6:31:45

Справочник кулинара на букву: Ч

Справочник кулинара на букву: Ч

Чабер является однолетним растением, листья у которого применяются в малых количествах в качестве пряной приправы к супам, салатам, мясу, грибам, рыбе, а также блюдам из яиц.

Чай представляет собой тонизирующий напиток. По данным одних исторических источников, чай уходит своими корнями в Китай, а по другим сведениям родина данного напитка тибетские леса Сиам и Бирма, так как там впервые обнаружили чайные деревья, которые достигали высоты 8-9 метров. Именно оттуда свыше 5 тысяч лет назад растение и пошло по Юго-Восточной Азии. Европа узнала чай гораздо позже. Он был привезен голландцами в 1824 году. Его высадили в одной из колоний на известнейшем острове Ява.

Чайная является специальной комнатой в барском доме для чаепития. Сегодня такое слово понимается как "закусочная". То место, где можно покушать и выпить чашечку чаю.

Чарка, чарочка представляет собой старинный сосуд, используемый для потребления вина.

Часуйма является тибетским способом приготовления чая. Он заключается в следующем: 75 миллилитров сухого, так называемого, кирпичного чая добавляется на 1 литр воды. Туда же вливается сливочное топленое масло около 250 миллилитров, добавляется соль. Данная смесь нагревается и взбивается в специальном бочонке. В результате должен образоваться тонизирующий, густой, весьма калорийный напиток. Такой чай пьют в Бутане, Афганистане, на Памире и Непале.

Черемуха - растение, плоды которого используются в народной кухне в таких изделиях, как кисели, пироги, желе, прохладительные напитки и так далее. В терпкой и сладкой мякоти плода содержатся высококалорийные углеводы, которые выражаются в фруктозе, глюкозе и сахарозе, яблочной и лимонной кислотах, витамине С, провитамине А и целом ряде других полезных соединениях. Плюс к тому, ее действия губительны для микроорганизмов.

Черемша или как ее называют дикий чеснок. Произрастает в Сибири и Казахстане. Листья этого растения используются в салатах. Засоленные или маринованные черенки используются в качестве закуски. Молодая черемша может использоваться при солении грибов. Также черемша может использоваться в блюдах, где применяется чеснок.

Черника - одна из вкуснейших ягод. Популярна в кулинарии. С ее участием готовятся отвары, сиропы, варенья, кисели, пироги, вина и так далее. С другой стороны, черника используется и в медицине. Для примера, черника является отличным средством при желудочных расстройствах.

Чернушка посевная является травянистым растением. Оно возделывается ради семян, которые применяют в качестве пряности.

Чеснок является растением семейства лилейных. Обладает резким запахом и острым вкусом. Родина чеснока - Средняя Азия. Именно оттуда он и стал распространяться по всему миру. Еще в Египте, фараоны заставляли своих рабов кушать чеснок, чтобы сохранить их силы во время строительства пирамид. Воины Древнего Рима и Древней Греции кушали большое количество чеснока, думая, что он добавляет отвагу и храбрость.

Чечевица представляет собой растение (семейство бобовых), имеющее крупные красные или зеленые семена, используемые при готовке первых и вторых блюд.

Чили кон-карне является испанским мясным блюдом с перцем.

Чипсы - это обжаренный в масле картофель, порезанный на хрустящие ломтики.

Чихиртма представляет собой куриный бульон заправленный яичными желтками, уксусом и приправой с тушеным луком.

Чумичка так называется большая ложка.

Чурчхела является сладостью из виноградного сока с добавлением орехов.


Вот еще справочные данные по теме:

Категория: Ч | Просмотров: 1470 | Добавил: yakov Дата: 17.12.2017 | Комментарии (0) | Рейтинг: 0.0/0
| Теги: Справочник кулинара на букву: Ч, Справочник кулинара
Загрузка...


Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar



Популярные справки
Таблица калорий готовых салатов
Таблица калорий готовых салатов [5590/0]

Таблица калорий приправ и специй
Таблица калорий приправ и специй [4975/0]

Таблица калорийности гарниров
Таблица калорийности гарниров [3881/0]

Таблица калорийности круп
Таблица калорийности круп [3459/0]

Справочник кулинара на букву: Б
Справочник кулинара на букву: Б [3153/0]

Справочник кулинара на букву: Я
Справочник кулинара на букву: Я [3043/0]

Справочник кулинара на букву: Ш
Справочник кулинара на букву: Ш [3027/0]

Справочник кулинара на букву: Ю
Справочник кулинара на букву: Ю [2814/0]

Справочник кулинара на букву: Э
Справочник кулинара на букву: Э [2740/0]



Комментируемые справки
Справочник кулинара на букву: Ю
Справочник кулинара на букву: Ю [0]

Справочник кулинара на букву: Р
Справочник кулинара на букву: Р [0]

Справочник кулинара на букву: П
Справочник кулинара на букву: П [0]

Справочник кулинара на букву: О
Справочник кулинара на букву: О [0]

Справочник кулинара на букву: Н
Справочник кулинара на букву: Н [0]

Справочник кулинара на букву: М
Справочник кулинара на букву: М [0]

Справочник кулинара на букву: Л
Справочник кулинара на букву: Л [0]

Справочник кулинара на букву: К
Справочник кулинара на букву: К [0]

Справочник кулинара на букву: И
Справочник кулинара на букву: И [0]