[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Форум » Кулинарный форум хорошей кухни » Кулинарные рецепты » Запеканка из баклажан
Запеканка из баклажан
капелькаДата: Суббота, 05.04.2014, 8:54:18 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
В моей семье очень любят баклажаны, поэтому довольно часто готовлю такую запеканку. Она получается очень вкусная и ароматная.

Нам понадобится:
баклажаны – 2 шт. (крупные);
помидоры – 2-3 шт.;
сыр – 300 гр.;
молоко или сметана – полстакана;
яйца – 2 шт.;
чеснок – по вкусу (я люблю побольше);
соль, перец – по вкусу;
растительное масло для жарки.

Баклажаны вымыть и нарезать кружочками по 0,5 см. Натереть солью и оставить минут на 20. Затем хорошенько промыть, я использую для этого дуршлаг. И оставить на некоторое время, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем баклажаны слегка обжарить на растительном масле с двух сторон. Можно слегка обвалять их в муке, но я обхожусь без нее.

Мелко нарезать или натереть на мелкой терке помидоры и чеснок, обжарить минут 10 на растительном масле.

Сыр натереть на крупной терке.

Яйца взбить, добавить соль и перец. Влить к ним молоко или сметану. Добавить половину натертого сыра. Все хорошенько перемешать.

Затем собираем нашу запеканку: выкладываем слой баклажан, затем помидоры и чеснок, и поливаем соусом. Делаем так, пока не закончатся продукты. Последний слой должны быть баклажаны. Сверху посыпаем оставшимся сыром.

Ставим в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Подавать лучше немного остывшей, так ее будет легче нарезать на куски.  Приятного аппетита!
Прикрепления: 3572600.jpg(32Kb)


Сообщение отредактировал капелька - Суббота, 05.04.2014, 8:58:32
 
Nata77Дата: Вторник, 29.04.2014, 2:13:17 | Сообщение # 2
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
Интересный рецепт для баклажанов, обязательно попробую так приготовить. Я запекаю немного по другому, баклажаны нарезаю и обрабатываю также, а вот помидоры режу кружочками и лук тоже кольцами. Все это слоями выкладываю в форму, или выставляю по очереди в рядок. А уже сверху заливаю яйцом с молоком, только так чтобы верхний слой был чуть чуть не покрыт, а сверху тру сыр. Много, что бы получилась такая крышечка сырная. Очень вкусно получается.
 
Форум » Кулинарный форум хорошей кухни » Кулинарные рецепты » Запеканка из баклажан
Страница 1 из 11
Поиск:

Самые общительные на форуме
Десятка лучших пользователей
yakovsonny90капелькаLana123Vikki_IvaИруляИришкаТимEkaterinaViktoria