7:57:02

Справочник кулинара на букву: Х

Справочник кулинара на букву: Х

Халва представляет собой арабское лакомство. В переводе с арабского, халва - это "сладкий". В состав данного блюда входят: мука, сахарный песок, жиры, орехи, зерна подсолнечника.

Харчо является грузинским супом из говядины с грецкими орехами и рисом. Готовится на тклапи - специальной основе (кислой). Эта основа представляет собой высушенное на солнце сливовое пюре. В супе сочетается мягкий, нежный вкус говяжьего бульона с нейтральным вкусом риса, сливовым пюре с пряной зеленью и немного вяжущим ароматом от орехов. Все это и создает уникальный вкус супа харчо. В суп закладывается зелень примерно за 15 минут до конца варки. При этом ее совсем должно добавляться немного.

Хачапури - это ватрушка, имеющая начинку из сыра.

Хаш, шахи является армянским блюдом. Прекрасное средство для людей, которые страдают похмельным синдромом. В состав хаша входят, как правило, говяжьи рубцы и ножки. Варится блюдо без соли на небольшом огне, не допуская при этом сильное кипение. При варке снимается пена, до того момента, когда мясо не будет отделяться от костей, а рубцы не приобретут мягкий вид. Процесс готовки может идти всю ночь. В конце готовки в хаш добавляется пряная зелень.

Хворост представляет собой печенье, которое было приготовлено в масле.

Херес является испанским вином. Это название пошло от испанского города Херес-де-ла-Фронтера. Это вино обладает острым и в тоже время приятным ароматом. В нем присутствуют миндально-ореховые тона и некоторые нотки смолистости. По вкусу херес солоновато-горький, но несмотря на это весьма освежающий. Херес является отличным средством для возбуждения аппетита.

Хинная вода представляет собой бесцветный безалкогольный напиток, имеющий горько-сладкий вкус, который применяется для подмешивания в другие напитки. С его участием готовятся такие напитки как водка, джин и прочие.

Хрен является растением, в котором в кулинарии используется исключительно корень, в качестве приправы. Хрен растет во всем мире, даже в самых северных государствах можно видеть, как зеленеют заросли хрена. Хрен можно считать одной из самых популярных приправ на Руси еще с самых древнейших времен. Натертый корень хрена заправляется соком свеклы, сметаной, к нему добавляется небольшое количество сахарного песка и немного уксуса. Все очень тщательно перемешивается и получается великолепная приправа. Добавляется часто хрен к рыбным, мясным, яичным и другим блюдам.


Вот еще справочные данные по теме:

Категория: Х | Просмотров: 1410 | Добавил: yakov Дата: 18.02.2018 | Комментарии (0) | Рейтинг: 5.0/1
| Теги: Справочник кулинара на букву: Х, Справочник кулинара
Загрузка...


Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar