7:37:10

Справочник кулинара на букву: Т

Справочник кулинара на букву: Т

Табаско представляет собой перечный достаточно острый соус.

Тальиателле - это лапша домашнего приготовления.

Тапиока является крупой, приготовленной из клубней такого растения как маниока.

Тарама - это арабская закуска, которая была приготовлена из копченой икры трески, смешанной с маслом растительным или сливками.

Тарталетка имеет несколько значений:

1. Кондитерское изделие круглой формы, приготовленное из слоеного теста;

2. Открытый пирог небольшого размера;

3. Тарелки из бумаги, фольги для одноразового пользования.

Тартар является разновидностью соуса. В нынешний момент - это майонез с добавленными в него корнишонами. Для Болгарии тартар - это соус, в который добавляют измельченные сырые овощи, такие как перец, помидоры и другие.

Тартинки - ломтик хлеба довольно тонкий смазанный маслом или другими словами бутерброд небольшого размера.

Творог является одним из самых древних продуктов. Считается, что творог появился в одно и тоже время с молоком. По предположениям римских писателей Варрона и Колумеллы творог готовился еще в Древнем Риме. Его кушали с большим удовольствием всех тогдашние сословия. Римляне любили кушать несоленый и соленый творог. В отдельных случаях творог смешивали с медом, молоком, реже с вином. У древних Греков творог был излюбленным продуктом еще гораздо ранее. С 9-10 веков этот молочный продукт стал для славян практически повседневным.

По летописям на Руси творог появился также очень давно. Такое слово, как творог было взято от глагола "творить". В 19 веке был особо известен творог, приготовленный в Ростовском уезде Ярославской губернии. Именно оттуда творог стали возить в Москву. Продавался творог фунтами. Густой продукт ценился существенно дороже. К основным его видам относятся: мягкий, пресный, полужирный, жирный, столовый, диетический, крестьянский твороги. Из творога готовят такие продукты как шоколадные творожные сырки, торты, пасты, кремы и так далее. Он великолепно сочетается со множеством продуктов. Его варят, запекают, используют как начинку в пирогах.

Текила представляет собой мексиканский алкогольный напиток, который перегоняется из сока магея, который произрастает исключительно в штате Халиско Мексика. Гонится текила в дистилляционных кубах. Напиток поступает на рынок в 2 разновидностях: бутылка с белой наклейкой - напиток бесцветный и с золотой наклейкой - напиток легкого янтарного цвета. По крепости текила относится к крепким алкогольным напиткам, так как она составляет 38 градусов. Можно употреблять как отдельно, так и в смеси с другими напитками. Отлично подходит ко множеству рецептов. Текилой заменяют джин. По стоимости текила в Мексике заметно дороже по сравнению с лучшими сортами виски.

Тельное являются зразами, имеющие форму полумесяца. Начинкой выступает пассерованный репчатый лук, яйца, вареные грибы, петрушка, перец и соль. Готовка изделия происходит в кляре. Тельное обжаривается в масле.

Темпура представляет собой японское блюдо. А именно, кусочки тунца, которые были приготовлены в кляре и обжарены во фритюре.

Терновый джин - это ликер, который готовится из терновых ягод и джина.

Терпкость вина является одним из главных вкусовых признаков у вина. При недостатке терпкости появляются ощущения жидкого и пустого вкуса. При избытке вино становится грубым.

Тесто является вязкой массой различной густоты. Эта масса получается из муки, которая смешивается с различными жидкостями, такие как вода, молоко и другие.

К основным видам теста относятся:

1. Бисквитное тесто. Оно применяется в готовке основ для пирожных, рулетов, тортов;

2. Дрожжевое тесто. Оно применяется в готовке пирожков, хлеба, беляшей;

3. Заварное тесто. Оно применяется в готовке пирожных, таких как эклеры, отдельных видов хлеба;

4. Кислое тесто - это тесто, которое было приготовлено на опаре, хлебной закваске либо хлебопекарных дрожжах. Такое тесто может быть хлебным и сдобным.

5. Песочное тесто. Оно применяется в готовке основ к тортам, печенья и пирожных.

6. Пресное тесто - это тесто, в котором отсутствуют биологические разрыхлители. Оно применяется в готовке пицц, пельменей, чебуреков, лепешек.

7. Сдобное тесто - это такое тесто, в котором содержание сахара и жира от 14 % к непосредственной массе муки.

8. Слоеное тесто. Оно применяется в готовке самсы и слоек.

9. Хлебное тесто представляет собой полуфабрикат из хлебопекарного производства. Он получается, благодаря замесу муки либо подготовленных к изготовлению зерновых продуктов и пшеничной муки, хлебопекарных дрожжей, воды, соли. Может использоваться опара, закваска и дополнительное сырье.

Тефтели представляют собой шарики, приготовленные из фарша (мясного либо овощного). В фарш для тефтелей добавляется репчатый лук (поджаренный) и немного хлеба (меньшее количество, чем в обычные котлеты). Подаются, как правило, с соусом.

Тимбаль - это блюдо представляющее собой вермишель в томатно-грибном соусе с шампиньонами.

Ткемали представляют собой плоды сливы, которые растут в лесах Кавказа. Эти сливы по вкусу кисло-сладкие. Они замечательно могут сочетаться с мясными блюдами. Ткемали добавляют в различные пикантные соусы и подливки.

