7:51:04

Справочник кулинара на букву: И

Справочник кулинара на букву: И

Игла поварская представляет собой большую иглу, необходимую для того, чтобы заправлять птицу, грудинку. А также такая игла применяется при фаршировки овощей и для пробы готовности птицы, мяса и так далее.

Извар является напитком из сухого красного вина в подогретом состоянии с добавлением к нему различных пряностей, таких как перец, корица, и сахарного песка. Извар является народным средством при простуде. Напиток обладает согревающими и потогонными действиями.

Измельчить означает мелко порезать продукты.

Изысканное вино - особое вино, которое обладает отменным качеством. Или, другими словами, вино гармоничное, которое имеет отменный вкус.

Изюм является вяленым виноградом. Такое название ему было дано уже более двух с половиной тысяч лет. Родиной изюма является Средний и Ближний Восток, а также Средиземноморье. Имеются 4 основных вида изюма:

Кишмиш - представляет собой изюм без косточек из белого винограда;

Коринка - представляет собой также бескосточковый синий или почти черный виноград;

Обычный изюм, в котором одна косточка;

Дамские пальчики - представляет собой сладкий и крупный виноград с двумя или тремя косточками.

Икра имеет следующие значения:

1. Множество неоплодотворенных рыбных яичек, которые обработаны в качестве пищевого продукта.

2. Овощная икра (баклажанная либо кабачковая) - смесь из порезанных мелко овощей в тушеном виде.

Имбирь представляет собой корневище от тропического растения. Данное растение напоминает камыш, который называют "белым корнем". У имбиря жгучий вкус и довольно приятный специфический запах. Его употребляют, чтобы улучшить вкуса у красных соусов, а также овощных маринадов. Нередко имбирь добавляют в сдобные мучные изделия, кексы, пряники. Имбирь бывает черный и белый.

Инвертный сахар является простым сахаром, смесью фруктозы и глюкозы.

Ингредиент представляет собой составную часть рецепта приготовления.

"Испанский ветер" представляет собой мелкое печенье, напоминающее безе. Однако, по сравнению с безе данное печенье содержит пшеничную муку и гораздо меньшее содержание белков относительно сахара.

Иссоп является вкусовой приправой для салатов, а также блюд из птицы и мясных блюд. Применяются сушеные либо свежие молодые листики в небольших дозах из-за слишком острого аромата.


Вот еще справочные данные по теме:

Категория: И | Просмотров: 968 | Добавил: yakov Дата: 28.06.2017 | Комментарии (0) | Рейтинг: 0.0/0
| Теги: Справочник кулинара, Справочник кулинара на букву: И
Загрузка...


Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar



Популярные справки
Таблица калорий готовых салатов
Таблица калорий готовых салатов [5320/0]

Таблица калорий приправ и специй
Таблица калорий приправ и специй [4461/0]

Таблица калорийности гарниров
Таблица калорийности гарниров [3598/0]

Таблица калорийности круп
Таблица калорийности круп [3307/0]

Справочник кулинара на букву: Я
Справочник кулинара на букву: Я [2918/0]

Справочник кулинара на букву: Ш
Справочник кулинара на букву: Ш [2891/0]

Справочник кулинара на букву: Б
Справочник кулинара на букву: Б [2779/0]

Справочник кулинара на букву: Ю
Справочник кулинара на букву: Ю [2685/0]

Таблица калорийности фруктов
Таблица калорийности фруктов [2582/0]



Комментируемые справки
Справочник кулинара на букву: Ю
Справочник кулинара на букву: Ю [0]

Справочник кулинара на букву: Р
Справочник кулинара на букву: Р [0]

Справочник кулинара на букву: П
Справочник кулинара на букву: П [0]

Справочник кулинара на букву: О
Справочник кулинара на букву: О [0]

Справочник кулинара на букву: Н
Справочник кулинара на букву: Н [0]

Справочник кулинара на букву: М
Справочник кулинара на букву: М [0]

Справочник кулинара на букву: Л
Справочник кулинара на букву: Л [0]

Справочник кулинара на букву: К
Справочник кулинара на букву: К [0]

Справочник кулинара на букву: И
Справочник кулинара на букву: И [0]