6:13:48

Справочник кулинара на букву: Ц

Справочник кулинара на букву: Ц

Цедра является верхним слоем корки у цитрусовых. Также цедрой называется измельченная и высушенная корка, которая употребляется в качестве пряности.

Цевисья представляет собой национальное рыбное блюдо Голландии.

Цедрат - это одна из разновидностей лимона.

Цикорий является лучшим заменителем кофе, который был предложен еще во 2-ой половине 18 века прославившегося на весь мир садовником Тимме. Цикорий является растением, имеющим голубые корзиночки цветов, шершавый стебель и острозубчатые ланцетные листья. Имеет высоту приблизительно около 50 сантиметров. В осеннее время собираются толстые корни растения, которые похожи на редьку, после чего они обжариваются и сушатся на сковороде до того момента, когда они станут крошиться. Затем полученный продукт измельчается в порошок. Впоследствии порошок может хорошо растворяться в воде. При этом вода приобретает горьковатый привкус и цвет, напоминающий цвет кофе. Цикорий может не только заменять кофе, но также и серьезно дополняет кофейные целебные свойства. При этом у человека улучшается пищеварение и аппетит. В народе цикорий имеет такие названия, как щербак, петровы батоги, серпик, петров кнут и так далее.

Цитрусовые - это плоды субтропиков. Сюда относятся: апельсины, лимоны, померанцы, мандарины, клементины, грейпфруты, танжерины, пампельмуслы, цедраты, сатсума, лиметта, бергамоты.

Цукаты являются цельными или нарезанными кусочками фруктов, которые провариваются в сахаро-паточном сиропе. Затем данные кусочки сушатся.

Цыплята табака представляют собой жареные тушки цыплят, которые были приправлены чесноком.

Цыбрики является белорусским национальным блюдом из клинкованной картофельной массы с добавлением в небольшом количестве пшеничной муки в пропорции 2 столовые ложки на килограмм картофеля. При соединении и размешивании линкованной массы с мукой, из нее готовят шарики с вишню величиной, после чего шарики обжариваются на сковороде на сале. Готовые цыбрики отправляются в сотейник и заливаются сметаной.

Цывзы-цвхтон является осетинской заправкой-приправой из молодых красных жгучих перцев. Для приготовления бланшируются молодые листья и зеленые стручки перца, после чего они сильно отжимаются и заливаются холодной водой. Затем их проваривают на протяжении 5 минут. Далее горячая вода сливается и содержимое вновь промывается и отжимается. После чего смесь солится и плотно укладывается в посуду.


Вот еще справочные данные по теме:

Категория: Ц | Просмотров: 1225 | Добавил: yakov Дата: 27.06.2017 | Комментарии (0) | Рейтинг: 0.0/0
| Теги: Справочник кулинара, Справочник кулинара на букву: Ц
Загрузка...


Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar



Популярные справки
Таблица калорий готовых салатов
Таблица калорий готовых салатов [5317/0]

Таблица калорий приправ и специй
Таблица калорий приправ и специй [4456/0]

Таблица калорийности гарниров
Таблица калорийности гарниров [3594/0]

Таблица калорийности круп
Таблица калорийности круп [3306/0]

Справочник кулинара на букву: Я
Справочник кулинара на букву: Я [2918/0]

Справочник кулинара на букву: Ш
Справочник кулинара на букву: Ш [2891/0]

Справочник кулинара на букву: Б
Справочник кулинара на букву: Б [2774/0]

Справочник кулинара на букву: Ю
Справочник кулинара на букву: Ю [2684/0]

Таблица калорийности фруктов
Таблица калорийности фруктов [2580/0]



Комментируемые справки
Справочник кулинара на букву: Ю
Справочник кулинара на букву: Ю [0]

Справочник кулинара на букву: Р
Справочник кулинара на букву: Р [0]

Справочник кулинара на букву: П
Справочник кулинара на букву: П [0]

Справочник кулинара на букву: О
Справочник кулинара на букву: О [0]

Справочник кулинара на букву: Н
Справочник кулинара на букву: Н [0]

Справочник кулинара на букву: М
Справочник кулинара на букву: М [0]

Справочник кулинара на букву: Л
Справочник кулинара на букву: Л [0]

Справочник кулинара на букву: К
Справочник кулинара на букву: К [0]

Справочник кулинара на букву: И
Справочник кулинара на букву: И [0]