4:53:06

Справочник кулинара на букву: Щ

Справочник кулинара на букву: Щ

Щербет является кондитерской восточной сладостью, представляющей собой сливочно-помадную массу, в которую добавляют орехи, изюм, ванилин и так далее. Производится шербет из сгущенного молока. Чтобы получить изделие, которое будет иметь нежную консистенцию, весьма важно правильно взбить массу.

Щи - это русское национальное блюдо. Представляет собой один из заправочных супов. Щи готовятся из квашеной и свежей капусты, а также из крапивы, щавеля, шпината. В щи добавляют коренья, томаты, пряности. Заправляют данный суп сметаной.

Щука является одной из наиболее распространенных пресноводных хищных рыб. По русской квалификации относится к черной рыбе. Как ни странно, щука считается рыбой третьего сорта. Ее применяют в национальной русской кухне очень ограничено, так как рыба по характеру мяса, которое весьма жесткое, упругое и плотное, совсем не подойдет к общепринятым методам готовки рыбы по-русски. Щука не так хороша по сравнению с другими пресноводными рыбами в ухе в свежем состоянии. Отварная или жареная щука также далека от высшего сорта. От щуки всегда есть не очень приятный запах. Удивительно, но факт - щука не сможет конкурировать ни с одной из самых простых речных рыб.

Щавель (обыкновенный, кислый) - это травянистое растение, которое содержит щавелевую кислоту. Оно культивируется в качестве овощного растения и продается в свежем виде по большей части в весеннее время года.

Щепотка является мерой порошкообразного сухого вещества. Выражается в количестве, которое помещается между сложенными плотно 3-мя пальцами руки (большой, средний и указательный).

Щупиня - означает дословно как смесь, окрошка. Представляет собой белорусскую еду, состоящую из ячневой каши, фасоли и подсолнечного или конопляного масла. Также щупиня может состоять из ячневой каши, гороха и свинины.


Вот еще справочные данные по теме:

Категория: Щ | Просмотров: 2269 | Добавил: yakov Дата: 17.10.2017 | Комментарии (0) | Рейтинг: 0.0/0
| Теги: Справочник кулинара на букву: Щ, Справочник кулинара
Загрузка...


Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar



Популярные справки
Таблица калорий готовых салатов
Таблица калорий готовых салатов [5476/0]

Таблица калорий приправ и специй
Таблица калорий приправ и специй [4766/0]

Таблица калорийности гарниров
Таблица калорийности гарниров [3745/0]

Таблица калорийности круп
Таблица калорийности круп [3401/0]

Справочник кулинара на букву: Я
Справочник кулинара на букву: Я [2990/0]

Справочник кулинара на букву: Б
Справочник кулинара на букву: Б [2974/0]

Справочник кулинара на букву: Ш
Справочник кулинара на букву: Ш [2973/0]

Справочник кулинара на букву: Ю
Справочник кулинара на букву: Ю [2764/0]

Таблица калорийности фруктов
Таблица калорийности фруктов [2662/0]



Комментируемые справки
Справочник кулинара на букву: Ю
Справочник кулинара на букву: Ю [0]

Справочник кулинара на букву: Р
Справочник кулинара на букву: Р [0]

Справочник кулинара на букву: П
Справочник кулинара на букву: П [0]

Справочник кулинара на букву: О
Справочник кулинара на букву: О [0]

Справочник кулинара на букву: Н
Справочник кулинара на букву: Н [0]

Справочник кулинара на букву: М
Справочник кулинара на букву: М [0]

Справочник кулинара на букву: Л
Справочник кулинара на букву: Л [0]

Справочник кулинара на букву: К
Справочник кулинара на букву: К [0]

Справочник кулинара на букву: И
Справочник кулинара на букву: И [0]