Случайные рецепты


8:07:24

Справочник кулинара на букву: Е

Справочник кулинара на букву: Е

Европейская кухня является термином, который характеризует совокупность определенных принципов, которые присущи кулинарии государств в Центральной Европе. Сюда могут входить некоторые экзотические блюда. По заявлениям историков, европейской кухней было взято все то лучшее из обязательного рациона жителей, которые населяли все страны европейского континента. Гурманы европейской кухни отмечают, что блюдам данной кухни присущи такие характеристики как: не острая, не жирная и не обильная. Потому можно сделать вывод, что в ресторанах европейской кухни подается, как правило, легкая и очень вкусная еда.

Еда означает совокупность всех блюд, которые были приготовлены для человека. Другими словами, - то, что съедобно. Ранее еду называли едью, еством, ядью либо яством.

Ежегей представляет собой вид творога, который употребляется в казахской кухне. Для его приготовления берется 2,5 литра кислого молока или простокваши (катыка), 1 литр обычного коровьего молока, примерно 50 грамм масла и 1 чайная ложка соли.

Елей - так в старину на Руси называли оливковое масло. Этот термин употребляли до конца 19 века.

Ендова представляет собой ковшеобразный низкий сосуд, имеющий одну либо две ручки (ручки выполнялись из серебра, меди или дерева), которые предназначались для разлива либо питья напитков брожения (квас, пиво, брага) за столом. Форма ендовы может напоминать ладью, утку, гуся, петуха. Сосуд - это тело, шея и хвост - это ручки или горловина для наливания.

Ерма является узбекским супом из пшеницы, с добавлением лука и баранины. Для приготовления нужно 0,5 килограмма баранины, 1,5 стакана пшеницы, а также 100 грамм масла и 4 луковицы. Данный суп очень вкусный и питательный. Особенностью приготовления ермы является то, что по началу в течение 30 минут жарится мясо-луковичная часть, после чего она заливается кипятком и продолжается процесс варки до полной готовности.

Ерофеич означает традиционно русское название настоек на спирту, но без сахара с добавлением трав и пряностей. Это название появилось, благодаря цирюльнику Ерофеичу, который вылечил в середине 18 века известнейшего графа Орлова от серьезного заболевания желудка посредством подобных настоек.

Ерши представляют собой мелкую речную рыбу, которая обычно используется в блюдах русской кухни, как правило, в ухе.

Ет представляет собой казахское (киргизское) блюдо. В его состав входят отварная конина и широкая лапша и небольшое количество жирного наваристого бульона.

Ёрш. Этот термин означает смеси крепких алкогольных напитков, которые могут быть несовместимыми или плохо усваиваемыми для людей.


Вот еще справочные данные по теме:

Категория: Е | Просмотров: 1366 | Добавил: yakov Дата: 23.05.2018 | Комментарии (0) | Рейтинг: 0.0/0
| Теги: Справочник кулинара, Справочник кулинара на букву: Е
Загрузка...


Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar