. Взбивать до устойчивых пиков. Шоколад остудить и ввести в крем, размешать. Очищенный миндаль измельчить в блендере в муку. Миндальную муку и одну треть белков нужно добавить к тесту. В отдельную емкость просеять муку и крахмал. Ввести треть смеси в тесто и перемешать. После этого снова введите белки. Муку и белки необходимо вводить в тесто поочередно, благодаря этому торт получится рассыпчатым. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой, вылить в нее тесто. Выпекайте торт в разогретой духовке 40-45 минут. После выпечки торт необходимо охладить, достав его из формы. В это время готовим глазурь - оставшийся шоколад растопить на водяной бане, добавить коньяк и сливочное масло небольшими порциями, хорошенько размешивая. Нанести остывшую глазурь на торт. Декорируем по своему желанию!
Приятного аппетита!
Прикрепления: 4649180.jpg(35Kb)


Сообщение отредактировал yana_pechenezhskaya - Вторник, 11.03.2014, 2:01:37
 
EkaterinaДата: Понедельник, 07.04.2014, 0:43:47 | Сообщение # 2
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Обожаю шоколадные торты. Всегда пробую разные рецепты. Беру на заметку
 
Форум » Кулинарный форум хорошей кухни » Праздничные Рецепты » Шоколадный торт с миндалем от Джулии Чайлд (Рецепт шоколадно-миндального торта (Рецепты тортов))
Страница 1 из 11
Поиск:

Самые общительные на форуме
Десятка лучших пользователей
yakovsonny90капелькаLana123Vikki_IvaИруляИришкаEkaterinaТимViktoria