[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Форум » Кулинарный форум хорошей кухни » Кулинарные рецепты » Жаркое с репой и грибами в сметанном соусе (Рецепт жаркое с репой и грибами (Рецепты вторых блюд))
Жаркое с репой и грибами в сметанном соусе
yakovДата: Среда, 07.12.2011, 9:14:34 | Сообщение # 1
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 90
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Предлагаю обсудить вот этот рецепт: Жаркое с репой и грибами в сметанном соусе
Если кто готовил или собирается оставляйте свои отзывы и предложения.



Вот сам рецепт приготовления: Жаркое с репой и грибами в сметанном соусе

1. Начнём с приготовления грибов в сметанном соусе. Один репчатый лук мелко порежьте, также порежьте грибы, выложите их на сковороду и протушите в собственном соку.

2. Чтобы приготовить соус, возьмите другую сковороду. Готовить соус следует на малом огне. На сковороде растопите кусочек масла сливочного, добавьте столовую ложку муки и прожаривайте помешивая до появления румянца с запахом жареных орехов. Понемногу разведите водой соус( для этого не спеша добавляйте по ложке горячей воды, помешивая) Поначалу соус будет густым, но по мере того, как Вы будете добавлять воду, он будет всё менее густым. Соус доведите до консистенции йогурта, добавьте сметану, тщательно перемешайте, посолите и уберите с плиты.

3. Залейте грибы приготовленным соусом и тушите 2 минуты.

4. Возьмите свинину, мелкими кусочками нарежьте, обжарьте в кастрюле, добавив немного постного масла.

5. Нарежьте оставшийся лук, высыпьте к мясу, туда же добавьте репу и морковь( их следует нарезать брусочками) Тушите пару минут.

6. Картофель нарежьте брусочками, нарежьте мелко петрушку и добавьте к мясу, перемешайте и тушите.

7. Добавьте туда же уже приготовленные грибы в соусе, соль и специи и тушите до полного приготовления.

8. Подавать на стол, приправив сверху зеленью. Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления Жаркое с репой и грибами в сметанном соусе:
1. Свинина- 0,5кг.;
2. Морковь- 2 моркови среднего размера;
3. Картофель- 8 шт.;
4. Репа- 2шт.;
5. Сметана- 30г.;
6. Мука- 20г.;
7. Шампиньоны- 400г.;
8. Масло сливочное- 20г.;
9. Масло постное- 15г.;
10. Петрушка-1пучок;
11. Лист лавровый-1шт.;
12. Грибная приправа-1ч.л.;
13. Соль


Простых кулинарных рецептов
Кулинарных рецептов
Блюд из курицы
 
JuliaДата: Четверг, 20.02.2014, 3:43:14 | Сообщение # 2
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
Очень интересный рецепт. Только можно было бы заменить чем то репу? Какая она на вкус? Никогда не видела, чтобы репу у нас продавали. Фото очень аппетитное. Хотелось бы приготовить. Наверно, приготовлю без репы. А потом попробую и с репой. Если, конечно куплю. Репа у меня ассоциируется с настоящей русской кухней. По описанию получается такое довольно таки сытное блюдо. up
 
Форум » Кулинарный форум хорошей кухни » Кулинарные рецепты » Жаркое с репой и грибами в сметанном соусе (Рецепт жаркое с репой и грибами (Рецепты вторых блюд))
Страница 1 из 11
Поиск:

Самые общительные на форуме
Десятка лучших пользователей
yakovsonny90капелькаLana123Vikki_IvaИруляИришкаEkaterinaТимViktoria