Случайные рецепты
7:00:03

Справочник кулинара на букву: Н

Справочник кулинара на букву: Н

Наварэн представляет собой рагу, приготовленное из баранины с мучной подливкой с добавлением лука, моркови, репы.

Наливашники являются жареными в масле пирожками, которые имеют начинку в одном углу из сыра, яйца, варенья.

Наливка - это ближайший родственник ликера, который готовится из плодово-ягодного сырья. У наливки кисло-сладкий вкус и аромат ягод.

Нарезать на кубики означает резать кусочками 6-7 миллиметров.

Напиток - это понятие появилось в нашей стране с начала 19 века. В основе лежит глагол «напитать», то есть накормить, насытить. На самом деле, большая часть напитков, таких как кофе, чай и так далее обладают определенной пищевой ценностью.

Настой представляет собой водный экстракт из какого-либо вещества, к примеру кофе или чай.

Настоять означает залить некий ингредиент (чай, кофе, травы) кипятком, после чего дать немного постоять, чтобы в результате получился ароматный напиток или жидкость.

Натереть - это означает измельчить при помощи терки.

Нектар является мифическим напитком древнегреческого Олимпа. На сегодняшний день так называют фрукты или напитки, чтобы подчеркнуть их уникальный и божественный вкус.

Нуазет представляет собой овощи, которые были вырезаны в форме ореха.

Нуазетная выемка является инструментом для вырезания небольших шариков из овощей.

Нуэ означает на французском языке - «мешочек с пряностями». В Европе нуэ - это операция, с помощью которой ароматизируется какое-либо блюдо. Однако, перед тем как подавать на стол блюдо, ароматизатор достается.

Няня представляет собой гречневую крутую кашу, которая переслоена салом и так запечена.

Накатить означает влить куда-либо воду, молоко, бульон таким образом, чтобы жидкостью покрывались все продукты, которые предназначены для тепловой обработки. Данный термин употреблялся в поваренных книгах с 18 по начало 20 века.

Накашник является глиняной покрышкой в форме блюда, которая одевалась на горшок с кашей. Данный горшок ставился потом в печь для лучшего распаривания каши.


Вот еще справочные данные по теме:

Категория: Н | Просмотров: 961 | Добавил: yakov Дата: 17.08.2017 | Комментарии (0) | Рейтинг: 0.0/0
| Теги: Справочник кулинара на букву: Н, Справочник кулинара
Загрузка...


Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar



Популярные справки
Таблица калорий готовых салатов
Таблица калорий готовых салатов [5401/0]

Таблица калорий приправ и специй
Таблица калорий приправ и специй [4573/0]

Таблица калорийности гарниров
Таблица калорийности гарниров [3670/0]

Таблица калорийности круп
Таблица калорийности круп [3355/0]

Справочник кулинара на букву: Я
Справочник кулинара на букву: Я [2949/0]

Справочник кулинара на букву: Ш
Справочник кулинара на букву: Ш [2926/0]

Справочник кулинара на букву: Б
Справочник кулинара на букву: Б [2878/0]

Справочник кулинара на букву: Ю
Справочник кулинара на букву: Ю [2721/0]

Таблица калорийности фруктов
Таблица калорийности фруктов [2618/0]



Комментируемые справки
Справочник кулинара на букву: Ю
Справочник кулинара на букву: Ю [0]

Справочник кулинара на букву: Р
Справочник кулинара на букву: Р [0]

Справочник кулинара на букву: П
Справочник кулинара на букву: П [0]

Справочник кулинара на букву: О
Справочник кулинара на букву: О [0]

Справочник кулинара на букву: Н
Справочник кулинара на букву: Н [0]

Справочник кулинара на букву: М
Справочник кулинара на букву: М [0]

Справочник кулинара на букву: Л
Справочник кулинара на букву: Л [0]

Справочник кулинара на букву: К
Справочник кулинара на букву: К [0]

Справочник кулинара на букву: И
Справочник кулинара на букву: И [0]