7:07:36

Справочник кулинара на букву: Ж

Справочник кулинара на букву: Ж

Жардиньер во фритюре представляет собой процесс обжарки продуктов, таких как рыба, мясо, мучные изделия с полным погружением в кипящее масло (жир, смесь жиров).

Жарить - осуществлять приготовление на жире. Жарка во фритюре - это обжаривание продуктов, когда жир покрывает их на половину или на треть.

Жаркое - пулярда представляет собой жареную курицу, которая была приготовлена в собственном соку на огне.

Жвею является горькой настойкой. Производится с применением ароматного спирта, а также тмина и масла апельсина, муската, настоя корицы и кардамона. Внешне бесцветная. На вкус слегка горьковатая. Имеет тминный пряный аромат.

Желатин является прозрачным веществом, которое образует студенистую массу. Основной продукт производства - кости животных. Применим для готовке салатов, заливных, желе и так далее. Готовится желатинный раствор таким образом: порошок заливается кипяченой водой либо бульоном в холодном состоянии (пропорция 1 к 10), после чего час он настаивается, затем разогревается, однако, доводить до кипения не нужно, после полученная жидкость процеживается.

Желе представляет собой десерт, который готовится с применением желатина. Когда десерт остывает, то получается студенистая консистенция. Готовится желе из ягодных или фруктовых соков, реже из молока, вина.

Желе из флер-де-оранж представляет собой французский десерт. Такое название изделие получило от наименования апельсина по-французски.

Жеруха является садовым хреном. Другие названия - кресс-салат, цицмати. Это растение довольно пряное, имеет хороший вкус и очень полезное.

Жердель представляет собой дикий абрикос.

Жженка является горячим алкогольным напитком. Способ приготовления: непосредственно над емкостью, наполненной виноградным вином, берется сахар, пропитанный коньяком или ромом, и сжигается. К полученной смеси добавляется лимонная цедра или пряности. Готовка осуществляется предпочтительнее в темноте.

Жженка гусарская является жженкой, которая была приготовлена на шампанском.

Жуанвиль является соусом раковым.

Жиго - по-другому окорок.

Жульен, жюльен представляет собой блюдо из нарезанных на тоненькие полоски, продуктов. Название пошло от имени известного повара Франции Жана Жульена.
Журфикс в переводе с французского - конкретно выбранный день на неделе, который предназначен для того, чтобы принять дома гостей.


Вот еще справочные данные по теме:

Категория: Ж | Просмотров: 1141 | Добавил: yakov Дата: 14.12.2017 | Комментарии (0) | Рейтинг: 0.0/0
| Теги: Справочник кулинара на букву: Ж, Справочник кулинара
Загрузка...


Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar



Популярные справки
Таблица калорий готовых салатов
Таблица калорий готовых салатов [5588/0]

Таблица калорий приправ и специй
Таблица калорий приправ и специй [4963/0]

Таблица калорийности гарниров
Таблица калорийности гарниров [3881/0]

Таблица калорийности круп
Таблица калорийности круп [3458/0]

Справочник кулинара на букву: Б
Справочник кулинара на букву: Б [3151/0]

Справочник кулинара на букву: Я
Справочник кулинара на букву: Я [3040/0]

Справочник кулинара на букву: Ш
Справочник кулинара на букву: Ш [3025/0]

Справочник кулинара на букву: Ю
Справочник кулинара на букву: Ю [2812/0]

Справочник кулинара на букву: А
Справочник кулинара на букву: А [2733/0]



Комментируемые справки
Справочник кулинара на букву: Ю
Справочник кулинара на букву: Ю [0]

Справочник кулинара на букву: Р
Справочник кулинара на букву: Р [0]

Справочник кулинара на букву: П
Справочник кулинара на букву: П [0]

Справочник кулинара на букву: О
Справочник кулинара на букву: О [0]

Справочник кулинара на букву: Н
Справочник кулинара на букву: Н [0]

Справочник кулинара на букву: М
Справочник кулинара на букву: М [0]

Справочник кулинара на букву: Л
Справочник кулинара на букву: Л [0]

Справочник кулинара на букву: К
Справочник кулинара на букву: К [0]

Справочник кулинара на букву: И
Справочник кулинара на букву: И [0]