7:52:36

Справочник кулинара на букву: У

Справочник кулинара на букву: У

Уварить - это уменьшение из-за варки объемов жидкости.

Узвар является старинным украинским национальным напитком, приготовленным из сухофруктов при добавлении меда. Такой напиток пьется холодным.

Укроп представляет собой древнейшую культуру, которую возделывал с самой древности человек. О укропе упоминается еще на папирусах Египта. О этом растении упоминал в своих работах известный врач Рима Гален еще во 2 веке до нашей эры. Укроп добавляется, как правило, в супы, салаты, рыбные и мясные блюда. Употребляется в сушеном виде в процессах квашения и маринования.

Урюк представляет собой сушеные небольшие плоды абрикоса.

Устрица является съедобным морским моллюском, у которых имеется двухстворчатая раковина. Подается в ресторанах, считается деликатесом.

Устричный соус - это пикантная приправа, которая имеет большую популярность в китайской кулинарии. Такой соус, который, к слову, готовится из устричного протертого мяса, продается в торговой сети в бутылках.

Усянмянь - является китайской составной пряностью. Его по-другому называют "порошок 5 специй". Сюда входят укроп, корица, бадьян, гвоздика и солодковый корень. У такой пряной смеси особый пряно-сладковатый аромат, которым добавляется «китайский колорит» для множества блюд китайской кухни, так как пряность добавляется к птице, мясу, десертным блюдам и так далее. Усянмянь, можно сказать, противостоит хуацзее - другой известной китайской приправе, состоящей из четырех компонентов: лук, перец, имбирь и бадьян.

Утка представляет собой домашнюю и дикую птицу, которая используется, в большинстве случаев, для тушения и жарения, реже для варки (отваренная утка менее вкусна). Благодаря утке получаются отменные, вкусные блюда в тех кухнях, в которых традиционные приемы кулинарии способствуют отменному выявлению качеств мяса, в которых употребляются добавки, поглощающие и нейтрализующие в процессе готовки жир и запах утки, благодаря действиям ароматических приправ и пряностей. Для западноевропейских и китайских кухонь блюда из утки являются классическими. Что примечательно, имеется несколько разных способов готовки блюд из утки, которые заметно отличаются друг от друга. Самое известное блюдо из утки, пожалуй, - это утка по-пекински.

Уха является русским национальным блюдом. Это отвар, приготовленный из пресноводной рыбы. Уха отличается от других рыбных супов композицией продуктов и способом приготовления. Различаются следующие виды ухи: стерляжья, налимья, окуневая и другие. Имеются различные способы готовки ухи, к ним относятся уха "По-старинному" Такая уха варилась с луком из окуней, ершей, судака, сигов. В уже готовый суп добавляли куски отварных сомов, линей, налимов, язей; "Черная уха", которая варилась из жерехов, головлей, лещей, красноперок, карпов. Как пряности применялись корица, гвоздика, перец и другие; "Красная уха" или по-другому "янтарная", которая варилась из белуги, осетра, лосося, севрюги. Такой ухой могли угощать на званых ужинах и пирах. Кроме уже перечисленных блюд, известно еще не малое количество разновидностей ухи.

Ушки - это бытовое наименование небольшого размера пельменей. Они готовились из лапшового теста и начинялись в большинстве случаев жареными грибами и луком. Добавлялись как составляющее в литовских борщах. Ушки использовались в основном в польской, старолитовской и белорусской кухнях. В отличии от традиционных пельменей, тесто на ушки нарезалось не при помощи стакана (кружками), а маленькими квадратиками, за счет чего значительно ускорялось и упрощалось приготовление блюда. Ушки, которые готовились с мясным фаршем, очень сильно напоминали колдуны - блюдо литовской кухни. Они отличались только немного худшим составом начинок и менее качественной отделкой. В результате, можно считать такое блюдо как ушки упрощенным, которое прекрасно подойдет для обыкновенны не привилегированных граждан.


Вот еще справочные данные по теме:

Категория: У | Просмотров: 1385 | Добавил: yakov Дата: 25.02.2018 | Комментарии (0) | Рейтинг: 0.0/0
| Теги: Справочник кулинара, Справочник кулинара на букву: У
Загрузка...


Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar