5:52:42

Справочник кулинара на букву: П

Справочник кулинара на букву: П

Пампушки представляют собой булочки, которые подаются к украинским борщам.

Панировать - обмокнуть продукт в панировочные сухари, кукурузную муку или крошки от крекеров перед жаркой.

Пармезан является сортом итальянского сыра, которой довольно сухой и сильно крошится.

Пассирование - процесс легкого поджаривания муки, лука, морковки. В большинстве случаев, используется при подготовке ингредиентов для соусов и подливок.

Паста представляет собой однородную смесь тестообразной массы.

Пастеризация - процесс обеззараживания во время консервирования продуктов.

Пастила является русским национальным лакомством, которое было известно начиная с 14 века, приготовленным из ягод и кислых яблок, сахарного песка либо меда и яичного белка.

Паштет - с немецкого языка означает "пирог с мясной начинкой". Это блюдо зародилось с 18 века. Со временем паштетом стали называть кушанье, представляющее собой пасту из мяса.

Пельмени - как ни странно, очень древнее блюдо из теста с мясом. Является древнейшим ритуальным блюдом народов северо-востока и Сибири.

Перец является одним из древнейших растений, используемое человеком в пищу. Используется сегодня в качестве пряности при готовке мясных, рыбных блюд, блюд с фасолью, капустой, рисом, а также в соусах и подливках.

Петрушка - растение, пользовавшееся в Древней Греции большим почетом. Считалось там священным растением, которое символизирует радость и славу. За счет нежного аромата и ненавязчивого вкуса является одной из самых востребованных специй. Петрушка используется практически в каждом несладком блюде.

Пиво представляет собой слабоалкогольный пенный напиток, который готовится из солода (проросшего ячменя), воды и хмеля.

Пирог - мучное блюдо с различными начинками (грибы, мясо, рыба, ягоды, фрукты и так далее).

Пломбир является высшим сортом сливочного мороженого. Было названо в честь французского городка Пломбьер, где такое мороженое было впервые приготовлено.

Плов представляет собой национальное блюдо Узбекистана, приготовленное из риса, который был сварен особым способом. Приготавливается с вареной и жареной бараниной, рыбой, домашней птицей, яйцами, с сушеными и вареными овощами, и фруктами.

Плюшка является плоской булочкой. Слово "плюшка" пошло от глагола "плющити", что означает раскатывать или же делать что-либо плоским.

Поджарка - второе блюдо. Название было дано по способу приготовления, которое происходит за счет жарки. Готовится поджарка из мяса (птица, свинина), которое было нарезано на небольшие брусочки и подливкой, приготовленной из томатного соуса.

Подлива представляет собой соус, которым нужно поливать блюда при готовке с целью улучшения его вкусовых качеств и внешнего вида.

Половник является разливательной ложкой.

Похлебка - первое блюдо. Блюдо, которое хлебают, кушают ложкой. На сегодня похлебкой называют те блюда, которые были приготовлены по старинному рецепту.

Приправа представляют собой состав, которым поливают (посыпают) кушанье с целью улучшения вкуса. Сюда относится: перец, соль, уксус, специи и травы. Самой древней приправой является поваренная соль.

Простокваша является кисломолочным продуктом. Отличное средство для регулирования работы кишечника. Применяется в кулинарии для выпечки оладий, пирогов, при готовке домашнего творога и так далее.

Процедить означает пропустить консистенцию через дуршлаг или сито для отделения твердых ее частей от жидких.

Профитроли представляют собой небольшие лепешки, приготовленные из заварного теста, напоминающие эклеры. Могут подаваться к бульону или вовсе кладутся в него.

Пряник является древнейшим русским национальным лакомством. В прежние времена пряники готовились исключительно на меду, потому как сахар привозился из дальних стран и поэтому был дорогим. Пряники очень часто использовались на праздниках и гуляниях.

Пряности - это растения, листья, плоды, корни которых содержат островкусовые либо ароматические вещества.

Пудинг представляет собой блюдо в виде запеканки, основными ингредиентами которой являются яйца, пшеничная мука, сахарный песок, фрукты и молоко.

Пулярка - курица, которая была специально откормлена для еды.

Пунш представляет собой приготовляемый особым методом алкогольный напиток. Он был привезен в Россию из Англии в конце 17 века. Распространение пунш получил в 18-19 веках. В пунш включаются 5 основных компонентов: вино (виноградное) или шампанское, водка (ром), сахарный песок, чай и лимонный сок.


Вот еще справочные данные по теме:

Категория: П | Просмотров: 1532 | Добавил: yakov Дата: 20.08.2017 | Комментарии (0) | Рейтинг: 0.0/0
| Теги: Справочник кулинара на букву: П, Справочник кулинара
Загрузка...


Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar



Популярные справки
Таблица калорий готовых салатов
Таблица калорий готовых салатов [5405/0]

Таблица калорий приправ и специй
Таблица калорий приправ и специй [4577/0]

Таблица калорийности гарниров
Таблица калорийности гарниров [3673/0]

Таблица калорийности круп
Таблица калорийности круп [3356/0]

Справочник кулинара на букву: Я
Справочник кулинара на букву: Я [2951/0]

Справочник кулинара на букву: Ш
Справочник кулинара на букву: Ш [2927/0]

Справочник кулинара на букву: Б
Справочник кулинара на букву: Б [2886/0]

Справочник кулинара на букву: Ю
Справочник кулинара на букву: Ю [2723/0]

Таблица калорийности фруктов
Таблица калорийности фруктов [2619/0]



Комментируемые справки
Справочник кулинара на букву: Ю
Справочник кулинара на букву: Ю [0]

Справочник кулинара на букву: Р
Справочник кулинара на букву: Р [0]

Справочник кулинара на букву: П
Справочник кулинара на букву: П [0]

Справочник кулинара на букву: О
Справочник кулинара на букву: О [0]

Справочник кулинара на букву: Н
Справочник кулинара на букву: Н [0]

Справочник кулинара на букву: М
Справочник кулинара на букву: М [0]

Справочник кулинара на букву: Л
Справочник кулинара на букву: Л [0]

Справочник кулинара на букву: К
Справочник кулинара на букву: К [0]

Справочник кулинара на букву: И
Справочник кулинара на букву: И [0]