8:42:49

Справочник кулинара на букву: В

Справочник кулинара на букву: В

Варить на пару представляет собой приготовление в пароварке под воздействием давления или без такового.

Венчик является специальным приспособлением, выполненным из проволочных колец. Основное предназначение - для взбивания яиц, крема и так далее.

Веселка - является деревянной лопаточкой, которая используется для перемешивания продуктов.

Вершок - это русская мера длины (устар.). Составляет 4,4 сантиметра.

Взбить, взбивать представляет собой помешивание с помощью таких элементов, как ложка, вилка, венчик, миксер. Как правило, движения круговые.

Взвар - устаревшее название соуса или компота.

Водяная баня представляет собой варку либо подогрев продуктов, которые были помещены в сосуд небольшого размера и установлены над широкой кастрюлей с решеткой. Дно кастрюли, которая стоит на огне, покрыто кипящей водой.

Вермут представляет ароматизированное вино, которое было настояно на травах не менее 30 наименований. Благодаря вермуту повышается значительно аппетит.

Веселый стол - исходя из русского обычая «веселый стол» - это вечер у молодоженов на второй день после проведения свадьбы. В этот вечер, как правило, уже посторонних, а собираются только самые близкие люди.

Винный камень является кислотным осадком, который образуется в вине. Ранее его широко использовали, когда не знали о существовании разрыхлителя. Сегодня применяют для выпечки с добавлением яичных белков.

Выпекание - процесс нагревания кондитерских, мучных блюд до полной готовности в духовке.

Волованы являются слоеными пирожками с рыбой, мясом, грибами и другой начинкой.

Впитывание процесс поглощения одного из веществ другим.

Высадить означает выпаривание жидкости из продукта. Это необходимо порой для получения из бульона соуса.

Вытопить - процесс растапливания на небольшом огне.

Выть означает время трапезы в старину. У каждой выти было свое название: перехватка (с 7-00), полдник (с 11-00), обед (с 15-00), паобед (с 17-00 до 18-00 часов), ужин (с 20-00 до 21-00), паужин (с 23-00).


Вот еще справочные данные по теме:

Категория: В | Просмотров: 1484 | Добавил: yakov Дата: 23.08.2017 | Комментарии (0) | Рейтинг: 0.0/0
| Теги: Справочник кулинара на букву: В, Справочник кулинара
Загрузка...


Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar



Популярные справки
Таблица калорий готовых салатов
Таблица калорий готовых салатов [5410/0]

Таблица калорий приправ и специй
Таблица калорий приправ и специй [4589/0]

Таблица калорийности гарниров
Таблица калорийности гарниров [3677/0]

Таблица калорийности круп
Таблица калорийности круп [3357/0]

Справочник кулинара на букву: Я
Справочник кулинара на букву: Я [2956/0]

Справочник кулинара на букву: Ш
Справочник кулинара на букву: Ш [2928/0]

Справочник кулинара на букву: Б
Справочник кулинара на букву: Б [2890/0]

Справочник кулинара на букву: Ю
Справочник кулинара на букву: Ю [2724/0]

Таблица калорийности фруктов
Таблица калорийности фруктов [2621/0]



Комментируемые справки
Справочник кулинара на букву: Ю
Справочник кулинара на букву: Ю [0]

Справочник кулинара на букву: Р
Справочник кулинара на букву: Р [0]

Справочник кулинара на букву: П
Справочник кулинара на букву: П [0]

Справочник кулинара на букву: О
Справочник кулинара на букву: О [0]

Справочник кулинара на букву: Н
Справочник кулинара на букву: Н [0]

Справочник кулинара на букву: М
Справочник кулинара на букву: М [0]

Справочник кулинара на букву: Л
Справочник кулинара на букву: Л [0]

Справочник кулинара на букву: К
Справочник кулинара на букву: К [0]

Справочник кулинара на букву: И
Справочник кулинара на букву: И [0]