7:22:14

Справочник кулинара на букву: Д

Справочник кулинара на букву: Д

Дегласировать означает процесс разбавления водой сока, образующегося от жареного мяса.

Деликатес (с французского нежность, тонкость). Деликатесом называют редкие, а в некоторых случаях, уникальные продукты и блюда высокого качества, которые отличаются от общепринятых.

Дафиня - на древней Руси так называли лавровый лист. Это название пришло из Византии и использовалось до начала 18 века.

Десертные вина являются натуральными или креплеными винами, в которых содержится спирт в процентном содержании от 12 до 17% и сахар в в процентном содержании от 2 до 35%. Из всего большого ассортимента ликерных и сладких десертных вин можно выделить вина, которые были названы по местности, где были произведены, в частности кагор, малага, токийские вина и другие вина, имеющие специфический яркий аромат, а именно мускатные. Выдержка марочных десертных вин составляет от 2 до 4 лет.

Дежа, дежка представляет собой невысокую, широкую, чуть суживающеюся кверху квашню, необходимую для замеса теста во время выпечки ржаного хлеба, либо ржаной пирог, приготовленный из грубого теста. Выглядит данное тесто, как пастообразная масса из молока, творога, толокна и сливок.

Деруны или драники представляют собой оладьи, приготовленные из сырой картошки.

Десерт - французское понятие конца 18 века, означающее последнее блюдо, которое завершает обеденную трапезу. Это может быть довольно легкое и освежающее блюдо, к которому могут относиться соки, фрукты, ягоды, муссы, желе и другое. Также это могут быть горячие напитки, такие как чай и кофе.

Дефростация - это процесс размораживания.

Джин представляет собой водку из можжевельника водка. Этот напиток получил распространение в США и Западной Европе.

Джулеп представляет собой слабоалкогольный либо вовсе безалкогольный напиток, имеющий аромат мяты. Данный напиток готовится в бокалах прямо за столом. Бокалы на половину предварительно наполняются льдом, а уж только затем добавляются и другие составляющие.

Долиа - с турецкого фаршировать. Это овощные или фруктовые блюда. Сюда могут входить кабачки, баклажаны, помидоры, перец, лук, яблоки, айва и другие.

Доска бордюрная представляет собой металлическую доску, необходимую для штамповки мучных украшений.

Допелькюммель является сладкой анисовой водкой с добавлением некоторых приправ.

Драчена представляет собой блюдо белорусской кухни, а именно омлет с добавлением муки.

Дрожжи являются веществом, состоящим из мельчайших грибков, которые вызывают брожение. 1 столовая ложка сухих дрожжей примерно равняется 30 граммам спрессованных дрожжей. Существуют дрожжи, которые возможно добавлять непосредственно в муку, не делая предварительное замачивание в теплой воде. 30 грамм дрожжей должно хватить на 1,5 килограмма пшеничной муки.

Дуксель представляет собой блюдо, состоящее из грибов, обжаренных в масле с луком.

Дуршлаг является сетчатым сосудом, который предназначен для сцеживания жидкости, а также для мытья сырых или приготовленных фруктов, овощей, макаронных изделий и так далее.

Духовое мясо является мясом, которое было тушено после обжарки.

Душица обыкновенная представляет собой травянистое многолетнее растение, имеющее терпкий, сладкий вкус. Применяется при готовке горьких настоек. Можно применять ее к сырым овощам, а также к мясу и рыбе.

Дюшпара являются азербайджанскими пельменями маленького размера из очень тонкого теста с начинкой из баранины и большого количества пряных трав.

Дыня является ценнейшим пищевым и диетическим продуктом. По арабской легенде, один из жителей рая похитил дыню из райского сада и дал ее земным людям, чем совершил преступление перед Богом. Семена дыни нашли в гробнице известнейшего фараона Тутанхамона, который жил в начале 14 века до нашей эры.

Дюксель является овощной начинкой, которой фаршируют баклажаны, кабачки и помидоры.


Вот еще справочные данные по теме:

Категория: Д | Просмотров: 1134 | Добавил: yakov Дата: 23.10.2017 | Комментарии (0) | Рейтинг: 0.0/0
| Теги: Справочник кулинара на букву: Д, Справочник кулинара
Загрузка...


Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar



Популярные справки
Таблица калорий готовых салатов
Таблица калорий готовых салатов [5486/0]

Таблица калорий приправ и специй
Таблица калорий приправ и специй [4784/0]

Таблица калорийности гарниров
Таблица калорийности гарниров [3760/0]

Таблица калорийности круп
Таблица калорийности круп [3408/0]

Справочник кулинара на букву: Я
Справочник кулинара на букву: Я [2996/0]

Справочник кулинара на букву: Ш
Справочник кулинара на букву: Ш [2985/0]

Справочник кулинара на букву: Б
Справочник кулинара на букву: Б [2984/0]

Справочник кулинара на букву: Ю
Справочник кулинара на букву: Ю [2767/0]

Таблица калорийности фруктов
Таблица калорийности фруктов [2666/0]



Комментируемые справки
Справочник кулинара на букву: Ю
Справочник кулинара на букву: Ю [0]

Справочник кулинара на букву: Р
Справочник кулинара на букву: Р [0]

Справочник кулинара на букву: П
Справочник кулинара на букву: П [0]

Справочник кулинара на букву: О
Справочник кулинара на букву: О [0]

Справочник кулинара на букву: Н
Справочник кулинара на букву: Н [0]

Справочник кулинара на букву: М
Справочник кулинара на букву: М [0]

Справочник кулинара на букву: Л
Справочник кулинара на букву: Л [0]

Справочник кулинара на букву: К
Справочник кулинара на букву: К [0]

Справочник кулинара на букву: И
Справочник кулинара на букву: И [0]