[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Форум » Кулинарный форум хорошей кухни » Кулинарные рецепты » Мясная лазанья (Рецепт лазаньи с мясным фаршем (Рецепты выпечки))
Мясная лазанья
Vikki_IvaДата: Понедельник, 17.03.2014, 3:29:48 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Лазанья – непростое, но невероятно вкусное блюдо!


Ингредиенты:

  • Листы лазаньи (400-500 грамм)
  • 200 грамм сыра Пармезан
  • 100 грамм любого сыра


Для соуса Бешамель:
  • 1 литр молока
  • 3 ст. ложки муки
  • 100 грамм сливочного масла
  • специя «мускатный орех»


Для начинки:
  • 500 грамм фарш
  • 2 луковицы
  • чеснок
  • томатная паста
  • специи (по вкусу)


Итак, начинать стоит с приготовления мясной начинки:
1.      Нарезаем лук и чеснок, поджариваем их на сковороде 5 минут
2.      Добавляем фарш, солим, перчим и жарим до готовности (около 20 минут)
3.      Добавляем томатную пасту и тушим еще 5 минут.

Далее готовим соус Бешамель:
1.      Растапливаем в сотейнике масло, добавляем муку и слегка поджариваем до золотистого цвета.
2.      Медленно и постоянно помешивая, добавляем молоко.
3.      Добавляем соль и мускатный орех.
4.      Доводим до кипения и дальше, постоянно мешая,варим до состояния сметаны.

Когда все готово, готовим листы лазаньи. Некоторые надо отварить, некоторые нет – все зависит от конкретных рекомендаций на пачке.

Дальше берем форму для выпечки, смазываем маслом.
1.      На дно наливаем соус Бешамель, сверху лист лазаньи, на него фарш, дальше соус Бешамель и чуть-чуть посыпаем сыром.
Дальше кладем опять лист лазаньи, фарш, соус и так далее.
2.      Укладываем столько слоем, сколько позволяет высота формы.
3.      Последним должен быть лист лазаньи. Его густо поливаем соусом Бешамель, посыпаем слоем Пармезана и в серединку кладем кусочек сливочного масла.
Ставим в духовку на 30-40 минут.

И все, вкуснейшее блюдо готово!
Прикрепления: 8780733.jpg(25Kb)


Сообщение отредактировал Vikki_Iva - Понедельник, 17.03.2014, 3:47:32
 
MarisaДата: Вторник, 18.03.2014, 6:37:14 | Сообщение # 2
Marisa
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
Я листы для лазаньи всегда отвариваю до полуготовности, боюсь, что не приготовятся они все-таки в духовке, варю по одному, чтобы не слиплись. И еще, фарш можно обжарить с шампиньонами, будет вкуснее и ароматнее. А вот специи ни разу не пробовала добавлять, бешамель все-таки такой нежный соус. Кстати говоря, готовить лазанью не так уж сложно, повозиться приходится конечно, пока листы отваришь, пока начинку сделаешь, но результат того стоит!
 
АняКолрольДата: Среда, 19.03.2014, 4:57:25 | Сообщение # 3
АняКолроль
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
Я как-то один раз готовила лазанью, она у меня получилась, и очень-очень вкусная. Я думаю, что все из-за того, что листы я делала сам, а не в магазине покупала, все получилось, да еще и сэкономила. И кстати соус Бешамель я делала не так я хорошо обжаривала муку, почти до золотистого цвета, а уж потом вливала молоко, масло и мускатный орех. ну а остальное точно также.
 
EkaterinaДата: Воскресенье, 06.04.2014, 5:55:52 | Сообщение # 4
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Я вот хотела узнать, можно ли листы для лазаньи сделать дома самой? Или все же лучше купить?
 
Ula23Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 11:33:55 | Сообщение # 5
Ula23
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Я как-то раз сама делала листы для лазаньи. Вышло не очень. Не специалист я по раскатыванию теста. Так что предпочитаю покупать. Я их не отвариваю.
 
Vikki_IvaДата: Среда, 09.04.2014, 2:35:08 | Сообщение # 6
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Ekaterina, можно конечно. Если у Вас работа с тестом не вызывает трудностей, то будет не сложно. Но купить будет гораздо проще!
 
tilanaДата: Понедельник, 21.07.2014, 4:57:50 | Сообщение # 7
tilana
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Обязательно попробую приготовить. К сожалению у меня опыта в приготовлении лазаньи нет, но будем учиться
 
nattyll100Дата: Пятница, 04.08.2017, 8:02:56 | Сообщение # 8
nattyll100
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Рецепты
Лазанья рецепт классический
листы для лазаньи из макаронного теста (9шт)
сливки (600мл)
фарш мясной (можно брать любой) 500-600 г
мука (2 ст.л.)
томатная паста (2ст.л.)
лук репчатый (1шт)
масло сливочное (2 ст.л)
сыр (200г)
мускатный орех (1/4 ч.л.)
соль, перец
Процесс готовки:
1. Выкладываем фарш на сковородку, добавляем порезанный лук, томатную пасту, солим, перчим и обжариваем до готовности.

Теперь приступаем в готовке соуса: в кастрюльке растопите масло сливочное, обжарьте на нем муку, выливаем сливки, солим и добавляем мускатный орех. Помешиваем до загустения. Если соус слишком густой, не переживайте, просто разбавьте водой.

foto lazanja recept 73. Натрите сыр.

4. Затем берем противень (желательно глубокий, чтобы ничего не растекалось), перемазываем маслом (растительным) и наливаем туда немного соуса. ПРОДОЛЖЕНИЕ...Devchenky.ru


Сообщение отредактировал nattyll100 - Пятница, 04.08.2017, 8:03:54
 
Форум » Кулинарный форум хорошей кухни » Кулинарные рецепты » Мясная лазанья (Рецепт лазаньи с мясным фаршем (Рецепты выпечки))
Страница 1 из 11
Поиск:

Самые общительные на форуме
Десятка лучших пользователей
yakovsonny90капелькаLana123Vikki_IvaИруляИришкаТимEkaterinaViktoria