Случайные рецепты
6:50:06

Справочник кулинара на букву: Л

Справочник кулинара на букву: Л

Лабардан представляет собой свежепосоленную и провяленную треску, в которой отсутствует хребтовая косточка. Такое название дал треске знаменитый повар Франции Антуан Карем.

Лавровый лист или лаврушка - приправа, использующаяся во многих кислых блюдах, а также во время консервирования овощей, при готовке разнообразных видов мяса. Добавляет вкуса рыбе, дичи, соусам и так далее. В различные супы лаврушка закладывается примерно за 5 минут до подачи на стол, во вторые блюда - примерно за 10 минут, в соусы - после остывания.

Лазань является видом лапши. Из нее готовятся, так называемые, лазанки, которые нарезаются ромбиками.

Ламанцы - лазанки, подсушенные в печи.

Лангрет - в переводе с французского охначает язычок. Готовится из говядины, которая нарезается тонкими ломтиками. Такие ломтики внешне напоминают языки. Потому такое название.

Лангустин представляет собой морское ракообразное небольшого размера, имеющее длинные и тонкие клешни. Мясо лангустина пользуется особым спросом у французов.

Ланспиг (ланспик) является прозрачным желе, которое было приготовлено из рыбного либо мясного бульона. Используется при заливки рыбы, мяса, а также для гарнировки в холодных блюдах.

Лафит представляет собой красное вино. Место производства этого напитка замок Лафит (Франция).

Левант представляет собой русское лакомство в виде пастилы. Готовится левант из таких ягод как малина, черника, смородина, земляника, калина и некоторых других.

Лежни - блюдо белорусской кухни, представляющее собой картофельную запеканку с добавлением квашеной капусты.

Лепешки пресные - известнейшее блюдо таких народов как древние египтяне, евреи, персы. Лепешки готовились и готовятся из муки довольно грубого помола.

Лечо представляет собой овощное блюдо Венгрии. В его состав входят в обязательном порядке помидоры и стручковый перец.

Ливанцы являются белорусскими блинами.

Ликер относится к крепким пряным алкогольным напиткам, который готовится из смеси сахарного сиропа, спирта, ароматических спиртов, спиртованных соков, настоев и другого.

Лимон - крупный плод золотистого цвета, имеющий мягкую кожуру. Является наиболее культивируемой цитрусовой культурой.

Лимонник китайский имеет большую популярность у садоводов. Из-за кислого вкуса, специфической «хвойной» горечи, сильного аромата, применяется в качестве заменителя чая.

Липец, липца является шипучим хмельным напитком, приготовленным из липового меда.

Лисички представляют собой съедобные пластинчатые грибы, имеющие желтый окрас. Примечательно, такие грибы не бывают червивыми.

Лобио - это:

1. Зеленая фасоль.

2. Одноименное название блюда, приготовленного из стручковой фасоли.

Ложка - самый распространенный столовый прибор Европы. Применяется, как правило, при употреблении жидких блюд. Впервые появились в конце 10 века на Руси.

Лот является русской мерой веса, которая равняется 12,8 граммам. Применялась до появления метрической системы.

Красная рыба - называется рыба самого высокого качества. Она далеко не во всех случаях является красной. Как раз в большинстве случаев такая рыба имеет белый цвет (белуга, осетр, стерлядь, севрюга). Является самой дорогой рыбой. В ней практически нет отходов. Все части используются в различных блюдах.

Лук зеленый- вечнозеленое древнейшее растение. Культивировался впервые в Китае. Однако, лук довольно часто находили в египетских гробницах. Имеются сведения, что луком закусывали 6 тысяч лет назад напитки.

Лук-батун, лук дудчатый - сородич лука, у которого более нежный вкус по сравнению с репчатым. В древности применялся в культовых обрядах и считался священным растением у таких народов, как персы, иудеи и египтяне.

Лук-порей также является сородичем лука. Имеет длинный тонкий стебель. Его используют в качестве приправы к многим овощным блюдам. Актуально добавлять лук-порей к вареным крабам, рыбе, буженине, баранине и так далее.

Лук-резанец, шнитт-лук, сорта легко выращивается как на огороде летом, так и в зимнее время на подоконнике. Употребляется в пищу исключительно в свежесрезанном состоянии. Является приправой, а также украшением стола. Нередко добавляется в творожные пасты, вареный картофель, закуски им посыпают хлеб с маслом.

Лук репчатый получил такое название из-за сходства с репой. Одна из самых популярных приправ к различным блюдам. Луком придается блюдам аромат и приятный вкус. Поджаренный на масле репчатый лук улучшает вкусовые качества практически всех супов и соусов.

Лук-шалот (шарлот) - еще один сородич лука. Является ценным источником витамина С. Отличается острым вкусом по сравнению с репчатым луком.

Льезон представляют собой сливки либо молоко, которые были смешаны со сливочным маслом либо желтком, как правило смешивают 1 яйцо, 40 миллилитров молока и 2 грамма соли.

Льезонирование - процесс введения в полуфабрикат более склеивающего, связывающего пищевого продукта. Льезонирующие средства - это белок либо взбитое яйцо, агар, желатин, крахмал и другие.

Любисток представляют собой листья, запах и вкус которых напоминают суповую приправу «Магги». Их добавляют в говяжьи бульоны, жареные мясные и овощные блюда, а также в салаты. Используются при засолке овощей, при готовке хлеба, сырного печенья. Применяется как в свежем, так и в сушеном виде.

Люциан является небольшой белой австралийской рыбкой, у которой достаточно нежное мясо.

Лярд представляет собой сало или же свиной жир. Может применяться для жарки птицы, постного мяса и рыбы. Добавляется тонкими полосками либо на палочках внутрь готовящейся тушки.


Вот еще справочные данные по теме:

Категория: Л | Просмотров: 1161 | Добавил: yakov Дата: 19.10.2017 | Комментарии (0) | Рейтинг: 0.0/0
| Теги: Справочник кулинара, Справочник кулинара на букву: Л
Загрузка...


Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar



Популярные справки
Таблица калорий готовых салатов
Таблица калорий готовых салатов [5480/0]

Таблица калорий приправ и специй
Таблица калорий приправ и специй [4778/0]

Таблица калорийности гарниров
Таблица калорийности гарниров [3752/0]

Таблица калорийности круп
Таблица калорийности круп [3404/0]

Справочник кулинара на букву: Я
Справочник кулинара на букву: Я [2990/0]

Справочник кулинара на букву: Б
Справочник кулинара на букву: Б [2976/0]

Справочник кулинара на букву: Ш
Справочник кулинара на букву: Ш [2976/0]

Справочник кулинара на букву: Ю
Справочник кулинара на букву: Ю [2766/0]

Таблица калорийности фруктов
Таблица калорийности фруктов [2665/0]



Комментируемые справки
Справочник кулинара на букву: Ю
Справочник кулинара на букву: Ю [0]

Справочник кулинара на букву: Р
Справочник кулинара на букву: Р [0]

Справочник кулинара на букву: П
Справочник кулинара на букву: П [0]

Справочник кулинара на букву: О
Справочник кулинара на букву: О [0]

Справочник кулинара на букву: Н
Справочник кулинара на букву: Н [0]

Справочник кулинара на букву: М
Справочник кулинара на букву: М [0]

Справочник кулинара на букву: Л
Справочник кулинара на букву: Л [0]

Справочник кулинара на букву: К
Справочник кулинара на букву: К [0]

Справочник кулинара на букву: И
Справочник кулинара на букву: И [0]