Тмин. Семена этого растения находят и по сей день в археологических раскопках ни много ни мало 3 тысячелетия до нашей эры. Употребляется тмин размолотым и целым. В размолотом состоянии добавляется в блюда, которые не проходят тепловую обработку, а также в паштеты, салаты и другие подобные блюда. Целиком тмин добавляют изделия из теста, а также в картофель, капусту, сыр, супы, в жирные сорта мяса, рыбу, колбасы, творог, к свекле, ракам, моркови и так далее. Нередко тмин добавляют в пиво или квас. К горячим блюдам добавляется за 10-15 минут до полной готовности. Корни маринуются с сахаром и медом.

Токай представляет собой венгерские вина, являющиеся всемирной гордостью и славой виноделия в Венгрии. Название пошло от горы Токай, которая находится на северо-востоке Венгрии. Производится из специальных сортов винограда по особой технологии. В Россию такие напитки были привезены из Польши в 1606 году. Нынче такие напитки производятся по упрощенной технологии в Азербайджане, Крыму и Средней Азии.

Топинамбур представляет собой земляную грушу. Это травянистое многолетнее растение. Его клубни употребляются в пищу.

Топиока является родом саго.

Торт в большей части сладкое праздничное блюдо. В переводе с итальянского языка торт - это круглый праздничный хлеб.

Тост представляет собой тонкий кусочек хлеба, поджаренный при помощи тостера или духовки.

Томаты - популярный огородный овощ. Томаты были завезены в Европу из Южной Америки. Первые, кто заинтересовался этим овощем стали итальянцы и французы. Они переименовали томат в "помидаро" что означает золотые яблоки. Однако, довольно долго томаты считалися ядовитыми. Ими украшали беседки. В Германии их выращивали в горшках, как комнатные цветы. В Англии и России они были в оранжереях экзотических цветов. Впервые томаты стали употребляться в пищу португальцами и итальянцами. Именно они и положили начало популярности в мировых кухнях этого овоща.

Топленое масло представляет собой масло, которое было растоплено и из него были удалены примеси.

Топленый жир представляет собой жир, который остался в сковородке после готовки мяса. Повторно применять этот жир не рекомендуется.

Травник является настойкой на пахучих травах.

Трапеза является столом, который был накрыт для еды, а также непосредственно самим приемом пищи и самой пищей, едой.

Трюфели представляют собой клубневидные подземные грибы. Они имеют черный цвет. Считаются очень дорогими.

Тростниковый сахар является сладким веществом, которое было получено из нерафинированного и рафинированного сахарного тростника.

Турэн - это первое блюдо в виде чесночного супа с яичным желтком.

Туриедо - натуральный бифштекс с крутонами из хлеба. По толщине до 1,5 сантиметров.

Тутти-фрутти в переводе с итальянского означает все фрукты. В ресторанах - это сборное блюдо, в которое могут входить любые продукты, объединяющиеся по какому-то специальному признаку. К примеру, морские продукты, такие как креветки, крабы, кальмары, мидии и другие. Или другой пример фруктовое ассорти: ананасы, персики, яблоки, груши. Ягодное ассорти: земляника, малина, брусника... Также бывают мясные и рыбные тутти-фрутти.

Тушение - процесс приготовление блюда при помощи воды, масла и некоторых кислот, которые соединены вместе. Данный процесс невозможен без жарки. Тушение - это вспомогательное действие, а не самостоятельное. Однако, во всех случаях тушение - это завершающий этап, который представляет собой соединение жареного и вареного. Тушение в основном происходит таких продуктов как: птица, мясо, твердые овощи, которые требуют лучшую разварку.

Тюрбо является блюдом из рыбы калган (одна из разновидностей камбалы).

Тюрбовница представляет собой глубокий ромбообразный противень, необходимый для варки тюрбо.

Тюря - это русское старинное блюдо на квасе. В него добавляли сухари с луком или хлеб, в некоторых случаях растительное масло. Белый хлеб, который крошился в молоко, назывался детской тюрей. Как не странно, тюря была увековечена в русском фольклоре, так как была достаточно распространенная.

Точеная морковь - это порезанные красиво коренья.

Трибулька представляет собой лук-сеянец.

Тыква является огромной ягодой (общепринятое мнение овощ). Считается, что более крупной ягоды не бывает. Возделываться тыква начала уже очень давно. Америке тыква стала известна еще с 3 тысячелетия до нашей эры. Она также была известна и египтянам. В Древнем Риме тыква была одним из любимых лакомств. Однако, кроме этого из нее делали бочки для вина, корзины, детские игрушки, подносы. Для получения необычных по форме сосудов, тыква выращивалась в специальных сооружениях из дерева. Еще в Древнем Китае чаши, выполненные из тыквы украшали императорский стол.

В Молдавии и по сегодняшнее время тыква используется при солении огурцов. В Европу тыква была привезена Христофором Колумбом, однако признание ягода (овощ) получила в 16 веке. На основе тыквы была разработана тыквенная диета, которая дает великолепный результат при сахарном диабете и ожирении. В пищу тыква употребляется в свежем виде с медом, а также из нее варятся вкуснейшие каши.


Вот еще справочные данные по теме:

Категория: Т | Просмотров: 1090 | Добавил: yakov Дата: 25.02.2018 | Комментарии (0) | Рейтинг: 0.0/0
| Теги: Справочник кулинара, Справочник кулинара на букву: Т
Загрузка...


Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar