[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Форум » Кулинарный форум хорошей кухни » Кулинарные рецепты » Мясная лазанья (Рецепт лазаньи с мясным фаршем (Рецепты выпечки))
Мясная лазанья
Vikki_IvaДата: Понедельник, 17.03.2014, 3:29:48 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Лазанья – непростое, но невероятно вкусное блюдо!


Ингредиенты:

  • Листы лазаньи (400-500 грамм)
  • 200 грамм сыра Пармезан
  • 100 грамм любого сыра


Для соуса Бешамель:
  • 1 литр молока
  • 3 ст. ложки муки
  • 100 грамм сливочного масла
  • специя «мускатный орех»


Для начинки:
  • 500 грамм фарш
  • 2 луковицы
  • чеснок
  • томатная паста
  • специи (по вкусу)


Итак, начинать стоит с приготовления мясной начинки:
1.      Нарезаем лук и чеснок, поджариваем их на сковороде 5 минут
2.      Добавляем фарш, солим, перчим и жарим до готовности (около 20 минут)
3.      Добавляем томатную пасту и тушим еще 5 минут.

Далее готовим соус Бешамель:
1.      Растапливаем в сотейнике масло, добавляем муку и слегка поджариваем до золотистого цвета.
2.      Медленно и постоянно помешивая, добавляем молоко.
3.      Добавляем соль и мускатный орех.
4.      Доводим до кипения и дальше, постоянно мешая,варим до состояния сметаны.

Когда все готово, готовим листы лазаньи. Некоторые надо отварить, некоторые нет – все зависит от конкретных рекомендаций на пачке.

Дальше берем форму для выпечки, смазываем маслом.
1.      На дно наливаем соус Бешамель, сверху лист лазаньи, на него фарш, дальше соус Бешамель и чуть-чуть посыпаем сыром.
Дальше кладем опять лист лазаньи, фарш, соус и так далее.
2.      Укладываем столько слоем, сколько позволяет высота формы.
3.      Последним должен быть лист лазаньи. Его густо поливаем соусом Бешамель, посыпаем слоем Пармезана и в серединку кладем кусочек сливочного масла.
Ставим в духовку на 30-40 минут.

И все, вкуснейшее блюдо готово!
Прикрепления: 8780733.jpg(25Kb)


Сообщение отредактировал Vikki_Iva - Понедельник, 17.03.2014, 3:47:32
 
MarisaДата: Вторник, 18.03.2014, 6:37:14 | Сообщение # 2
Marisa
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
Я листы для лазаньи всегда отвариваю до полуготовности, боюсь, что не приготовятся они все-таки в духовке, варю по одному, чтобы не слиплись. И еще, фарш можно обжарить с шампиньонами, будет вкуснее и ароматнее. А вот специи ни разу не пробовала добавлять, бешамель все-таки такой нежный соус. Кстати говоря, готовить лазанью не так уж сложно, повозиться приходится конечно, пока листы отваришь, пока начинку сделаешь, но результат того стоит!
 
АняКолрольДата: Среда, 19.03.2014, 4:57:25 | Сообщение # 3
АняКолроль
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
Я как-то один раз готовила лазанью, она у меня получилась, и очень-очень вкусная. Я думаю, что все из-за того, что листы я делала сам, а не в магазине покупала, все получилось, да еще и сэкономила. И кстати соус Бешамель я делала не так я хорошо обжаривала муку, почти до золотистого цвета, а уж потом вливала молоко, масло и мускатный орех. ну а остальное точно также.
 
EkaterinaДата: Воскресенье, 06.04.2014, 5:55:52 | Сообщение # 4
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Я вот хотела узнать, можно ли листы для лазаньи сделать дома самой? Или все же лучше купить?
 
Ula23Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 11:33:55 | Сообщение # 5
Ula23
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Я как-то раз сама делала листы для лазаньи. Вышло не очень. Не специалист я по раскатыванию теста. Так что предпочитаю покупать. Я их не отвариваю.
 
Vikki_IvaДата: Среда, 09.04.2014, 2:35:08 | Сообщение # 6
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Ekaterina, можно конечно. Если у Вас работа с тестом не вызывает трудностей, то будет не сложно. Но купить будет гораздо проще!
 
tilanaДата: Понедельник, 21.07.2014, 4:57:50 | Сообщение # 7
tilana
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Обязательно попробую приготовить. К сожалению у меня опыта в приготовлении лазаньи нет, но будем учиться
 
Форум » Кулинарный форум хорошей кухни » Кулинарные рецепты » Мясная лазанья (Рецепт лазаньи с мясным фаршем (Рецепты выпечки))
Страница 1 из 11
Поиск:

Самые общительные на форуме
Десятка лучших пользователей
yakovsonny90капелькаLana123Vikki_IvaИруляИришкаТимEkaterinaViktoria