[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Форум » Кулинарный форум хорошей кухни » Кулинарные рецепты » Рубленные котлеты с сыром (Рецепт котлет из мяса/курицы с сыром (Рецепты вторых блюд))
Рубленные котлеты с сыром
Vikki_IvaДата: Вторник, 18.03.2014, 0:00:43 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline

Хочу поделится рецептом вкуснейших  котлет с сыром!

      Сразу скажу на счет мясной составляющей — тут можно выбрать любое мясо или курицу, что больше любите. Точно также можно брать как фарш, так и филе, из филе получаются рубленные котлеты. Я пробовала все варианты, но напишу на примере того, который лично мне больше понравился  - рубленные котлеты на основе куриного филе.В сочетании с сыром куриные котлетки получаются невероятно нежными и вкусными.

Итак, начнем с ингредиентов:


  • 500 г. куриного филе или грудок.
  • 1 луковица.
  • 100-150 грамм сыра.
  • зелень (укроп, петрушка) — по желанию.
  • 1 яйцо.
  • соль, перец.
  • панировочные сухари



Рецепт

1. Вымыть филе (если это грудка, то отделить мякоть от кости). Нарезать небольшими кубиками (1 на 1 см).

2. Луковицу почистить и натереть на терке (можно просто нарезать мелко) и добавить к курице.

3. Сыр нарезать также небольшими кубиками (1 на 1 см) и добавить к курице.

4. В полученный «фарш» вбить яйцо.

5. Я в таком варианте котлеты не панирую, а в полученный «фарш» добавляю панировочные сухари, чтобы котлетки не распадались. А если делать котлеты изначально из фарша, то тогда уже готовые панирую в сухарях.

6. По желанию можно добавит мелко нарезанную зелень.

7. Полученный «фарш» посолить, поперчить и все тщательно перемещать!

8. Стандартно формируем котлетки среднего размера.

9. Хорошо разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и жарим котлетки на среднем огне до образования золотистой корочки с обеих сторон.
Котлеты готовы к подаче на стол!


      Лучше всего есть котлетки сразу же горячими, они будут очень вкусными! Я обычно жарю только часть, а остальные котлетки ставлю в морозилку, чтобы приготовить свежими.
Вот и все!
Прикрепления: 4985085.jpg(42Kb)


Сообщение отредактировал Vikki_Iva - Вторник, 18.03.2014, 0:02:28
 
капелькаДата: Вторник, 18.03.2014, 3:00:10 | Сообщение # 2
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Я делаю немного по-другому котлеты, только называю их оладьями. Делала из курицы и из рыбы. В тесто добавляю яйцо, крахмал, майонез и немного манной крупы. И оставляю полчаса постоять, чтобы лучше все впиталось. Фарш получается немного жидковатым. Но вот сыр я не добавляла. Ваш рецепт мне понравился. Да и попроще он будет. Обязательно приготовлю. Спасибо.
 
Форум » Кулинарный форум хорошей кухни » Кулинарные рецепты » Рубленные котлеты с сыром (Рецепт котлет из мяса/курицы с сыром (Рецепты вторых блюд))
Страница 1 из 11
Поиск:

Самые общительные на форуме
Десятка лучших пользователей
yakovsonny90капелькаLana123Vikki_IvaИруляИришкаТимEkaterinaViktoria